Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Приколоться: Aрхив за сентябрь 2012 года

Брутально

05 сентября 2012г., 18:30
Картинка
Твоя работа? – хмуро ткнул пальцем в провода над подъездом Петр Петрович, когда Максим присел к нему на скамеечку. – И не стыдно? Максим вздохнул: – Вот умный ты человек, дядя, но отсталый. – При чем тут отсталость? – возмутился Пётр Петрович. – Безобразие же! И как только вашу контору «Роскувырком» не накажут соответствующие органы? – Дядя, это ж современная дизайнерская концепция. Не понимаешь? Помнишь, по телеку смотрели – в одном доме, в Париже, лифты не внутри дома поставили, а снаружи? Ты еще сказал, мол, совсем этим европейцам крышу снесло. А диктор нам всё объяснил – концепция, брутально-урбанистический дух мегаполиса, механистические откровения современного архитектурного дизайна, еще какая-то хрень. Помнишь? Ну вот, зря что ли наше саровское начальство по европам-то ездит каждый год не по разу – нахватались. А наш «Роскувырком» только воплощает дух времени. Посмотри с этой точки зрения. Посмотрел? И как? Петр Петрович вздохнул, но был вынужден признать: – Ну, как… Брутально…
Л. Сашин

Просмотров: 1598. Комментарии (2)

Работает

12 сентября 2012г., 19:35
Картинка
Место было проверенное. Семеныч присел на щербатый бортик песочницы и вопросительно махнул рукавом в сторону товарища. В рукаве булькнуло. – Петьк, ты чего? Петька молча смотрел ему за спину. Семеныч обернулся и вздрогнул: вот так, глаза в глаза, с укором и суровой мудростью смотрела на него жена Катя, когда он изредка все же доходил по пятницам с работы домой. Семеныч мужественно удержал рвущееся с языка неинтеллигентное слово и сплюнул под ноги: – Да ладно, наливай! Выпили по первой. Закусили хлебушком. За жизнь как-то не говорилось. Семеныч все время чувствовал словно легкий сквозняк по спине, но оборачиваться больше не решался. Петька так просто завис. – Повторим? – Пойду я, пожалуй, Степан Семеныч, – ответил Петька после долгой паузы. – Не могу я. Не по себе мне... С пятого этажа песочницу было видно отлично даже осенним вечером — аккурат под фонарем поставили когда-то. Управдом Луковкин еще разок глянул в окно и довольно потер руки: – Работает! Потом потуже завязал фартук и вздернул на нос очки: – Надо им Змея Горыныча в беседку, пьяницам, чтоб уж наверняка...
Елена Мельцас

Просмотров: 1602. Комментарии (2)

Почти

20 сентября 2012г., 17:02
Картинка
– Да, Иван Иваныч, это я, Синичкин. Нет, это не вы меня вызывали, а я сам пришел, чтобы сказать – с меня хватит! Нет, вы не ослышались, я говорю – хва-тит! Где годовой отчет, вас интересует? А где мои выходные за этот год, где отпуск, премия, отгулы? Ах, производственная необходимость, кризис, финансы? В следующем квартале? А я не желаю дожидаться этого вашего квартала! Уволите? Ишь, напугали! Да я сам уволюсь, да я с большим... – Ты чего это тут все бормочешь, Паша? – уборщица баба Люда ласково ткнула Синичкина шваброй в бок. Пашка очнулся, сунул в карман фотографию и дрогнувшей рукой толкнул толстую директорскую дверь: – Иван Иваныч, вызывали?
Елена Мельцас

Просмотров: 2796. Прокомментировать

Продовольственная безопасность

26 сентября 2012г., 20:32
Картинка
– Дядя, а при чем тут танки?! – Вот она, нынешняя молодежь! – Петр Петрович печально вздохнул. – Неужели ты про продовольственную безопасность России ничего не слышал? Ведь талдычат по телевизору всё время. Сам президент выражался по этому поводу. – А-а-а, так вот как это выглядит, – восхищенно покрутил головой Максим. – Послушай, дядя, а если к каждому продовольствию по два танка – на продовольствие же не останется… – А это уже другой разговор… Еще неизвестно, что лучше: продовольствие без танков или танки без продовольствия. Максим задумался…
Л. Сашин

Просмотров: 2049. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика