Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Приколоться: Aрхив за февраль 2015 года

Зима даст ума

06 февраля 2015г., 15:46

Не первый раз Саров занесло снегом. И вспомнил я несколько историй.

Однажды зимой у нас в городе оказалось несколько командированных из Новоуральска. Я бывал в этом закрытом городе, очень уважаю уральцев, они талантливы, трудолюбивы, настоящие защитники Отечества. У них среди большого числа положительных качеств есть умение обустраивать свой быт. Я обратил внимание на их культуру жизни зимой. К примеру, уличные лестницы с удобными поручнями, ступени имеют рельефные покрытия. Они не позволят такую дурь, как у нас – скользкие плитки у кинотеатра «Россия». Оказалось, у них в травмопунктах ведут и географическую статистику: где человек упал и подвернул или сломал ногу, а потом, анализируя, принимают меры.

Читать полностью »

Игорь Жидов

Просмотров: 860. Прокомментировать

Дорогому другу окажу услугу

11 февраля 2015г., 16:20

Юрий Соломонович была озабочен досугом внука.

– Видите ли, Пётр Петрович, – говорил он, поводя рукой в сторону двора, – в условиях малоснежности нет условий для здорового отдыха детей. Опять Виктор все дни сидит за компьютером. Или планшетом. Играет, юный остолоп. А как мы раньше – снежные городки, ледяные горки, санки, лыжи... Движение! Жизнь!

Пётр Петрович согласно кивал, а сам напряжённо думал.

На следующий день – это была суббота – он рано утром позвонил другу.

– А ну-ка, погляди в окно! Да не переживай, я только своё имущество в дело пустил!

Юрий Соломонович глянул – и потерял дар речи.

Надежда Перова

Просмотров: 667. Прокомментировать

Всё для  клиента

19 февраля 2015г., 13:58

Настя пришла в свой магазинчик возбуждённо-весёлая

– Вот, девочки, как надо работать! – говорила она. – Вместе! Дружно! Сообща! И на пользу потребителю!

– Да ты о чём? – не могла понять Люся.

– Не о чём, а о ком! Помните сберкассу на уголке? Теперь там всё вместе – аптека, парикмахерская и банк.

– А смысл для потребителя? – спросил Настин помощник, Толик. Он недавно работал и пока не всегда угадывал сложные ходы Настиных мыслей. – С арендой у этих троих всё понятно, а что имеет клиент?

– Имеют все. Ты пришёл в банк, посмотрел на курс, на процент ссуды – тебе плохо, а ведь аптека-то рядом! Сразу принял что надо, и...

– И только ещё побриться-постричься перед последним решительным – и вперёд, на баррикады! – заключил Толик и ушёл в подсобку.

Возмущённая Настя повернулась к Люсе:

– Ну этот  молодой ещё, а ты что молчишь?

– Я думаю, как ты наш магазинчик делить будешь, кого пустишь  на нашу площадь – охранное агентство, ломбард или салон красоты?

Надежда Перова

Просмотров: 608. Прокомментировать

К истории санкционных списков

19 февраля 2015г., 15:45

В отношениях РФ с Евросоюзом и США появились незнакомые ранее сложности. Возьмем, к примеру, санкционные списки.

Во время Великой Отечественной войны было такое явление – коллаборационизм. Коллаборационисты – это разновидность предателей, которые добровольно сотрудничали с врагом нашего государства. За усердие в этом деле их иногда награждали туристической поездкой в объединенную Гитлером Европу. А вот составлять списки тех, кого не хотели пускать в Европу – бумаги не хватило бы. Но существует миф, созданный советскими пропагандистами, о том, что в Рейхканцелярии все же составляли список неугодных. И назывался он – «Личные враги фюрера». Врагом №1 был якобы диктор радио Ю.Левитан. «Его голос равносилен целой дивизии, за голову Левитана было обещано 250 тысяч марок, а спецгруппа СС готовилась к заброске в Москву, чтобы ликвидировать диктора. Для того чтобы обезопасить Левитана, выделили охрану и распускали ложные слухи о его внешности…». Несмотря на эти подробности, кандидатура диктора вызывает сомнения, поскольку фюрер не знал русского языка. Еще в список были зачислены: карикатурист Б.Ефимов, писатель И.Эренбург, комик Ч.Чаплин, известный гипнотизер и прорицатель В.Мессинг и т.д. К концу войны мифотворцы спохватились – ведь нужно и из военных кого-нибудь включить. И включили: летчика М.Девятаева, совершившего побег из концлагеря на самолете, командира подводной лодки А.Маринеско, прославившегося в феврале 1945 года, но тем не менее числившегося только под номером 26. Умудрились включить в список и конструктора танка Т-34 М.Кошкина, умершего в 1940 году. Но достоверно, что Гитлер назвал публично только одного личного врага – в 1933 году он объявил войну бананам. Тогда руководство 3-го рейха училось манипулировать общественным мнением. Газеты наводнили статьи врачей о вреде этих плодов, в магазинах появились лозунги: «Настоящий патриот ест немецкие яблоки», «Мы не обезьяны: клубника лучше, чем бананы». И в Германии они исчезли… Но я отвлекся.

Читать полностью »

Игорь Жидов

Просмотров: 1269. Прокомментировать

На нашей улице праздник

19 февраля 2015г., 16:31

– Поймите, Пётр Петрович, – взволнованно говорил Юрий Соломонович другу. – Этот праздник, День науки, придуман не для того, чтобы мы почивали на лаврах. Надо творчески посмотреть на сегодняшний день. Наука должна так же приносить пользу, как любое ремесло. Учёный в современных условиях обязан уметь зарабатывать деньги. Если твоя идея денег не приносит, она ничего не стоит, и не жди за неё платы, то есть зарплаты.

Петрович хмурился, но молчал. Он удивлялся не тому, что теперь в  ходу тезис про учёного, приносящего регулярный  и быстрый доход, а тому, что этот тезис повторяет его высокообразованный  приятель. «Чувствую, что он не прав, – думал Петрович, – а доказать не могу».

Солыч продолжал развивать идеи про зарабатывание денег с помощью мозгов, когда они повернули из своих закоулков на широкий проспект. Петрович встрепенулся.

– Гляди, мой учёный собрат, – и он привычным жестом простёр руку.  – И без мозгов тоже можно деньги зарабатывать. Была бы наука, которую разные деятели прессуют по полной.

Надежда Перова

Просмотров: 664. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика