Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Приколоться: Aрхив за июнь 2014 года

Про спирт

04 июня 2014г., 17:57
КартинкаЗнание физики не всегда способствует хорошим отношениям между начальником и подчинённым/ В 1969 году после окончания МФТИ я дал согласие работать во ВНИИЭФ. Каждый день удивлял меня и дарил незабываемые впечатления. Одни веселили меня до коликов. Вспоминая другие, до сих пор удивляюсь своему терпению, тому, что не дал обидчику в морду... Но чаще я впадал в ступор, жалобно прося аборигенов помочь мне понять, что происходит… Первые дни на работе. Я в первый раз иду получать спирт на нашу группу «для промывки оптических осей». В Физическом институте Академии наук имени Лебедева, где я проходил преддипломную практику, спирт выдавала пожилая хозлаборантка…

Читать полностью »

Игорь Жидов

Просмотров: 842. Прокомментировать

В самое сердце

05 июня 2014г., 17:43
КартинкаОльга, подружка Клавдии Васильевны, после субботника всё подбирала ключи к Юрию Соломоновичу. Очень уж он ей приглянулся. Раньше видела – ходит какой-то сутулый, заумный, а как рядом граблями поработали, оценила его вежливость и неприкаянность. – Что же вы словно места себе не находите? – приставала она к предмету своей симпатии. – Вам, с вашей головой, что угодно можно попробовать. Всё получится. Соломонович хоть и был польщён, но с образом Печального Рыцаря расстаться не хотел. – Я прочитанный роман, забытый фильм, устаревшая песня, – отвечал он Ольге. – Что я могу? – Ну вот с внуком что вы делаете? Учёный встрепенулся. – Моя мечта – отучить его от сидения в Интернете! Он как зомби – не видит и не слышит мир. Мы вместе пробуем читать, слушать музыку, я рассказываю ему историю отрасли... И, знаете, по-моему, получается! Немного, но всё же! – Ах, Юрий Соломонович, миленький, как бы я хотела вам помочь! Наутро бывший снс, выйдя на привычный утренний маршрут до «Лагуны», до цели не дошёл. Он был поражён в самую глубину души объявлением, появившимся на углу дома. Особенно его уязвило то, что Ольга как-то узнала его телефон. Наверное, у Петровича выпытала. Что, если теперь звонить начнёт?
Надежда Перова

Просмотров: 679. Прокомментировать

Неугомонный «Франкенштейн»

19 июня 2014г., 20:02
КартинкаНет ничего сложнее и интереснее, чем работать с людьми. Это подтвердят все, кто так или иначе ежедневно «обслуживает» клиентов, будь то продавцы или госслужащие, стоматологи или автослесари. Об одном «любимом» клиенте работники нижегородского автосервиса до сих пор вспоминают с содроганием. – В большинстве своем люди едут нормальные, – рассказывает Алексей, автомеханик, – но иногда встречаются такие, которых надолго запоминаешь. Был у нас один клиент. Какой-то научный работник, сам так представлялся. Он считал себя очень умным, а всех, кто работает в автосервисах, – жуликами, которым только денег побольше «срубить» с клиента надо. В нашем сервисе всегда запись, заехать «с лету» практически невозможно. Но этот (мы его прозвали между собой Франкенштейном, потому что на лицо был страшен) всегда оказывался в нужное время, когда было какое-нибудь небольшое окно между машинами. «У Франкенштейна радар! – прикалывался мой напарник. – Он пеленгует, когда клиента нет!» И правда, как только у нас кончалась работа, Фрэнки тут же оказывался у ворот бокса. «Да он за углом где-нибудь стоит и подглядывает за нами!» – выдвигались новые предположения, так как поверить в невероятную удачливость того автовладельца мы не могли.

Читать полностью »

Белла Зиновьева

Просмотров: 839. Прокомментировать

Закавыка

19 июня 2014г., 20:05
Картинка
Вася Сидоров после случая «Лопатой по стеклу» загрустил. – Сомнения меня одолевают, Петрович, – говорил он. – Не вписываюсь я в современные условия. Дурачок, стало быть. И неудачник. – Ну, ты это оставь, – успокаивал его многоопытный друг. – Это ты себе внушил. Навязчивая идея. Надо отвлечься. Вон Гошка в школу вождения подался. Учит поросль молодую. Может, и тебе счастья попытать? Водишь ты классно… Через день Гоша небрежно крутил руль и поучал сидевшего рядом Васю. – Нет ничего хитрого, не дрейфь. Ты как ездил? По понятиям. А теперь правила все соблюдай и от ученика того же требуй. Всего и делов-то. – А если ошибётся ученик? – Берёшь управление на себя, и… И тут в них въехала машина со знаком «У». Пока ждали гаишников, Вася всё спрашивал Гошку: – Как же ты ездишь без аварийных знаков? – Да я ладно, что с меня взять? Вот Иван Сергеич почему без знаков остался? Но с бутылкой «Фруто-няни». Вишь, какая закавыка. А ты всё про свою лопату… Да у тебя не жизнь – малина!
Надежда Перова

Просмотров: 794. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика