Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Приколоться: Aрхив за март 2013 года

Век бумаги

01 марта 2013г., 16:43
Картинка
– И тут Брюс Виллис как ему даст, даст, даст!!! – все еще горячился племянник Максим после просмотра художественного фильма. Петр Петрович обернулся на хрустящие звуки, застегнул ширинку. Подошел к расхристанным дверям кабинок: – Это что за безобразие? Что же это такое творится? Презрительно колупнул обвисшее: – До чего дожили… Ты посмотри – в дверях уже досок нет. Это же бумага! Они вышли на улицу. Легкий морозец бодрил, под ногами мягко поскрипывал снег, но Петр Петрович не успокаивался: – Бумагу, гофр обклеили сверху картонкой – и у них получилась дверь… И продали ведь, суки, как дверь. Наверняка. Друзья остановились прикурить. – Вот так, Макс, – полыхнув зажигалкой, сказал Петр Петрович, – дачи в Испании и делаются. – А чего ты хочешь, дядя? – успокаивал его Максим. – Сейчас все из бумаги. Колбаса из бумаги, сосиски из бумаги… «Андроповку» у вас тоже гнали… – Нет, – перебил его Петр Петрович. – «Андроповку» гнали из дерева, из сосновых опилок. И это была вещь!
Андрей Алексеев

Просмотров: 1531. Комментарии (1)

Наваждение

21 марта 2013г., 17:12
Картинка
– Максим, пива будешь? – Петр Петрович по случаю Масляной недели гостил у брата своего Василия Петровича Вошедший на кухню племянник шумнул краном воды в щербатую кружку, выпил крупными глотками: – Не буду… – Опять они снились? – участливо спросил сына Василий Петрович Тот тоскливо кивнул головой – Идут, идут, идут… Молча… – Максим, склонясь над кухонным столом, перешел на шепот. – А потом говорят: «Снимай трусы!» – Чего это с ним? – спросил брата Петр Петрович, когда за Максимом закрылась дверь – А… – Василий Петрович небрежно махнул рукой. – Они в субботу ходили матери кофту покупать – Слабая нынче молодежь, – вздохнул Петр Петрович. – Помнишь, как мы с тобой в 1970-м году… – Это когда на кладбище? Братья, засмеявшись, разлили пиво по стаканам и ударились в воспоминания
Андрей Алексеев

Просмотров: 1641. Комментарии (1)

Феврарт

29 марта 2013г., 16:31
Картинка
– Не так быстро, Максимушка! – взмолился Пётр Петрович, не поспевая за молодым племянником. Снега навалило столько, что передвигаться приходилось с большим трудом, но в магазин за заветной поллитрой надо ведь в любую погоду… – Врали нам, врали… – колючий ветер доносил обрывки фраз. – Кто, когда? – резко остановился, схватив племянника за рукав, Петрович, радуясь передышке. – В школе врали, про потепление климата! – уточнил Максим и сделал рукой театральный жест вокруг. – Март кончается, а на дворе что творится?! – И не говори! – согласился Петрович. – Но пойдём уже, неча в такую пургу стоять… самих заметёт. – А календарь пора переписывать, – продолжил Максим по пути. – Что там было? Январь, февраль, март, апрель, май, июнь… А теперь будет: февраль, феврарт, феврель, феврай, феврюнь!
В. Белова

Просмотров: 1440. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика