Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Читальный зал: Aрхив за январь 2011 года

В мордах какой-то изъян

05 января 2011г., 00:42
«Русский год». Такое название поэтической книги ко многому обязывает. Сразу скажем: по нашему мнению, автор с лихвою оправдал ожидания. Для справки. О себе автор книги стихов «Русский год» Александр Шиненков, лауреат областной литературной премии «Болдинская осень» (2010 г.), пишет скуповато. Мол, родился в первый день такого-то года в Ардатовском районе Горьковской области в деревеньке с мрачноватым названием Погиблово. Окончил Литературный институт имени Горького. Еще во время учебы начал публиковаться в литературных журналах. Сейчас работает заведующим домом культуры в селе Надёжино Ардатовского района Нижегородской области. Писать стихи начал с четырехлетнего возраста, позже стал перекладывать их на музыку. Издание поэтической книги, о которой, собственно, и пойдёт речь, долго откладывалось из-за отсутствия средств.

Читать полностью »

Т. Гонтарева

Просмотров: 2540. Комментарии (1)

Стихи

05 января 2011г., 00:45
Снеговичок Пусть у тебя который день напасти, А я твержу: «Беда невелика!». Скатаю я в комки твои несчастья И для тебя слеплю снеговика.

Читать полностью »

Анна Суслова

Просмотров: 4529. Комментарии (3)

Связь времен и поколений

26 января 2011г., 03:30
У каждого настоящего поэта однажды, как награда за верность поэзии, наступает в творческой судьбе болдинская осень. То время, о котором великий поэт сказал: «…минута – и стихи свободно потекут». Когда всё удается, слова, словно жемчуга, нижутся одно на другое и чувствуешь, что всё тебе подвластно, что ты можешь изречь неизрекаемое, постичь непостижимое. Одним словом, болдинская осень. Она не обязательно должна совпадать с сезонной осенью. Ибо это не время года, это – время души. Когда читала многие стихи из этой книги Геннадия Ёмкина, то искренне позавидовала ему и порадовалась за него. Потому что всё – и стиль, и слог этой книги – говорит о том, что у Геннадия наступила эта самая болдинская осень. Вспомнила также, что впервые мы с Геннадием Ёмкиным познакомились в Болдино, когда приезжали туда на Всероссийский праздник поэзии 6 июня, в пушкинский день рождения. Стихов Ёмкина я на то время ещё не знала, но сразу обратила внимание на фамилию этого поэта. Как говорят, Господь зря человеку фамилию не даёт. А уж поэту – тем паче! Каждая фамилия таит в себе глубинный смысл, в чём я убеждалась не единожды в своей жизни. Поэт с фамилией Ёмкин просто не может быть поверхностным человеком, что говорится, по определению. Жизнь показала, что так оно и есть. Эта книга являет нам поэта удивительно глубокого, душевно ёмкого и лаконичного в слове, очень русского и ощущающего историю своей страны как собственную биографию. Очень личностно и очень современно.

Читать полностью »

Просмотров: 2928. Комментарии (1)
Архив рубрики:
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика