Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Спорт: Aрхив за сентябрь 2007 года

Не для галочки

06 сентября 2007г., 18:39
По сообщению пресс-службы, заместитель губернатора по социальной политике Г.Суворов провел совещание по вопросам введения в школах Нижегородской области факультативных занятий по обучению игре… в шахматы. В качестве пилотных районов, с которых начнется введение факультативов по шахматам для учащихся 1-4 классов общеобразовательных школ, станут Балахнинский, Варнавинский, Володарский, Воскресенский, Городецкий, Ковернинский и Семеновский районы. Необходимое оснащение школ полностью берет на себя шахматная федерация Нижегородской области: 1700 шахматных досок, 200 демонстрационных досок и 500 специальных часов будут безвозмездно переданы образовательным учреждениям. Также для организации занятий будет издано специализированное учебное пособие тиражом 6 тыс. экземпляров. А у нас в Сарове Александр Владимирович Смирнов, учитель школы №14, уже четвертый год проводит такие занятия, и не только по шахматам, но и по шашкам. На его уроках дети получают навыки игры и учатся логически мыслить. К тому же, по словам преподавателей и родителей, эти занятия дисциплинируют ребят. Программа работы кружка по шахматам и шашкам разработана А.В. Смирновым и утверждена на педсовете школы. Александр Владимирович начинает заниматься с ребятами прямо с порога школы – с первого класса. Хотя его отговаривали от такого рискованного эксперимента, ведь с малышами работать трудно. Но Александр Владимирович все-таки пошел по своему пути, и результат не замедлил сказаться: на ведущих ролях во всех городских шахматно-шашечных соревнованиях – ребята из школы №14, занимающиеся у Смирнова. Два последних года команда школы №14 – серебряный призер Первенства города по шахматам и двукратный чемпион по шашкам среди школьников. А нынешней осенью эта команда будет защищать честь города на областных соревнованиях. Ну, а старшие воспитанники уже не без успеха состязаются со взрослыми на городских соревнованиях. Кстати, Александр Владимирович так увлечен своим делом, что часть занятий ведет на общественных началах.
Олег Толстов

Просмотров: 1660. Прокомментировать

Третье место

06 сентября 2007г., 18:46
С 24 по 27 августа 2007г. в г. Лесной проходили XV всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту среди специальных подразделений ФПС МЧС России. В ходе упорной борьбы команда г. Саров в составе мастеров спорта Владимира Досталёва, Андрея Мышкина, Евгения Шалина и кандидата в мастера спорта Александра Михеева заняла 3-е общекомандное место из 17 команд. По пожарной эстафете 4х100 м команда заняла 1-е место с результатом 59,26 секунд. В боевом развертывании 2-е место с результатом 45,72 секунды. В установке выдвижной лестницы и подъему на ней на 3-й этаж учебной башни Андрей Мышкин и Александр Михеев с результатом 12,78 секунд заняли 2-е место, что, согласно нормативам позволило Михееву выполнить норматив звания «Мастер спорта России».
Просмотров: 1602. Прокомментировать

По дороге свободы

13 сентября 2007г., 18:00
- Было весело! И интересно! – рассказывает саровчанин Вячеслав Лопашов, директор велопробега, он же руководитель лиги пешей ходьбы «Феникс». Вячеславу Викторовичу не впервой организовывать беспрепятственное движение по загруженным транспортом магистралям, устраивать полевые станы и обеспечивать питание полутысячной компании. Да и в помощники он взял своих ребят, проверенных длительными пешими переходами. На плечах тридцати пяти саровчан лежала забота и о быте велосипедистов, и маршруте. Да и в велогруппе были наши: Светлана Домрачева, Владимир Усатов и семейство Резновых – Александр Александрович, Юрий и Юлия. - За 15 дней произошло множество событий, – делится впечатлениями Лопашов. – Дневные переходы в 90 километров, переправа на рафтах через Волгу, ночлеги в палатках, питание в полевых условиях. А на стоянках, само собой, можно было поиграть в футбол-волейбол, пострелять из лука…. Я уж и не говорю, что везде нас встречали хлебом-солью, проводили митинги, устраивали экскурсии. Давали небольшие концерты. И хотя это, как правило, проходило после того, как проезжали 80-90 километров, но всем это только придавало бодрости. В селе Пурех, вотчине князя Пожарского, передали освященную копию знамени ополчения в Спасо-Преображенский собор. В селе Исупово Сусанинского района Костромской области установили поклонный крест. Сегодня в Исупово никто не живет, но именно там, по последним данным историков, был похоронен Иван Сусанин. По версии костромских археологов, Сусанина там и казнили. Об этом рассказывает одна из царских грамот. Четырехметровый деревянный крест, специально изготовленный для церемонии в Городце, участники пробега пронесли на руках. Хоть ноша не из легких, но это дань уважения народному герою. Пожалуй, это один из самых запоминающихся моментов пробега. А ребята между собой говорили, что все должны помнить и чтить свою историю, гордиться подвигом людей, которые спасли Россию. 22 августа, в День Российского флага, на Плещеевом озере прошли финальные соревнования по ополченскому многоборью. Что это такое? А стрельба из лука, пневматической винтовки, гонки на рафтах и ориентирование по спутниковой навигации. Ну, а 24 августа многоборье завершилось экзаменом по отечественной истории. Руководитель проекта Сергей Малиновский, генеральный директор Фонда «Нижегородский Кремль», сказал о цели пробега: - Мы хотим объединить историческую память и стремление к спортивному образу жизни. Показать, что растущая популярность езды на велосипеде отражает процесс нравственного и физического оздоровления нации, требует внимания и поддержки со стороны общества и государства. Жаль только, что Саров, переживающий настоящий велобум, был представлен лишь небольшой командой велосипедистов.
Ирина Недякина

Просмотров: 1634. Прокомментировать

"Кросс наций"

19 сентября 2007г., 15:05
А денек и впрямь выдался праздничным. И потому, что на лыжном стадионе играл военный оркестр, выступали самодеятельные артисты, и, как непременный атрибут праздника, разливался горячий чаек. И потому, что по всему городу разбрелись пробежавшие с утра свою дистанцию юные саровчане, облаченные в безразмерные белые майки и симпатичные банданы с символикой «Кросса наций», не пожелавшие снять их после финиша. И потому, что город из-за них стал похож на диковинный цветник. По словам организаторов, более 3-х тысяч саровчан от мала (2 года) до велика (старше 70) стали участниками «Кросса наций». Прибавьте болельщиков – так и получится, что на Лыжной базе собралось чуть не полгорода. Вот за хлопком стартового пистолета с восторженным визгом на дистанцию устремилась девчачья половина старшеклассников, замыкающая «детские» состязания, и подошло время старта VIP-забега. Его участниками стали сотрудники администрации, депутаты городской думы, начальники подразделений Ядерного центра, директора муниципальных предприятий и журналисты. А значит, и я – корреспондент газеты «Саров» – Ирина Недякина. Пробежав 2014 метров (отметив дату «нашей» Олимпиады), мы стали самыми горячими болельщиками и группой поддержки и массовых забегов на 2 км, и бегунов-спортсменов, преодолевающих (в зависимости от возраста) 6, 8 или 12 километров. Ведь если 2 км вышли пробежаться, в основном, «здоровья ради и общения для», как сознавались почти все, кого я спрашивала, то у спортсменов шла серьезная борьба. Да и то, здесь на карту был поставлен и спортивный престиж, и желание попасть на гран-при «Кросса наций». Может, кому-то и покажется удивительным, но чуть ли ни все места на пьедестале почета заняли, а следовательно, получили кубки, медали и дипломы с автографом главы Росспорта Вячеслава Фетисова, лыжники – воспитанники Николая и Елены Седовых. Итак, победителями (начиная с самых молодых) стали: Сергей Алексеев, Наталья Копалкина, Алексей Калачев, Дарья Рыжкова, Максим Леонтьев, Мария Тарасова. Финишировали вторыми: Владислав Шошин, Александра Соглаева, Павел Моляков, Анастасия Пяткова, Михаил Келин, Маргарита Колпакова. И третий результат показали: Михаил Богомолов, Ксения Дорошенко, Кирилл Баканов, Евгения Малкова, Алмаз Надыршин, Елена Рязанова. Представлять Саров в итоговом старте «Кросса наций-2007», который состоится 23 сентября в Москве, завоевали право атлеты, занявшие на спортивных дистанциях три первых места, а это: Наталья Бурцева – 1-е место, Анастасия Седова – 2-е место, Мария Козекаева – 3-е место – (девушки, дистанция 6 км); Ирина Артемова – 1-е место, Светлана Коляскина – 2-е место, Александра Шарова – 3-е место (женщины, 8 км); Петр Седов – 1-е место, Борис Цицурин – 2-е место, Роман Баринов – 3-е место (юноши, 8 км); Вячеслав Кайдаш – 1-е место, Сергей Курин – 2-е место, Иван Сметанин – 3-е место (мужчины, 12 км).
Ирина Недякина

Просмотров: 2647. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика