Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Приколоться: Aрхив за июль 2013 года

Дурачок

05 июля 2013г., 18:08
Картинка
Хорошо дружить с девушкой! Если лето - на природе больше бываешь. Максим и Люся взяли напрокат велосипеды и отправились на прогулку. Надо было переехать по мосту через Сатис, что возле Маслихи. И... - Люся, не бойся, объезжай ямку! Объезжай!! Объезжай!!! … Люся старательно смазывала все ссадины и раны Максима зелёнкой, хотя он сопротивлялся до последнего. Но она не слушала его: - Такой дурачок, ямку маленькую объехать не мог. А ещё представитель сильного пола. Кто колесо-то править будет? И правда, кто? Дядя Петя, наверное, поможет. Только сначала поиздевается.
Надежда Перова

Просмотров: 1216. Прокомментировать

Экспонат

12 июля 2013г., 18:07
Картинка
Петрович опять возился с уборкой – жена решила, пока тепло, окошко покрасить. А рядом стол. На нём бумажки разные накопились. Лично Петрович выкинул бы все разом, но супруга велела разобрать: вдруг там что-нибудь важное затерялось? Сначала Клавдия Васильевна слышала на кухне одно только глухое ворчание и вздыхала: жалко ей было мужа. И вдруг – радостный возглас: – О! Вот это я сохраню навек! Сберегу пуще ваучера! – Что ты тут нашёл? – забеспокоилась вбежавшая супруга. – Приглашение на Пушкинские дни! Я когда от шурина уезжал, пропуск в него завернул. Клавдия Васильевна вчиталась, плюнула в сердцах: – Да на кой тебе чёрт эдакая глупость? – Не говори, боевая ты моя подруга. Пройдут годы, какая-нибудь выставка в нашем краеведческом музее организуется. Типа «Как жили наши предки в тёмные времена информационных технологий». Вот мой внучок и принесёт туда эту афишку. И станет она гвоздём программы. – С какого перепугу? – С такого, что тут только одна ошибка. Зато большая.
Надежда Перова

Просмотров: 1489. Прокомментировать

Майский день, или утопленница

25 июля 2013г., 16:07
КартинкаЕсть у Николая Васильевича Гоголя такая повесть «Майская ночь, или утопленница», про чудеса малороссийские. Наш рассказ – совсем не страшный, но с долей чертовщинки все-таки. Случилась история несколько лет назад. И все повествование –чистейшая правда! – Вот оно, мое еврейское счастье! – каждый раз восклицает Маринка, когда с ней случается очередное злоключение. Хотя никакого отношения к великому народу земли обетованной она не имеет. Почему-то в ее понимании «еврейское счастье» – это когда вдруг на ровном месте споткнешься и порвешь только что купленные дорогущие колготки или приметишь блузку неземной красоты, а ее «полчаса назад купила другая девушка».

Читать полностью »

Белла Зиновьева

Просмотров: 1930. Прокомментировать

Кого опозорили?

25 июля 2013г., 17:41
Картинка
Максим застал дядю в мрачнейшем настроении – Ты чего? – Да, понимаешь, зря жизнь прожил. – Как так? – Шёл мимо остановки ближайшей, глядь – там про гениев написано и нарисовано. И всё они в молодости успели. Вот тёзка мой, Пётр, император российский. Уже в 14 лет Азов взял! А в 18 Петербург основал. Что же я-то сделал? Ничего. В утиль меня, в обоз. На Максима положительно влияла дружба с Люсей – можно сказать, головой начал работать. Вот и сейчас вытащил у дяди с полки Большой энциклопедический словарь, полистал, посчитал… – Эх, Петрович, надули тебя! Когда он Азов брал, ему уже 23 стукнуло. А Питером вообще в 31 занялся. Умудрённый опытом… У Петровича разгладилось чело: – Ну, спасибо, утешил. Да и то сказать – чего я разволновался? В 31 я уже не один дом в городе построил. И теперь ещё правило помню: семь раз отмерь, один отрежь. А они, на остановке-то: тяп-ляп и готово. Молодёжь только путают.
Надежда Перова

Просмотров: 2567. Комментарии (7)

Зато Саров безбилетный

29 июля 2013г., 11:44
КартинкаПётр Петрович, стараясь не смотреть на бравого Петра, который в 14 лет брал Азов, влез в автобус вслед за Клавдией Васильевной. Та протянула было пенсионный квиточек водителю. Но кабина была надёжно изолирована от пассажиров. Водитель, крепкий, добродушный с виду малый, отрицательно помотал головой в сторону Клавдии Васильевны и тронул с места. На Петровича с его монетками, зажатыми в широкой ладони, он вообще внимания не обратил. Необилеченные супруги растерянно переглянулись. – Коммунизм настал! – радостно улыбаясь, проговорила старушка с ближнего сиденья. – Я какой день на огород бесплатно езжу. Не берут с нас деньги. С чего, не знаю, а хорошо. – У них на автостанции начальник новый, – подхватила старушкина соседка. – Он шоферам доплату за продажу билетов отменил. А кондукторов ещё прежний начальник разогнал. Вот и некому деньги собирать.

Читать полностью »

Надежда Перова

Просмотров: 1673. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика