Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Приколоться: Aрхив за ноябрь 2013 года

Отдыхай с умом

02 ноября 2013г., 15:40
Картинка
– Петь, в магазин пойдём? – спросила из коридора Клавдия Васильевна. Пётр Петрович только вернулся из гаража, куда относил банки с соленьями. – Ты же понимаешь, Кланя, как я изматываюсь со всеми этими делами и заботами. Не в магазин мне надо, а на курорт. Если ты не хочешь меня раньше времени потерять. И Клавдия Васильевна ушла одна, а Петрович забылся под мельтешенье на экране телевизора. – Петь, помоги покупки разобрать! – вернул его к реальности голос жены. На кухонном столе громоздились свёртки и пакеты. – Ну, набрала, – заворчал Петрович. Что тут? Крупа, макароны, сыр, творог, рыба опять… А мяса какого-никакого купила? – Обойдёшься курицей. Учти – она тоже на курорт поехала. Думала, что на курорт.
Надежда Перова

Просмотров: 673. Прокомментировать

По ухабам - к прогрессу

08 ноября 2013г., 19:27
Картинка
Пётр Петрович и Юрий Соломонович после очередного шахматного матча, - в нём победила дружба, - совершали моцион. Погода благоприятствовала. Политическая обстановка тоже - было о чём поговорить. Учёный сосед, как обычно, печалился на тему отсталости населения. Петрович выжидал момент для начала прений. - Глянь-ка, Солыч, - вдруг пихнул он оппонента в бок, - каков аргумент на всю твою критику нашего сознания! Юрий Соломонович вчитался в надпись на воротах. - Я об этом и толкую! У нас весь разговор - через силовой фактор! А свободы? А правовое поле? - Наше поле - оно не гладь паркетная. Оно в ухабах через исторические тяготы. Но права выезда на широкую дорогу прогресса не отнимай! Даже по ухабам. И учти - по правой или по левой фаре тебе заедут, разницы нет. Вот и все правовые нормы на сегодня.
Надежда Перова

Просмотров: 738. Прокомментировать

Профориентация

14 ноября 2013г., 11:38
Литература и фильмы о профессионалах профессиональной критики не выдерживают. Новые правители России ельцинской генерации не могли оценить всего наследства, которое им досталось, а руководители ядерно-оружейного комплекса не имели ни опыта, ни даже возможности объяснить налогоплательщикам, зачем России ядерное оружие. (Тогда вместо понятия «гражданин» активно начали внедрять понятия «потребитель», «избиратель», «налогоплательщик» и п.)… И в начале 90-х годов сотрудниками ВНИИЭФ были предприняты попытки установить доброжелательные отношения физиков-ядерщиков с так называемой творческой интеллигенцией. С теми, кто тогда с помощью устного, печатного слова, кино и телепродукции формировал общественное мнение.

Читать полностью »

Игорь Жидов

Просмотров: 917. Прокомментировать

В ослеплении чувств

21 ноября 2013г., 16:15
Картинка
В дверь позвонили. Максим! Обрадовались Петр Петрович и Клавдия Васильевна – давно племянник не появлялся. А тут радостный такой пришёл, с подарками и фотографиями. – Были на родине Людмилы, - говорил Максим, беспрестанно улыбаясь. – Там и свадьбу играть будем. Она так хочет – чтобы родня, друзья, подруги, все были. Ясное дело, без вас никак. Так что ориентируйтесь на самый конец декабря, под Новый год. Поедете в свадебное турне. Петр Петрович молча перебирал фотографии. А Максим все рассказывал, и через каждое слово – Люда, Люда… Клавдия Васильевна охала, ахала, уже и глаза стала вытирать. – Это что за фотка? – внезапно перебил всю лирику Петрович. – Эта? – Максим вгляделся. – Это на свадьбе Тани, Людмилиной подруги. Мы, кстати, тоже тут регистрироваться будем. – Да-а-а… – протянул Петрович. – Сильно ты, я вижу, любовью ослеплён. А если прозреешь?
Надежда Перова

Просмотров: 718. Прокомментировать

Страх - компонент безопасности

21 ноября 2013г., 16:55
КартинкаМоя аннотация фильма «9 дней одного года», признанного, и по заслугам, лучшим фильмом 1962 года. Два выдающихся физика, занимающие к тому же высокие административные должности, во время экспериментов неожиданно для себя получают огромные дозы радиации. Старший, стоявший прямо под лучом, умирает. Его заместителю Гусеву (его играет Баталов) повезло – он стоял чуть в стороне и подвергся еще несмертельному облучению. Но врачи предупреждают его о необходимости отказаться от личного участия в работах «по первому списку вредности». Это не мешает ему возглавить исследования нового физического явления. Внеся по рекомендациям своего друга-теоретика изменения в постановку эксперимента, он вновь занимает во время эксперимента самое опасное место и, как и его учитель, получает смертельную дозу. Но пытается это скрыть даже от жены. Наука не стоит на месте. И Гусев решает бороться до конца, настаивает на проведении ему операции по пересадке костного мозга.

Читать полностью »

Игорь Жидов

Просмотров: 789. Комментарии (2)

Бомж в степени

29 ноября 2013г., 17:42
Картинка
Пётр Петрович, вернувшись из отделения Сбербанка, пребывал в глубокой депрессии. - Ты чего это с лица-то спал? - спросила Клавдия Васильевна. - Потеря страшная. Нет у меня родины. БОМЖ я в квадрате. Или даже в кубе. - Да чём дело-то? - Мы с тобой в какой стране, думаешь, живём? - В России, где же ещё. - Вот и ошиблась. Фатально! В Росии, а это совсем другое государство должно быть. Клавдия Васильевна внимательно изучила чек, который её муж принёс из Сбербанка. - Да они сами ошиблись. - Не может того быть. Это же СБЕРБАНК! Самый-самый банк страны. Правда, непонятно какой…
Надежда Перова

Просмотров: 726. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика