Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Приколоться: Aрхив за сентябрь 2011 года

Толерантность

02 сентября 2011г., 15:42
Картинка
– Интересно, – спросил Петра Петровича племянник Максим, провожая глазами группу молодежи, – если я мордвин, то должен вот также ахнуть «Слава Мордовии!»? Друзья по случаю славной погоды сидели на скамейке у подъезда. – А ты хочешь чтобы Лазарь Моисеевич из шестнадцатой квартиры написал у себя на спине «Слава Израилю!»? – ухмыльнулся Петр Петрович. – Нет, если ты гражданин Российской Федерации, то кто бы ты ни был по национальности – обязан использовать лозунг «Слава России!». – А если, скажем, негр или китаец? – не унимался племянник. – Без разницы. – А если негр и китаец одновременно? – Как же такое может быть? – опешил Петр Петрович. – По Конституции у нас каждый имеет право определять свою национальность самостоятельно, – пояснил Максим. – Вчера по телевизору сказали... даже негр. – Но китайцы ему не поверят. – А кто их спросит, китайцев? Петр Петрович задумался. – А он гражданин Российской Федерации? – Да. – Тогда «Слава России!» – облегченно отрезал Петр Петрович. – А если не гражданин? – Тогда он может делать всё, что угодно, но ни в Китае, ни в Африке ему лучше не показываться.
Андрей Алексеев

Просмотров: 2736. Комментарии (1)

Телевизор

07 сентября 2011г., 18:10
Картинка
– Никак дверь новую купили, – процедил племянник Максим, наблюдая, как трое мужиков пытаются втащить в подъезд громоздкую упаковку, разрисованную красными иностранными буквами. – Буржуи! – Нет, – прекратили попытки мужики, вытирая пот со лбов рукавами спецовок. – Это не дверь, это телевизор. Мать его... – Плазма? – поинтересовался Максим. – Хреназма. Может, через окно попробуем? – Ладно, пошли, – сказал Петр Петрович племяннику, – а то магазин закроют. – Глянь-ка, дядя, – изумился Максим, когда через полчаса они подходили к подъезду, где тех же зачуханных мужиков насиловала еще одна такая же коробка, но с буквами зеленого цвета, – Ну, вот куда им, гадам, столько телевизоров? – Это не телевизор, – прохрипел один из мужиков, приподнимая угол тары – Это две... Изделие выскользнуло из дрожаще-потных рук прямо на стоптанный ботинок. ...Р-р-рь... Желез-з-з-зная!!!
Андрей Алексеев

Просмотров: 2850. Комментарии (1)

Конец

14 сентября 2011г., 18:31
Картинка
Всё, конец... Тренер сказал: «Еще один пропущенный мяч, и можешь собирать манатки». Блин, а я кредит взял на восемьдесят тысяч. Гарнитур купили. Месяц доводила. Стыдно ей людей пригласить. А кто люди-то? Машка с Петькой Барановы да Вовка с Катькой. Нашла людей... Что я в профи-то поперся? Два перелома, все суставы вывихнуты, сотрясение мозга каждый матч... И ради чего? Чтоб с трибун орали, пива нажравшись: «Дыра! Позор!» И тренер тоже... Всё, конец!
Андрей Алексеев

Просмотров: 3244. Комментарии (1)

Солнце

21 сентября 2011г., 19:24
Картинка
– Народ с ума сошел – Ницца-хреницца, – Петр Петрович пояснял свое отношение к летнему отдыху. – Денег людям девать некуда, вот и всё, – согласился с ним племянник Максим. – Солнце, оно одно и то же, что в Балыкове, что на Мадагаскаре, – Петр Петрович перевернулся на живот. – Смотри, как припекает. – В Балыкове даже лучше будет, – подтвердил племянник. – Где ты на Мадагаскаре клубнику с куста съешь? – Еще и отравы подольют, – Петр Петрович приподнялся. – Охладилась, что ли? Максим направился в погреб. Там в земляной прохладе который час уже потела хрустальной влагой... Сами знаете, что. Ницца...
Андрей Алексеев

Просмотров: 2223. Комментарии (1)

Энергия

29 сентября 2011г., 15:48
Картинка
– Гражданочка, вам плохо? – участливо поинтересовался Максим. Он с дядей своим, Петром Петровичем, проводил тихий сентябрьский день у озера. Женщина молчала. Друзья осторожно подошли ближе. – Гражданочка... – Да что же это такое? – плачущим голосом воскликнула женщина. – Я веду здоровый образ жизни по методу целительницы Заковыкиной. Земля и вода имеют различные потенциалы и способны при замыкании телом насыщать его космической энергией. Всего полчаса в день.... Женщина передохнула. – ...Молча!!! – Энергетическая ценность 40 килокалорий на 100 граммов продукта, – Петр Петрович, щурясь, рассматривал солнце сквозь янтарную жидкость стакана. – Не космическая, конечно, но все же энергия. Максим тоже налил себе вздыбившегося пеной напитка. – Так-то надежнее...
Андрей Алексеев

Просмотров: 2291. Комментарии (1)
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика