Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Приколоться - Как и было

Как и было

Прямо от сердца отлегло… У нас ведь в Сарове строительные дела чуть ли не всегда сопровождаются скандалами: не там строят, по мнению горожан, и не то. Простой люд в своих претензиях исходит из жизненных удобств, и непростой тоже, но для себя, чтобы меньше хлопот было.

Вот, к примеру, пришло же в чьи-то умные головы детскую поликлинику на отшибе строить. Место в городе искать – измаешься, а так ткнули пальцем в генплан – хорошо! Им-то коляску за пять километров не возить.

Когда новые хозяева бывшего магазина «Маяк» рушили его под здание гостиницы, в жутких видениях гагаринцев являлся безликий куб в стиле торгового центра «Атом». Надо отдать должное архитектору, он, как мог, стилизовал свой проект под уникальное окружение.

Когда на месте многострадальной разваливающейся на глазах жилой двухэтажки по Гагарина же запроектировали трехэтажный дом, во снах стал являться тот же серый безжизненный куб. Жалко же ведь истории нашей. Чем гордиться будут, чем хвастать пред туристами – ширпотребом?

И вот когда, наконец, миру явили проект этого самого трехэтажного, прямо от сердца отлегло. Не знаю, как кто, а я удовлетворен. Все сохранили, как было: и габариты, и внешний вид, только вместо гулко пустующего чердака в проект заложили мансарду. Хотелось бы верить, что люди меняются в лучшую сторону.

Но сразу хочу предупредить, считаю своим долгом: этим годом что-то должно случиться, что-то должно произойти, может быть, даже землетрясение – в кои-то веки Алексеев кого-то похвалил.

СПРАВКА

30 мая прошли общественные слушания за несколько дней до начала сноса. Дом получит по 4 квартиры на каждом из этажей и одну на мансардном этаже. К планируемым машиноместам планируется добавить экопарковку между домами 16 и 18.

Мусоропровода в доме не будет, балконы не увеличивают, крыльцо оставляют со стороны двора. А вот деревья вырубят, новые высадят на расстоянии 6 метров от стен дома.

Слушания проводились из-за необходимости увеличить процент застройки земельного участка с 60% до 90%. Комиссия одобрила это решение. Строительство ведёт ООО «Стройинвест-С».

Андрей Алексеев

Опубликовано 15 июня 2018г., 13:44. Просмотров: 546.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика