Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Читальный зал - Первая встреча

Первая встреча

Картинка
В минувшую субботу в Дивеевском районном Доме культуры состоялась встреча членов районного Союза дивеевских литераторов с председателем правления областной организации Союза писателей России и членом саровского литобъединения «Радуга» А.Ломтевым. Дивеевцы рассказали о своем объединении, о проделанной работе, об успехах и проблемах. А.Ломтев в свою очередь рассказал о работе областной писательской организации и от имени «Радуги» подарил для библиотеки дивеевского объединения книги саровских писателей. Союз дивеевских литераторов был создан всего год назад, но в его рядах уже 17 человек самого разного возраста – от 26 до 88 лет; многие из них публиковали свои произведения в различных изданиях, а семеро выпустили свои книги. Выпускают дивеевцы и свою газету «Дивеево литературное». И хотя тираж у неё пока небольшой – 100–150 экземпляров, но знают о ней во всех культурных учреждениях, школах и на предприятиях района. Сейчас готовится к выпуску уже восьмой номер издания… Дивеевские литераторы регулярно организуют встречи с земляками-читателями, а после того, как получили постоянную «прописку» в районном ДК, даже открыли годовой абонемент на «творческие встречи и литературные гостиные». – Мы очень благодарны директору ДК В.Г.Лампу, который «приютил» нас здесь, – отметила член правления дивеевского Союза Нелли Викторова, – ведь теперь нам гораздо проще реализовывать наши творческие планы… А планы у Союза немалые. Впереди издание коллективного сборника, новые встречи с читателями, учеба на литературных семинарах, участие в творческих конкурсах. Ну, и встречи с коллегами из «Радуги» и других литобъединений…
* * *
А Русь моя идёт неспешно – Спешить народ наш не привык. Пока не грянет гром небесный, Не перекрестится мужик. Живём среди досужих слов – Полуанглийских, полурусских, И собираем в медны кружки Гроши от западных дельцов. И на воинственном прицеле Нас держат Запад и Восток. И впился в русские пределы Их ядовитый коготок… Но всё хранит нас от врагов Небесной Матери Покров.
Александр Поповский
* * *
Большой снегопад за окном И маленький мальчик в окне, Приплюснутый пуговкой нос Мне нынче приснились во сне. Кружил и порхал снегопад, И вихри крутил средь берез… И было смешно невпопад И нежно, и нежно до слёз.
Елена Мочкаева
Опубликовано 16 марта 2012г., 15:34. Просмотров: 2227.

Комментарии:


Николай Анохин Николай Анохин
17 марта 2012г., 21:21
Цитировать это сообщение
Дружеский и тёплый привет стихотворцам из славного Дивеева!
***
А.Поповскому:
"Но всё хранит нас от врагов
Небесной Матери Покров".
Хранит от адова конца
Свет Сына-Бога и Отца!
***
Е. Мочкаевой:
"И было смешно невпопад
И нежно, и нежно до слёз",
Когда окунул я свой зад
В клумбарий из калов и роз...
:-)

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика