Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Приколоться: Aрхив за апрель 2013 года

Гены

08 апреля 2013г., 09:42
Картинка
– Почему мы вот так не можем? – спросил Максим дядю своего Петра Петровича. Была суббота, они шли в магазин. – Как эти птички. Никаких тебе госдум, никаких президентов… Налоги, хреноги, приставы, участковые… Батя с мамкой стонут – налог поднимают на недвижимость, на квартиры, хоть переезжай в подвал… Конечно, где еще место пролетарию? Да, обратно, в подвалы, босота… Вкалываешь, вкалываешь… Пришли и обобрали. – И куда потом идут эти натруженные деньги? – племянник сплюнул. – На лимузины жирным чиновничьим жопам. – А знаешь, почему у тебя такие мысли? – улыбнулся дядя. – Прадед твой, мой дед Лука Евгеньевич, был анархо-синдикалистом, служил в армии батьки Махно. Петр Петрович задумчиво посмотрел на суетящуюся крылатую живность: – Соответственно и я абсолютно полностью тебя поддерживаю.
Андрей Алексеев

Просмотров: 1170. Прокомментировать

Весенние мотивы

19 апреля 2013г., 13:48
Картинка
Петрович с Максимом медленно брели по дворам. До открытия «Тандема» оставалось с полчаса, торопиться было не надо. – Эх, весной пахнет, – вдруг сказал сзади Петрович. – Гляди, Максимка, мостик как у нас в селе был… Через лужу кто-то перекинул аккуратно сбитые досочки. Петрович остановился и глядел на них. – Давай бросим пить… всё бросим… уедем в наше село… – разнеженно заговорил он. Максим сделал два больших шага назад, сгрёб дядю в охапку и повёл в другую сторону. – Пошли сюда, «Лагуна»-то открыта. А то у тебя авитаминоз разыгрался. Вон как в голову шибает.
Наталья Перова

Просмотров: 1595. Комментарии (1)

Мечта

26 апреля 2013г., 15:33
Картинка
Максим по делам посетил уездный город С. Каково же было его удивление, когда в день своего отъезда на центральной улице он встретил Петра Петровича! Родственники обнялись. – Ты как здесь? – вопрошал Максим. – К другу на юбилей поехал. Вот так вдруг. А теперь на автовокзал движусь, домой пора. – И я туда же,– обрадовался племянник. – На посошок по пиву? Я тут такое местечко знаю – «Мечта» называется… – Нет, – решительно объявил Петрович.– Трезвость – норма жизни. Первые дни после сабантуя. Да и укачивает меня в транспорте после пива. Давай кофе выпьем. Нескафе, говорят, ничего. Они повернули за угол. Там велись дорожные работы… Петрович какое-то время разглядывал установленное ограждение. – Да, – сказал он, наконец. – Что-то не хочется кофе. О какой мечте ты говорил?
Наталья Перова

Просмотров: 1080. Комментарии (1)
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика