Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Приколоться - К истории санкционных списков

К истории санкционных списков

В отношениях РФ с Евросоюзом и США появились незнакомые ранее сложности. Возьмем, к примеру, санкционные списки.

Во время Великой Отечественной войны было такое явление – коллаборационизм. Коллаборационисты – это разновидность предателей, которые добровольно сотрудничали с врагом нашего государства. За усердие в этом деле их иногда награждали туристической поездкой в объединенную Гитлером Европу. А вот составлять списки тех, кого не хотели пускать в Европу – бумаги не хватило бы. Но существует миф, созданный советскими пропагандистами, о том, что в Рейхканцелярии все же составляли список неугодных. И назывался он – «Личные враги фюрера». Врагом №1 был якобы диктор радио Ю.Левитан. «Его голос равносилен целой дивизии, за голову Левитана было обещано 250 тысяч марок, а спецгруппа СС готовилась к заброске в Москву, чтобы ликвидировать диктора. Для того чтобы обезопасить Левитана, выделили охрану и распускали ложные слухи о его внешности…». Несмотря на эти подробности, кандидатура диктора вызывает сомнения, поскольку фюрер не знал русского языка. Еще в список были зачислены: карикатурист Б.Ефимов, писатель И.Эренбург, комик Ч.Чаплин, известный гипнотизер и прорицатель В.Мессинг и т.д. К концу войны мифотворцы спохватились – ведь нужно и из военных кого-нибудь включить. И включили: летчика М.Девятаева, совершившего побег из концлагеря на самолете, командира подводной лодки А.Маринеско, прославившегося в феврале 1945 года, но тем не менее числившегося только под номером 26. Умудрились включить в список и конструктора танка Т-34 М.Кошкина, умершего в 1940 году. Но достоверно, что Гитлер назвал публично только одного личного врага – в 1933 году он объявил войну бананам. Тогда руководство 3-го рейха училось манипулировать общественным мнением. Газеты наводнили статьи врачей о вреде этих плодов, в магазинах появились лозунги: «Настоящий патриот ест немецкие яблоки», «Мы не обезьяны: клубника лучше, чем бананы». И в Германии они исчезли… Но я отвлекся.

Прошло много лет, Европа в очередной раз объединилась, на этот раз демократически, и внушила сама себе, что всякий родившийся в России мечтает совершить паломничество в Евросоюз и оставить в ЕС свои денежные накопления. Можно было бы предположить, что санкционные списки в наше время инициировала старая выдумка о списке врагов фюрера. Но не нужно переоценивать влияние советской культуры на Европу. В ней живет все больше мусульман, и мусульманская культура все больше и больше влияет на аборигенов. Так, например, совершение паломничества в Мекку запрещается мусульманину, отступившему от истинной веры. И в Европе решили: россиян, отступивших от истинной веры в демократию, наказать запрещением посещения ЕС, и заносить таких в специальный список.

Санкционные списки США и ЕС различаются. Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон пояснила причины несовпадения: «Мы принимали свои решения, а они – свои. Наши меры основаны на самых надежных данных, имевшихся в нашем распоряжении».

Поскольку санкционные списки – явно провокация, то следовало принять их к сведению, и только. Но наши политики незнакомы с приемами иезуитов и поспешили списки прокомментировать. И зря.

Кто-то из политиков, не мудрствуя лукаво, сказал: «Ну, ничего, давно обещал семье показать Россию, начнем с Камчатки, посмотрим на гейзеры, поедим красной икры».

Кто-то заявил, что его присутствие в списке – признание его заслуг перед Россией. Незамеченный Европой начал грубить ей и США, тем самым выпрашивая у них место для себя в следующем издании списка. Пожалуй, самым неудачным был поспешный комментарий лидера КПРФ. Он посчитал, что Евросоюз не ввел в отношении него санкции, потому что его знают и уважают в Европе. И добавил: «Я не попал под санкции, потому что со мной трудно расправиться».

Запрещать въезд россиян на свою территорию США начали раньше ЕС. Во время подготовки к торжествам, посвященным 100-летию канонизации Серафима Саровского, я познакомился с организатором интернет-трансляции торжеств из Сарова и Дивеева. В тот момент он был невъездным в США. А ранее он был невыездным из СССР, поскольку работал в космической фирме и занимался передачей и хранением информации. Он, как многие настоящие учёные, попал в сети православия благодаря профессиональному любопытству. Знакомясь с опытом человечества в обращении с информацией, он вышел на опыт религиозный. И обнаружил много профессионально интересного, в частности, что эффективность передачи и хранения информации зависит и от ее содержания. В результате появились формулировки новых научных исследований.

Он не первый, кому религиозный опыт помог в научных исследованиях. Можно вспомнить академика Бориса Викторовича Раушенбаха. Ему изучение русских икон пригодилось для организации зрительной информации при ручном управлении космическими аппаратами.

Чем грозит перестройка нашей науке и космической отрасли, мой знакомый быстро понял и инициировал создание банка, который стал одним из инструментов спасения космической отрасли. Его деятельность не прошла незамеченной, и кто-то из американских конгрессменов неосторожно назвал его врагом США. Наш банкир неоднократно посылал в Конгресс просьбу выслать ему заверенную цитату, где его действия расцениваются как угроза США. Приходили невнятные ответы, и он вновь посылал вежливую просьбу. Я спросил, а зачем это ему нужно. Он напомнил, что США – это лишь малая часть мира, а американцев в мире любят все меньше и меньше. И заверенная американцами справка о том, что они его не «любят», откроет ему во многих странах возможности, которые недоступны для большинства банков России.

Игорь Жидов

Опубликовано 19 февраля 2015г., 15:45. Просмотров: 1450.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика