Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Приколоться: Aрхив за май 2014 года

Сигнал от природы

18 мая 2014г., 15:47
Картинка
Юрий Соломонович и Петрович в кои-то веки за много лет вновь вышли на субботник. Васильевна с подругой Ольгой – рядом. Советы подают. Воздухом дышат. Мусор – оно, конечно, не клубнику собирать. Но на миру всякая работа красна. – Глядите, Пётр Петрович! – воскликнул друг его. – Нам помогает сама природа. Женщины, увидев ворону в паре с крысой, завизжали. – Тихо, клуши! – прикрикнул на них Петрович. – Лучше усвойте и другим во дворе передайте: так будет с каждым, кто пытается нажиться на беде народной. Ведь мусор нынче – всеобщая беда. Утонем скоро. Соломонович, опёршись на грабли, задумался. Уже потом, после сдачи инвентаря, тихонько сказал Петровичу: – А чего это крыса побежала? Разве наш корабль, дом то есть, тонет? Петрович нахмурился: – Пока нет. Посмотрим, как первый дождь пройдёт.
Надежда Перова

Просмотров: 1353. Комментарии (1)

Пьют ли лошади шампанское?

26 мая 2014г., 15:52
КартинкаДовелось мне редактировать интервью с участником Великой Отечественной войны Михаилом Андреевичем Смирновым, командиром санитарного взвода, военфельдшером, в 1942 году воевавшим в Севастополе. Многие участники той обороны Севастополя вспоминали, в частности, про нехватку пресной воды и про то, что в Севастополе был завод-склад шампанских вин, и что на шампанском даже кашу детям варили. И многие из них впоследствии всю жизнь не могли пить шампанское… А вот что М.А. Смирнов рассказывал: «Ну, вы знаете, что на фронте давали сто грамм водки. И мои санитары их получали. А еще и на раненых выдавали. Но однажды вместо водки дали шампанское – из расчета 200 грамм на бойца.

Читать полностью »

Игорь Жидов

Просмотров: 810. Прокомментировать

Трамвай с лопатой

26 мая 2014г., 16:44
Картинка
Вася Сидоров утром приехал в контору мрачный до ужаса. Петрович, тоже озабоченный – у Максима семейные дела всё не налаживались, да и котейка что-то приуныл, – спросил сурово, глядя на разбитое переднее стекло: – Ну, куда в этот раз впилился? Вася сорвал с головы кепку, кинул её об землю. – Да ты понимаешь, Петрович, совсем эти защитники природы озверели! Вчера приехал затемно, встал у дома. Утром прихожу – вот! Рядом объява эта висит, – и Вася кинул в кепку смятый лист. – Откуда я знал-то про ихние требования? Днём не было ничего. Петрович достал листок, прочитал. – Да, круто. Не иначе Юрий Соломонович руку приложил. Ладно, Васёк, не тужи, сейчас Палыч подсобит. Но запомни: незнание закона не освобождает от ответственности. – Да какой закон, кто его принимал? Самостийники... – Это второй вопрос. А первый на повестке дня – федерализм. Каждый сам себе трамвай. С лопатой.
Надежда Перова

Просмотров: 613. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика