Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Приколоться: Aрхив за январь 2015 года

Красный уровень

16 января 2015г., 09:38

Новогодние каникулы кончались, Максим решил навестить дядю – здоров ли, не нужно ли чего, что Клавдия Васильевна? А то начнутся будни, бешеные, как электричка, и не увидимся до весны.

Подошёл Максим к Петровичеву дому – и замер. Подъезды огорожены красно-полосатыми ленточками, во дворе пусто... Скорее за мобильник:

– Дядя, что это у вас?

– Высокая сосулько-опасность! – отвечал Пётр Петрович озабоченным голосом. – Как сознательный жилец, за продуктами не могу выйти. Ты вот что, сбегай на уголок, купи хлеба, пельменей и Клавдии Васильевне валидол. Да рыбки коту.

Вернёшься – сигналь, я окно открою, будешь заниматься метанием. Правда, тогда  высокая продуктоопасность будет.

Фото жителей 2 подъезда д.20 по пр. Мира

Надежда Перова

Просмотров: 990. Комментарии (1)

Не обманешь - не продашь

22 января 2015г., 15:09

Настя пришла на работу расстроенная. 

– Нет, Люська, это уже ни в какие ворота! Представляешь, зашла конфет к чаю купить, она на моих глазах меня обвешивает на сто грамм! Ну ладно, на пятьдесят, ну на семьдесят – но на сто! На моих глазах! Это просто наглость. А ты чего это зубы скалишь? Думаешь, раз я продавец, так тоже ворую, и на других не надо пальцами показывать?

Люся отвечала серьёзно:

– Ну что ты, Анастасия Сергеевна,  у меня и в мыслях такого нет. Просто я рекламный ход обдумываю, ты мне, кажется, идею подсказала...

Когда Настя приехала с обеда, в витрине уже красовался новый слоган.

Надежда Перова

Просмотров: 937. Прокомментировать

Про квасной и ржаной патриотизм

22 января 2015г., 16:10

Для меня сочетание слов «квасной патриотизм» не является уничижительным. Поздней весной и летом я, выражая свои убеждения, с удовольствием ходил бы в майке с надписью «Я – квасной патриот».

Когда-то мне довелось участвовать в приёме американских физиков в Сарове. Они были очень разные. Самым симпатичным мне показался Майкл. После знакомства с ним я, наконец, понял пословицу: «Не поминайте лихом» – улетая из Сарова и прощаясь, как все мы были уверены, навсегда, он попросил, чтобы мы забыли те моменты, в которых он был в чём-то неуклюж или обидел чем-то, а помнили то, чем он был нам интересен и приятен.

Майкл был очень любопытен, во все «совал свой нос». В магазине «Дружба», попробовав шоколадку, купил их много для подарков детям в Лос-Аламосе. На озере Протяжка, копируя нас – не подозревая, что мы подшучиваем над ним – облизал листочки щавеля и, сплюнув, как и мы, отправив их в рот, сказал: «Как интересно…».

Читать полностью »

Игорь Жидов

Просмотров: 1036. Прокомментировать

Почему лоси не заходят в город

29 января 2015г., 18:17

Я много раз слышал от пассивных людей фразу: «Ну что я могу один? один в поле не воин».

Мой жизненный опыт говорит, что это не так, но я не буду доказывать это на позитивных примерах, а воспользуюсь, как говорят математики, «методом от противного».

Много лет в городе не появляются лоси. Боюсь, что после губернаторства Немцова стадо лосей не восстановилось: в интернете я встретил документ, в котором на просьбу влиятельных лиц нашего города об отстреле лосей на территории г.Арзамас-16 стоит резолюция Немцова: «Разрешаю отстрел тридцати лосей».

Почему появилась просьба, точно неизвестно, но возможно, дело было так….

Однажды утром я шел на работу – на 21-площадку по лесной тропинке, и на краю леса, у гаражей, обнаружил лосиную семью: лосиху, двух лосят и папашу-лося, лежащих в снегу в нескольких метрах от тропинки.

Некоторые из тех, кто шел впереди меня, увидев животных, ускоряли шаг, кто-то тормозил и буквально прокрадывался мимо них.

Читать полностью »

Игорь Жидов

Просмотров: 885. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика