|
05 июля 2007г., 13:04
На теннисных кортах Сарова праздник – ставший привычным и традиционным турнир по теннису на кубок РФЯЦ-ВНИИЭФ.
Пятнадцать лет подряд в середине лета Саров принимает поклонников тенниса из самых разных уголков России. Верными турниру остаются и спортсмены Байконура (хоть он территориально расположен в Казахстане), и теннисисты из далекого Ангарска и близкой Саваслейки.
XV турнир посвящен 40-летию теннисного стадиона. Он был построен по инициативе Геннадия Семеновича Прохорова, сорок один год возглавлявшего созданную им же в 1961 году федерацию тенниса. На торжественном открытии нынешнего турнира теннисисты почтили память легендарного Генсема, как его любовно величали спортсмены.
Турнир-2007 приобрел для участников-ветеранов тенниса более весомый статус: он для них стал рейтинговым.
Несмотря на то, что баталии на кортах будут продолжаться до 7 июля, команда-победительница уже известна. После двух лет неудач, обойдя 12 команд, кубок вновь захватили саровчане. Его в составе команды завоевали Андрей Суринов, Алексей Кривонос, Константин Куницын, Андрей Зуйков, Людмила Куницына, Людмила Мурзина, Тамара Соколова.
А последним решающим штрихом на пути к кубку стала победа в финальном матче пары А.Кривонос-К.Куницын. 2-е место досталось команде Серпухова, 3-е – у Н.Новгорода. Ну, а столичных гостей потеснили на 4-е место.
|
05 июля 2007г., 13:05
Более ста баскетболистов приняли участие в Первенстве города по стритболу (уличному баскетболу).
В праздничных событиях Дня молодежи эти состязания вызвали большой интерес у болельщиков. Да и как было не посмотреть на азартных игроков, стремительно атакующих подвешенную на высокой стойке баскетбольную корзину... прямо на проезжей части улицы Музрукова. Ведь на сей раз баскетбол был по-настоящему уличным.
В числе победителей команда «Чай втроем» (это Роман Коннов, Роман Цыбиков и Владимир Шуин – 9-10-летние парни); команда «Атом», в составе которой играли Надя Халявина, Юля Дельцова, Катя Щеголькова (возраст 11-13 лет); «Левый пряник» – Сергей Крюков, Сергей Марагин, Евгений Говоруненко (1990-1993 г.р.) и команда взрослых «Колдуны». В ней «наколдовали» победу Александр Баринов, Влад и Дмитрий Покровские, Павел Смирнов. Ну, а 2-е место заняла команда ветеранов. В ее составе баскетбольные зубры: Владимир Жарков, Михаил Горелов, Александр Кульков.
Организаторы соревнований выражают благодарность Валерию Молоткову, который позаботился о спортивной форме и призах.
|
11 июля 2007г., 15:30
7 июля торжественно завершился ХV теннисный турнир на кубок РФЯЦ-ВНИИЭФ. На него собралось 160 спортсменов из 20 городов. Рейтинг турнира значительно повысило участие в нем чемпионов России по теннису среди ветеранов. Кстати, половина из них – наши: Людмила Куницына, Тамара Соколова, Валентина Сажнова, Татьяна Тимонькина, Андрей Суринов и гости: Марина Зуммер (С.-Петербург), Николай Шамонин (Монино), Андрей Кучаев (Кинешма).
За неделю турнирных боев прошло более трехсот встреч, в которых разыгрались все разряды по разным возрастным группам. На турнире в составе судейской бригады под руководством Андрея Суринова слаженно и результативно отработали Юрий Сметанин, Сергей Фадеев, Марина Фадеева, Галина Клевцова.
О том, что в командном первенстве теннисисты Сарова завоевали звание чемпионов ХV турнира и стали обладателями кубка РФЯЦ-ВНИИЭФ, вы уже знаете, ну, а в личном зачете победителями стали: А.Суринов, В.Лобанов, А.Негоруца, Ю.Сметанин, Н.Просяников, К.Куницин, Б.Богданов, Л.Мурзина, Л.Куницына, Т.Соколова, Т.Тимонькина, В.Сажнова (все из Сарова); А.Виняр, Н.Бузынин – из Н.Новгорода; О.Анурин, Н.Чупилко, Е.Петина, Л.Пинаева – из Москвы; В.Геллер, Д.Молчанов – из Краснознаменска; М.Поздеев – из Серпухова; А.Учаев – из Кинешмы; Е.Лашков – из Кирова; А.Карпов – из Волгограда; М.Зуммер, З.Ловчия – из С.-Петербурга.
Ясное дело, что победители и призеры турнира были награждены дипломами, медалями и ценными призами. А приз для участника из самого дальнего от Сарова города России увез в свой Ноябрьск Дмитрий Соболев. И еще призами были отмечены «лучшие судьи на вышке»: Оксана Крючко, Денис Каляпин и Александр Финошин.
|
|