Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Приколоться: Aрхив за август 2011 года

День десантника

04 августа 2011г., 18:31
Картинка
– Ну, как не стыдно, взрослые люди, – укорила женщина облокотившегося на парапет фонтана парня. – Спокойно, мать, – медленно, но вежливо ответил тот. – 2 августа. День десантника. – Да уже двенадцатое! – А где Колян-то? – Спросил Петр Петрович, выныривая из воды. – Ну… Десантник-то твой? – А… – припомнил Максим. – За пивом пошел. – Это хорошо, – сказал Петр Петрович, выплевывая воду изо рта. – Это хорошо…
Андрей Алексеев

Просмотров: 1560. Комментарии (4)

Идеология

11 августа 2011г., 13:02
Картинка
– Зачем нужна идеология? – спросил Петра Петровича племянник Максим. – Как зачем? – удивился дядя, – мозги конопатить. На улице шел дождь, и они пили пиво дома. – Если нам мозги не конопатить, то будет, как в Лондоне. Во… – Петр Петрович указал пальцем в телевизор. Там подростки переворачивали автомобили и кидали в полицейских камнями. – Выходит, идеология – это плохо? – Смотря какая, – улыбнулся Петр Петрович и запел «цыганским» голосом: – Сердце дышит, выше, выше рюмки старого вина!
Андрей Алексеев

Просмотров: 1660. Прокомментировать

Ленин

17 августа 2011г., 15:25
Если бы Ленина не было, его следовало бы придумать. Бога нет, зато есть Ленин. Вечно живой добрый дедушка. В каждом городе, в каждом поселке есть Ленин. Как селу неприлично без церкви (де-еревня!), так же неприлично было без Ленина. Пусть плохенький, гипсовый, зато свой. А если Ленин литого металла, то это уже предмет гордости, повод для местечкового патриотизма. Дед Трофим приезжает из райцентра к родственникам и, прогуливаясь по площади (Ленина, конечно), как бы невзначай скажет: «А у нас-то Ленин бронзовый. Да уж…» Ну, а если Ленин при этом еще и показывает рукой путь к коммунизму…
Картинка
Вот они сидят, подросшие октябрята, притихли. Плохо без Ленина? Плохо.
Андрей Алексеев

Просмотров: 1610. Комментарии (1)

Искусство

26 августа 2011г., 12:47
Картинка
– А вам не кажется, что искусство отвлекает от жизни? – спросила намазанная девчонка. – Нет, не кажется, – ответил Петр Петрович. Будучи самодеятельным художником, он частенько проводил познавательные экскурсии для школьников. – Наоборот, искусство – это и есть жизнь. – Смотрите, – оживился Петр Петрович, – дитю и двух лет не минуло, а ему уже подсовывают крокодила в шляпе, бегемота с чемоданом, зверушек говорящих… Чтобы знал, что увидит, когда к нему «белочка» придет, чтобы не испугался. У большинства людей искусства, я вам скажу, и у художников в частности, богатый жизненный опыт. Помолчал. – Лунтика явно рисовали с натуры. – Ну, пойдемте дальше, – Петр Петрович склонился к табличке. – Васнецов. Иван-царевич на сером волке.
Андрей Алексеев

Просмотров: 2666. Комментарии (2)
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика