Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Вопросы юристу: Aрхив за ноябрь 2012 года

Если Вы хотите получить бесплатную юридическую помощь, отправьте ваш вопрос на citizen@gazeta-sarov.ru. Пожалуйста, не забывайте представляться.

P.S. В адрес редакции поступают звонки и электронные письма с обидой на то, что мы комментируем не все обращения к нашему юристу. На самом деле ВСЕ обращения передаются юристу и ответы на ВСЕ письма мы публикуем. Другое дело, что обращений много и некоторым из них приходится ждать своей очереди к публикации. Кроме того, довольно часто приходят вопросы без обратного адреса или контактного телефона, а письмо требует уточнений – в этом случае ответ, естественно, не может быть опубликован.

Через суд

08 ноября 2012г., 16:54

У меня и гражданки А. есть общий сын, ему сейчас 1 год и 7 месяцев. В официальном браке не состояли, я добровольно и официально плачу алименты на содержание сына, живем раздельно. Первое. С гражданкой А. у нас была устная договоренность, что я буду приходить к сыну по воскресеньям и забирать его на прогулку. Однако гражданка А. далеко не всегда соблюдает условия договоренности и в одностороннем порядке решает, смогу ли я в назначенное время увидеть сына. Отказывает по причине того, что она на даче, у бабушки, уехали за город и прочее. Правомерны ли действия гражданки А., и что я могу сделать, чтобы регулярно и, что немаловажно, – беспрепятственно встречаться с сыном? Второе. Когда гражданка А. разрешает встретиться с сыном, она запрещает мне забирать его к себе домой или к бабушке сына (моей маме), разрешая только прогулки. А на улице уже давно не лето красное. Правомерны ли и в этом случае действия гражданки А., и есть хотя бы одна причина, по которой гражданка А. или суд могут запретить мне забирать сына домой?

Читать полностью »

Просмотров: 1496. Прокомментировать

Обратитесь к юристу

08 ноября 2012г., 16:54

Здравствуйте! У меня жена и двое детей. Жена прописана с детьми в квартире у мамы. Там еще прописана сестра. То есть прописано 5 человек в 2-комнатной квартире 48 м.кв. Я живу и прописан с матерью в 3-комнатной квартире 63 м.кв. Квартира приватизирована на маму. Хотели с женой встать на очередь как молодая семья, но нам отказали. Сказали, что мои «квадраты» плюсуются. Но я ведь фактически прописан, а квартира не моя. Имеем ли мы все-таки право на очередь и если да, то как доказать?

Читать полностью »

Просмотров: 1781. Комментарии (1)
Архив рубрики:
2010 - Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика