Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Читальный зал - В гостях у «Радуги»

В гостях у «Радуги»

МАРТ
Отзвенели стужи. Клювиком чешет грудку В первой весенней луже Голубь или голубка… Тихо… Сосульки шепчутся, Вспархивают синицы. Красною лапкой чешется Сизая в луже птица. Мимо спешат прохожие, А я отчего-то встал. Голубь… – подумал, – всё же… Ишь, как заворковал…
Геннадий Ёмкин
* * *
В конце зимы бездонны лужи, Просторней дни, а ночи уже. На заселенную часть суши Вползает март как робкий ужик. Назавтра брюшко отморозив, Под гнётом лыж, сапог, полозьев Скрипит он, никому не нужен, А послезавтра – снова лужи.
Наталья Колпакова
* * *
И дольше день. И ярче солнце. Играет с лужами смешно. В них разбивает все оконца. Кому назло? Да мне назло. И я бегу по этим лужам, Смеюсь пришедшему утру. Мне кто-то нужен. Очень нужен. Но кто? Пока не разберу.
Яна Аникина
* * *
Грачи и март. А снег еще белёсый. Но что грачу? Он тёплый. Он живой. В разрывах неба мартовская просинь, Как метка над грачиной головой. Как он хорош, надменный и клювастый! (А впрочем, это, кажется, она.) Но все равно, какое это счастье – Так точно знать, что следует весна. В прогалинах, проплешинах, размывах Пробулькивает темная вода. И я, как грач, иду почти счастливой И думаю, что это навсегда.
Любовь Ковшова
Опубликовано 30 марта 2012г., 15:31. Просмотров: 2132.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика