Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Приколоться - На нашей улице праздник

На нашей улице праздник

– Поймите, Пётр Петрович, – взволнованно говорил Юрий Соломонович другу. – Этот праздник, День науки, придуман не для того, чтобы мы почивали на лаврах. Надо творчески посмотреть на сегодняшний день. Наука должна так же приносить пользу, как любое ремесло. Учёный в современных условиях обязан уметь зарабатывать деньги. Если твоя идея денег не приносит, она ничего не стоит, и не жди за неё платы, то есть зарплаты.

Петрович хмурился, но молчал. Он удивлялся не тому, что теперь в  ходу тезис про учёного, приносящего регулярный  и быстрый доход, а тому, что этот тезис повторяет его высокообразованный  приятель. «Чувствую, что он не прав, – думал Петрович, – а доказать не могу».

Солыч продолжал развивать идеи про зарабатывание денег с помощью мозгов, когда они повернули из своих закоулков на широкий проспект. Петрович встрепенулся.

– Гляди, мой учёный собрат, – и он привычным жестом простёр руку.  – И без мозгов тоже можно деньги зарабатывать. Была бы наука, которую разные деятели прессуют по полной.

Надежда Перова

Опубликовано 19 февраля 2015г., 16:31. Просмотров: 816.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика