Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Приколоться: Aрхив за август 2013 года

Байки ворчуна

15 августа 2013г., 12:50

Игорь Георгиевич Жидов, наш автор, обаятельный и интересный собеседник. Он умеет увидеть в привычном и шаблонном парадоксальное и искренне восхищается увиденным. Недавняя трагедия — повредил позвоночник — на долгое время приковала его к постели, да еще и со зрением возникли серьезные проблемы. Для человека в возрасте это практически приговор, и другой бы так и пролежал всю оставшуюся жизнь, жалея себя. Игорь Георгиевич нашел силы для преодоления: еще минувшей зимой он встречал нас, тяжело налегая на костыли, а в начале лета уже выходил, опираясь на трость. И мы разговаривали обо всем. Наиболее интересные фрагменты наших разговоров мы и предлагаем вам, дорогие читатели, в персональной рубрике Игоря Жидова «Байки ворчуна».

Редакция газеты «Саров»

Просмотров: 1303. Прокомментировать

Про технологии

15 августа 2013г., 12:51
- Современные технологии существенно повышают качество жизни инвалидов, позволяют человеку вернуть интерес к жизни. Вот, к примеру, интернет, электронная почта — я переписываюсь с далекими пространственно, но близкими по духу людьми. Готовлю материалы для книг. У меня выходят газетные статьи и публикации в интернете. Лет 15 собирал сведения о погибших советских летчиках. Теперь эта база данных оказывает уникальную помощь – более тридцати семьей получили сведения о судьбе их родственника…

Читать полностью »

http://gazeta-sarov.ru/?cat=15&id=9025

Игорь Жидов

Просмотров: 952. Прокомментировать

Про мечту

15 августа 2013г., 12:51
- Много лет занимаюсь историей авиации в Отечественной войне. Совершенно неожиданно получил электронное письмо из Минобороны с просьбой дать им разрешение на включение меня в список общественных экспертов по истории авиации. Дал… На этом пока все и кончилось. А я уж размечтался, что они мне звание капитана с запасом присвоят… Почему авиация? Вспомнил анекдот.

Читать полностью »

http://gazeta-sarov.ru/?cat=15&id=9025

Игорь Жидов

Просмотров: 951. Прокомментировать

Про правду и ложь

15 августа 2013г., 12:54
- Чтобы получить в школе четверку по истории, достаточно вызубрить даты по учебнику последнего издания (у нас такая история, что даже даты меняются) и не задавать учителю дурацких вопросов, типа - почему Октябрьская революция произошла в ноябре, а прилагательное «русский» - существительное. А зачем «заниматься» историей, копаться в прошлом? Чтобы использовать опыт предков и научиться при случае правильно делать выбор… Если он есть… В таком случае нужно научиться обнаруживать ложь.

Читать полностью »

http://gazeta-sarov.ru/?cat=15&id=9025

Игорь Жидов

Просмотров: 1212. Комментарии (1)

Почему я не стал...

22 августа 2013г., 15:37
...летчиком Несмотря на запрет отца даже думать об этом, я мечтал стать пилотом, причём не обязательно боевой машины. Отец говорил, что настоящие летчики – это пилоты гражданской авиации, они летают каждый день и без парашюта. Это мне больше подходило – парашюта я боялся. Я очень боялся прыгать с парашютом, но откладывал свой страх на «потом». Боязнь парашюта – это, наверное, наследственность. Мой отец не скрывал, что не любит парашют, сделал лишь три обязательных прыжка в лётной школе. У летчиков есть пословица: «Только дурак машину на кусок тряпки поменяет».

Читать полностью »

http://gazeta-sarov.ru/?cat=15&id=9025

Игорь Жидов

Просмотров: 1367. Прокомментировать

Торопиться не надо!

22 августа 2013г., 15:48
КартинкаРевность – мучительное чувство, иногда оно оказывается губительно не только для человеческих отношений, но и для внешнего вида автомобиля. Эту историю поведал «один клиент одного автосервиса». Деньги на автомобиль Владимиру подарила теща – «за выслугу лет», как она выразилась, на 10-летний юбилей совместной жизни его с супругой, соответственно ее дочерью, Ольгой. «Моральная компенсация за ежегодный отпуск у нас», – прокомментировал Вова, когда рассказывал мужикам о неожиданном подарке. Машина должна была быть куплена в чрезвычайно короткие сроки, пока теща находилась в гостях (вообще-то Нина Егоровна жила очень далеко, в «прекрасном городе Екатеринбурге», как о нем не раз говорил Владимир). Понятно, что основное достоинство Екатеринбурга состояло в его значительной удаленности от городка, где проживали Владимир с супругой. И, тем не менее, этому визиту тещи Володя обрадовался, ведь не каждый день дарят деньги на машину.

Читать полностью »

Белла Зиновьева

Просмотров: 1105. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика