Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Читальный зал - Конвейер

Конвейер

Конвейер
На трупики ёлок невинных блеск мишуры надев, Тринадцатую зарплату прогуливает ВНИИЭФ – Всё барахло сметают, и «новое счастье» купив, Довольны собой, что отметят «не хуже других»! Банальные поздравленья, да пьяные матерки, В опухшем небе салюта приторные огоньки, И тазиками салаты... Так в городе настаёт Две тысячи там какой-то конвейерный Новый Год!
Литературным критикам (Крик души) Эх, и давно была моя стихотворная пера проба, Но как же трудно порой, чтоб читали их вы, Мысли в слова облачать, словно в доски гроба Гвозди вгонять, подбирая рифмы. А потом, прослушав в полуха, эти... Словно бабки на лавочках сидят-толкуют, Всегда недовольные всем на свете, Мало не понимают, так ещё критикуют! С чувствами зажатыми, как у матери–одиночки, Которые хотят, но не смеют писать про ЭТО, А то ещё вырвут из контекста две строчки, И прицепят клеймо на всего поэта! Не поняв, что им в руки попало Нечто Разберут на кусочки... просветят рентгеном... Но моя поэзия будет вечно, А их критика станет тленом. Мысль, распятую стихотворными рамками, Мысль, обугленную словами, Станут судить-рядить пешки с дамками, Будто самого поэта бьют ногами. Станут и дальше меня утрировать, Не признавая даже во мне поэта, А их потомки будут меня цитировать, Даже и не вспомнив, откуда это.
* * *
Рассказались сказочки, отшумели празднички, Думали, всё будет, как они хотят, Чистые, наивные девочки и мальчики, Два шага до рая, да не долетят... Мальчики и девочки, зайчики и белочки, Сломанные судебки, крыльев не видать, Весело начальнички переводят стрелочки, То ли ещё станется, вот вам благодать: Отдадите Родине жизни свои юные Под кровавым стягом, сытым палачам Нужно ваше мнение?! Ишь, какие умные! – С трепетом внимайте торжественным речам. Наверху заранее всё за вас решили... Чувства, мысли светлые – зарастают тиною... И надежд на будущее вас давно лишили, Ну, а ваши крылья… станут им периною.
* * *
От меня не отводишь С зеленцой серых глаз, И дыханья смешались В обоюдный экстаз, И по нежности белой Страсти красная нить, Тебе нравится моё тело... Хочешь, дам поносить?
* * *
Тебя я больше не люблю – Как слышать больно! В который раз, в который раз, Ну всё, довольно! Зачем страдать, зачем терпеть Такую муку, Убить её, убить любовь, Убить гадюку! Не вынимай, тебя молю, Свой меч из ножен!.. Его я больше не люблю… И меньше тоже!
* * *
Всё взвесил, учел, рассчитал совершенно, Подвёл итог, готова смета – Всё, мозг имеет право решенья, Но… сердце имеет право на вето.
Василина Белова
Василина Белова, член литобъединения «Радуга» – поэт начинающий. Придирчивый читатель найдёт в её стихах немало огрехов и недоработок. Ей еще предстоит работать и работать над стилем, над техникой стиха, оттачивать, так сказать, перо. Но уже сейчас видится в её работах что-то свое, довольно оригинальное. Проглядывает какое-то обещание… Мне при чтении этой подборки отчего-то вспоминается поэзия Саши Черного; такой же необщий, довольно едкий взгляд на жизнь и людей…
А.Ломтев
Опубликовано 16 марта 2012г., 15:21. Просмотров: 2839.

Комментарии:


Олег К Олег К
17 марта 2012г., 02:39
Цитировать это сообщение
Мне очень понравилось. Кроме, пожалуй, про ВНИИЭФ. Остальное - шикарно.
"Литературным критикам" - в самую точку. Это люди которые ничего не понимают в искусстве, а могут только обгадить. Вспомнить, хотя бы, такого литературного персонажа как критик Латунский из "Мастера и Маргариты". А строчки
" ...моя поэзия будет вечно,
А их критика станет тленом."
я себе в цитатник выписал.
"Рассказались сказочки, отшумели празднички" вообще на музыку хорошо ложатся и сопрягаются с творчеством покойной Янки Дягилевой. Надо будет на эту тему как нибудь загрузиться.
"Тебе нравится моё тело...
Хочешь, дам поносить?
"
"Не вынимай, тебя молю,
Свой меч из ножен!..
Его я больше не люблю…
И меньше тоже!
"
"Всё, мозг имеет право решенья,
Но… сердце имеет право на вето.
"
- это вообще уникально. Добавить тут просто больше нечего.
AlexFlash AlexFlash
29 марта 2012г., 13:18
Цитировать это сообщение
Больше всего понравились 2 стихотворения: "От меня не отводишь..." и
"Тебя я больше не люблю..." Думаю, что это удача автора

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика