Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Читальный зал - Стихи

Стихи

Снеговичок Пусть у тебя который день напасти, А я твержу: «Беда невелика!». Скатаю я в комки твои несчастья И для тебя слеплю снеговика. Сначала я слеплю большие беды, Пусть снеговик осанисто стоит, В ком, что поменьше, наши непобеды, А голову скатаю из обид. Он получился толстый и смешной, Как будто в жизни знал одни удачи. Такой был грустный снег, а он не плачет И даже машет веточкой-рукой. Он говорит нам: «Полно горевать! Считая зло, не напрягайте память. Вы помните, что я умею таять, А вам дано умение прощать». * * * Говорила мама сыночку: – Снег не ешь, в нем живут микробы! И он бросил сосульку послушно. Утром ясен был день и морозен, И душа ликовала у мамы. – Слышишь, мама? Хрустят микробы. Мы их давим своими ногами. * * * Зима к утру окно разрисовала С той стороны. А с этой – теплый дом. Я вешаю для птиц кусочек сала, Как откуп от всех бед, что за окном. Здесь репродуктор на стене поет. Смеются дети. Вкусно пахнет хлебом. А там – синичка, прилетев, клюет, Висит в мороз между землей и небом И смотрит сквозь стекло в наш теплый дом… Не знает, что мы тоже лето ждем. Первый снег Помнишь, снег идет, идет, Все вокруг бело и ярко, Словно завтра – Новый год. И предчувствие подарка! Но растаял первый снег, Белый праздник был недолог. И твердила я себе, Что октябрь – не время елок: Грузовик еще везет Листья желтые из парка. А на сердце – Новый год! И предчувствие подарка. Последний снег А снег не знал, что он – последний, И он летел легко, как первый, Как тот, как первый, долгожданный, Который жалко затоптать. А белый снег летел на землю, И все снежинки танцевали, Они летели и не знали, Как надоел за зиму снег. Что нет протянутых ладоней, Нет губ, что первый снег ловили, Что лужи мокрый рот раскрыли И жадно ждут последний снег. А снег не знал, что он – последний, Летел он, чистый и прекрасный, Так, словно первыми цветами В подарок небо расцвело… * * * Послушно, к сроку выпал снег, И чертит первый след дорогу. Всё перепутал человек, Лишь снег еще подвластен Богу, Летит с небес поверх голов, Как отпущение грехов.
Анна Суслова

Опубликовано 05 января 2011г., 00:45. Просмотров: 5135.

Комментарии:


Николай Анохин Николай Анохин
30 января 2011г., 20:18
Цитировать это сообщение
Небольшой, но вполне серьёзный комментарий.
"Просмотров:35". "Понравилось 1 человеку". Диссонанс?
Как я понимаю, или для оценки система сложновата, или не хватает... ну, скажем, фотографии. Хотя бы той, что была в бумажной версии газеты. А в Инете можно давать и в цвете, и не одну.
Мне, к примеру, понравилось, но регистрироваться по-новой лень...
Зелипукка Зелипукка
31 января 2011г., 09:28
Цитировать это сообщение
Так это не по-новой регистрировасться, это понравилось тем, кто зарегистрирован "вконтакте". Никакого диссонанса :)
Светлана ради на Светлана ради на
28 ноября 2011г., 01:08
Цитировать это сообщение
Чудесные, теплые, какие-то очень близкие и родные стихи. Согревают душу, возвращают в уютный мир беззаботного детства. Снеговик... Лужи мокрый рот раскрыли... Ведь в детстве мы все это замечаем! Спасибо!

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика