Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Спорт: Aрхив за май 2011 года

Спортокрошка

04 мая 2011г., 13:13
Борьба ТЕСНОВАТ ТУРНИРЧИК Именно такое впечатление возникает, когда слышишь о новых победах бойцов тренера Сергея Владимировича Иродова: некоторые турниры им действительно уже тесноваты. Ну, а как еще расценить, если саровские парни заявляются на соревнования и занимают собой весь пьедестал?! В этом году мы каждую неделю слышим о подвигах совсем еще, вроде бы, молодых пацанов. Вот так и задумаешься: у некоторых, особо выдающихся, возраст – отдельно, опыт – отдельно... На открытом Первенстве Выксунского района по рукопашному бою среди детей и юношей 8-9, 10-11, 12-13 лет, прошедшем 16 апреля в Выксе, Артем Речкин, Дмитрий Чернышов, Вадим Рябов заняли первое место, Андрей Шубин, Вячеслав Выломов – второе место, Дмитрий Ситников, Никита Панкратов – третье место. На фестивале самбо и дзюдо памяти Евгения Рогова среди юношей 1994-95 г.р. по самбо и юношей 1996-97 г.р. по дзюдо, прошедшем в тот же день в Дзержинске, Дмитрий Сафронов и Дмитрий Кощеев заняли третье место. Наши парни привыкли уже биться в самом пекле – во всемирной академии самбо в Кстово. Победить там – все равно что зажарить в аду на сковородке самого черта! А наши справились! 17 апреля на первенстве области по борьбе самбо среди юношей 1999-2000 г.р. Дмитрий Чернышов занял первое место, Максим Лебедев – второе, Вячеслав Выломов, Андрей Шубин, Никита Панкратов – третье место. Заметили, они бились два дня подряд на разных турнирах?!

Читать полностью »

Анна Рысь

Просмотров: 3421. Прокомментировать

Необычная спартакиада

04 мая 2011г., 13:14
В конце апреля в Богородске прошли необычные спортивные состязания. В ФОК «Победа» состоялась Спартакиада… законодательных и исполнительных органов власти Нижегородской области. В торжественном открытии соревнований принял участие председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев. В соревнованиях участвовали депутаты Законодательного собрания, команды блоков заместителей губернатора Нижегородской области, депутаты земских собраний и городских дум, представители администраций городов и районов области. Соревнования прошли по четырём видам спорта: пулевой стрельбе, плаванию, мини-гольфу, дартсу. Победители и призёры Спартакиады награждены кубками, медалями и дипломами. Эта необычная Спартакиада была организована при активном участии общественной организации «Спортивная Россия» и прошла под девизом «Будь спортивным – будь успешным!».
Просмотров: 2091. Прокомментировать

Искрометный блиц

04 мая 2011г., 13:33
На прошедшей неделе состоялся чемпионат города по блицигре в русские шашки. Блицигра отличается от обычной классики своим динамизмом, искрометностью и в какой-то мере непредсказуемостью. Всего за пять минут каждому из соперников нужно успеть разыграть дебют, без ошибок провести середину партии, ну и, конечно же, не оплошать в эндшпиле, когда всего от одного хода зависит исход всей партии.
Картинка
В этом интереснейшем турнире приняли участие практически все сильнейшие шашисты нашего города. Из 22 спортсменов играли 2 мастера спорта, 9 кандидатов в мастера спорта и 10 перворазрядников. Соревнование проводилось по швейцарской системе в 9 туров. Практически после каждого из туров происходила смена лидера. Победителя не взялся бы предсказать самый изощренный оракул.

Читать полностью »

Олег Толстов

Просмотров: 1566. Прокомментировать

«Нечаянно смели всех с ковра»

11 мая 2011г., 13:10
Картинка
Тесноват турнирчик! Именно такое впечатление возникает, когда слышишь о новых победах бойцов тренера по борьбе Сергея Владимировича Иродова. Ну, а как еще расценить, если саровские парни заявляются на соревнования и занимают весь пьедестал?! В этом году мы каждую неделю слышим о подвигах совсем еще, вроде бы, молодых пацанов. Вот так и задумаешься: у некоторых, особо выдающихся, возраст – отдельно, опыт – отдельно... Из последних новостей: на открытом первенстве Выксунского района по рукопашному бою среди детей и юношей 8-9, 10-11, 12-13 лет, прошедшем в апреле в Выксе, Артем Речкин, Дмитрий Чернышов, Вадим Рябов заняли первое место, Андрей Шубин, Вячеслав Выломов – второе место, Дмитрий Ситников, Никита Панкратов – третье место. На фестивале самбо и дзюдо памяти Евгения Рогова среди юношей 1994-95 г.р. по самбо и юношей 1996-97 г.р. по дзюдо, прошедшем в тот же день в Дзержинске, Дмитрий Сафронов и Дмитрий Кощеев заняли третье место. Наши парни привыкли уже биться в самом пекле – во всемирной академии самбо в Кстово. Победить там – все равно что зажарить в аду на сковородке самого черта! А наши справились! 17 апреля на первенстве области по борьбе самбо среди юношей 1999-2000 г.р. Дмитрий Чернышов занял первое место, Максим Лебедев – второе, Вячеслав Выломов, Андрей Шубин, Никита Панкратов – третье место. Заметили, они бились два дня подряд на разных турнирах?!

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 2840. Прокомментировать

Яркая победа к Дню Победы

11 мая 2011г., 17:23
Подведены итоги недавно завершившегося 40-го командного чемпионата союза любителей шашечной Игры (СЛШИ) Федерации шашек России по заочной игре в классические русские шашки. Безоговорочную победу с огромным, практически не встречающимся в командных соревнованиях отрывом одержала сборная Сарова. За команду-победительницу выступали мастера спорта Иван Васильев, Юрий Сметанин, Валерий Анастасиев, а также кандидаты в мастера спорта Виктор Нилов и Евгений Маслов. Второе место завоевала команда Ивановской области. «Бронза» досталась шашистам Московской области. Для того, чтобы понять, какие страсти кипели в этом турнире, предлагаем вниманию ценителей шашечной игры одну из партий, сыгранных капитаном саровской команды, Иваном Феоктистовичем Васильевым.

Читать полностью »

Олег Толстов

Просмотров: 1833. Прокомментировать

Спортокрошка

11 мая 2011г., 17:32
Баскетбол КОМАНДА «АТОМ» САРОВ – 10 ЛЕТ!
Картинка
Итак, завершился очередной, юбилейный для «Атома», 10-й сезон. За эти долгие 10 лет наша команда завоевала немало трофеев, кубков и медалей различных достоинств. Саровский «Атом» является самой титулованной командой Нижегородской области. Трижды саровчанам покорился титул чемпиона области, пять раз команда удостоилась серебряных наград и одна бронза на счету саровских баскетболистов. Лучшие спортсмены «Атома» ежегодно награждаются индивидуальными призами по окончании сезона. Саров регулярно выступает на всероссийских соревнованиях. Последние три года команда участвует в чемпионате России среди команд первой лиги. Дважды саровчанам удалось преодолеть раунд ПФО (Приволжский федеральный округ) и попасть в финальную часть российского первенства. На счету саровчан числятся победы над такими городами как Иваново, Тверь, Киров, Тула, Ульяновск, Оренбург, Кострома и другие. Стоит упомянуть о популярности этого вида спорта: каждая домашняя игра собирает в зале аншлаг, и публика бурно поддерживает родную команду. Море эмоций, незабываемых зрелищ и красивых побед подарила наша команда болельщикам за 10 лет. Саровский зритель мог наблюдать настоящих мастеров спорта команд соперников.

Читать полностью »

Анна Рысь

Просмотров: 1567. Прокомментировать

Пора строить планы!

19 мая 2011г., 12:38
МОУДОД «Детско-юношеский центр» Контактное лицо: Васляев Владимир Александрович, тел. 5-43-08. Спортивно-оздоровительный лагерь
Первая смена с 06.06.2011 по 27.06.2011 – 465 человек. Вторая смена с 30.06.2011 по 20.07.2011 – 300 человек. Размер родительской платы 455 рублей.
МОУДОД «Центр внешкольной работы»: Контактное лицо: Архипкина Ольга Николаевна, тел. 5-65-55. Лагерь с дневным пребыванием:
Первая смена с 06.06.2011 по 27.06.2011 – 45 человек. Вторая смена с 27.06.2011 по 15.07.2011 – 15 человек. Третья смена с 18.07.2011 по 05.08.2011 – 45 человек. Четвертая смена с 08.08.2011 по 26.08.2011 – 25 человек. Размер родительской платы 430 рублей.

Читать полностью »

Просмотров: 3652. Прокомментировать

Принцессы бокса

19 мая 2011г., 15:05
КартинкаКак мы уже сообщали, 30 апреля в турецкой Анталье спортсменка из Дивеева Матрена Вячкина, воспитанница тренера Леонида Владимировича Тужилина из саровского клуба «Ринг», в весовой категории до 75 кг завоевала «золото» в первенстве мира по боксу среди молодежи и юниорок. «Принцесса бокса» – так теперь можно переименовывать клуб «Ринг». И не только в честь Матрены. Тренер Тужилин может долго доставать тузов из рукава: Матрена Вячкина, Дарья Гаврикова, Кристина Шевлягина… САМ ЧЕРТ НЕ БРАТ Только представьте: из-за этих своих боев Матрена пропустила вожделенное зрелище всех девушек мира – свадьбу английских монарших особ! Пока божественной принцессе на палец надевали кольцо, у этих почти невест была своя «свадьба»: сплошной мордобой – и ни одного принца! В Сарове новоявленную «принцессу бокса» Матрену Вячкину мы встречали вместе с другой «принцессой» – с серебряным призером чемпионата Европы по боксу 2010 года Дарьей Гавриковой. – Ну, как, как там, в Анталье?! – везет же мне общаться с детьми, которые видели в жизни больше меня. Дарья – та просто кинулась на шею подруге, и возникло ощущение, что она пытается даже не поздравить чемпионку, а утешить ее. Она-то знает, какой тяжелой может быть медаль... – В Анталье? Обычно… – Милейшая девушка светится изнутри очень ровным светом, не распыляется на эмоции, а бережно сохраняет в памяти моменты своего счастья: «Это – только для меня…» Какая же она красивая… Но это, конечно, бесподобно! Ребенка впервые свозили черт знает куда на мероприятие мирового масштаба – а для нее уже все обычно! – Нас 29-го числа только один раз в город отпустили походить – и все, – расщедрилась она на подробности ради человека, питающегося словами. – Ну, там чего? Там красиво, конечно, горы красивые, природа совсем другая, не как у нас… ...Это родители Матрены напутешествовались в своей жизни так, что больше и не надо. Беженцы из Ташкента эпохи развала Союза, сколько они натерпелись, прежде чем обрели в Дивееве новую родину для своих детей. И теперь пошел обратный процесс. Теперь девочка сумела вырваться из абсолютно провинциальной духовной столицы и заработала себе роскошь, чтобы само государство катало ее по курортам! Хотя… Это был тот еще «курорт»… – Какое состояние было, очень напряженное? Люди иногда от стресса на соревнованиях ничего вокруг не видят. – Нас никуда не отпускали, мы там в гостинице сидели, на соревнования только ездили – и все… – Кажется, она даже не поняла значение фразы: «Ничего не видеть вокруг от стресса…» Неужели действительно такая несокрушимая?

Читать полностью »

Анна Рысь

Просмотров: 3278. Прокомментировать

Из истории шашечной композиции

19 мая 2011г., 15:15
Шашечная композиция – один из интереснейших разделов шашечной игры. Первая попытка организовать конкурс составления шашечных позиций была предпринята в России еще в 1880 году редакцией журнала «Шахматное обозрение». В те давние времена первыми свое соревнование решили провести этюдисты, любители шашечной игры, занимающиеся этюдами. Но, к сожалению, попытка эта закончилась неудачно, так как на конкурс были присланы всего четыре этюда. А вот композиторы-задачники в 1883 году довольно-таки успешно провели конкурс составления задач. Победителями этого конкурса стали легендарные классики шашечной композиции Владимир Панкратов и Валерий Бобров. С этого года и начался отсчет проведения массовых конкурсов составления шашечных позиций. До 1955 года, когда состоялся первый всесоюзный конкурс, проводившийся впоследствии ежегодно, организовать что-либо масштабное практически не удавалось. Хотя были проведены более сотни конкурсов республиканского, областного, районного масштаба, а также конкурсы различных печатных изданий. Все прошедшие годы потрачены были не зря.

Читать полностью »

Олег Толстов

Просмотров: 1314. Прокомментировать

30 лет на стремнине

26 мая 2011г., 14:34
Водные туристы – это люди, которые знают, когда и как зайти в реку, чтобы точно не найти в ней брода. В весеннее половодье кипеть и бурлить начинает даже вода в стакане. И уж тем более «кипел и бурлил» тот сомнительный ручеек на Кремешках, в который превратилась местная некогда судоходная река. Этого бурления за глаза хватило, чтобы провести чемпионат города по технике водного туризма. Соревновались водники в непотопляемости еще аж на Пасху, но потом они так быстро сорвались в настоящие походы, что награды за апрельские гонки нашли своих героев только теперь.
Картинка
– Это был тридцатый, юбилейный, чемпионат города по технике водного туризма на призы главы города А.В.Голубева. Думаю, что немногие федерации могут похвастаться таким количеством чемпионатов. – Для председателя федерации спортивного туризма Владимира Сорокина этот юбилей – предмет особой, заслуженной гордости. – Мы попали в самую большую воду, в половодье. Соревнования были очень непростые, на уровне второго класса сложности. В состязаниях есть элемент – прохождение части дистанции против течения в так называемые обратные ворота. Так вот девушки это уже просто не осиливали. Если шел смешанный экипаж – мужчина плюс женщина – практически это было уже стопроцентное непрохождение. Настолько была сильная река. Плюс еще главный судья соревнований постарался. Владимир Колоярцев – он любитель такие вещи делать, чтобы жизнь медом не казалась. Поэтому трасса была сложной для всех – для байдарок, для катамаранов.

Читать полностью »

Просмотров: 1790. Прокомментировать

Ленивый экстремал, или не вставай к волне бортом!

26 мая 2011г., 14:41
Говорят, «весь город», более 100 человек, ринулись на майские праздники в походы. И не в простые, а в водные. Занырнули на Пасху на Кремешках, а вынырнули кто где – кто на протяжной русской равнине, кто – в яростных кавказских горах. В Сарове сложилась команда экстремалов, заточенная под пороги высокой категории сложности. Это Виктор и Диляра Профе, Дмитрий Зуймач с женой Еленой, братья Игорь и Олег Забелины, Олег Афанасьев, Глеб Баранов, Максим Рассказов, самый опытный член команды – Андрей Александрович Гладченко. Вооружившись катамаранами, они отправились на Кавказ, в Адыгею, на речку Белая...
Картинка
– Плюс нас еще сопровождал директор художественной школы с двумя мольбертами! – рассказал нам, вернувшись из похода, руководитель команды Виктор Профе. – Есть разные воды, Белая – одна из наиболее сложных речек на Кавказе из ныне доступных. В Грузии есть еще более веселые участки, очень интересные пороги, но та река – как раз на границе между Грузией и Абхазией. Поэтому соваться туда... Туристы – народ, конечно, отчаянный, но не настолько, чтобы лезть под пули. Собственно, и на Белой есть такие места, которые мы бы хотели пройти, но в этом году была очень большая вода. На реке шли дожди, вода поднялась, и сложность реки поднялась тоже. И мы, честно говоря, просто не решились. Потому что разломает и катамаран, и нас. Походили, посмотрели, мы, конечно, экстремалы, но не фанатики. Жить всем хочется, у всех дети...

Читать полностью »

Анна Рысь

Просмотров: 2324. Прокомментировать

Собачья радость

26 мая 2011г., 14:48
5 июня детский клуб «Акбар» приглашает всех желающих принять участие в спортивно-кинологическом празднике «Собака + Я». Место проведения – стадион «Строитель» (стадион ДЮСШ). Начало праздника в 11.00, регистрация участников – с 9.30. Все участники будут награждены призами и подарками. Планируются конкурсы для собак всех возрастов и пород. Участвовать могут все: и дети, и взрослые со своими четвероногими любимцами. Приглашаем вас поучаствовать и поболеть за участников конкурсов, а также познакомиться с собаками разных пород, выступающими на празднике.
Организаторы праздника – МОУДОД «ЦВР», д/кл «Акбар». Телефон для справок 7-75-82.
Просмотров: 1172. Прокомментировать

Первые голы, первые очки

26 мая 2011г., 14:51
Картинка14 мая взял старт долгожданный очередной чемпионат Нижегородской области по футболу. В высшей лиге нашему футбольному клубу «Саров» будут противостоять одиннадцать лучших команд Нижегородчины. Итак, на старт вышли: «Шахтер» (Пешелань), «Колесник-Металлург» (Выкса), «Спартак» (Богородск), «Спартак» (Бор), ФК «Арзамас», «Премьер-лига» (Кстово), ФК «Нижний Новгород-3-НИК» (Княгинино), ФК «Семенов», «Торпедо» (Павлово), «Мотор» (Заволжье), «Волга-Олимпиец» (Нижний Новгород). Первый игровой тур показал серьезные намерения лидеров прошлого сезона. Так «Шахтер» разгромил «Мотор» со счетом 10:0, «Колесник» расправился с «Премьер-лигой» 4:0, а борский «Спартак» крупно обыграл «НИК» 4:1. Также Павловское «Торпедо» одолело «Арзамас» – 3:1, а «Волга» в упорной борьбе сломила сопротивление футболистов из Семенова 2:1. Но самая напряженная игра получилась в Богородске с участием местного «Спартака» и нашего ФК «Саров». Как это часто бывает, начало получилось нервным, эмоциональным и непредсказуемым. В первом тайме игра шла на встречных курсах. Дважды ошибались наши защитники, и оба раза были наказаны голами. В нашей дружине первый гол чемпионата удалось забить одному из лучших бомбардиров ФК «Саров» Олегу Малову. После перерыва саровчане усилили натиск на ворота соперника, а хозяева отвечали контратаками. В одном из игровых моментов мощный удар Алексея Степанюка потряс штангу «Спартака», но счет не изменился. И только лишь под самый занавес матча, уже в добавленное судьей время, Борису Тугушеву удалось вколотить мяч в ворота соперника и принести нашей команде очень важное первое очко чемпионата. Следующая игра на выезде, к сожалению, не принесла ФК «Саров» желанных очков. Наши футболисты в упорной борьбе уступили «Спартаку» из Бора со счетом 1:3. У саровчан забитым голом отметился Алексей Степанюк.

Читать полностью »

Игорь Викин

Просмотров: 1576. Прокомментировать

Как решать шашечные задачи?

26 мая 2011г., 14:58
Шашечная задача – один из интереснейших разделов шашечной композиции. Дать рецепт для решения любых задач невозможно. Неисчерпаема фантазия составителей, изобретающих новые приемы игры и запирания шашек в задачах. Для решения трудных задач нередко нужно проявить немало изобретательности. Рассмотрим некоторые приемы решения задач. Решателю нужно знать основные требования, предъявляемые к составлению задач. Самое главное – первыми ходами нужно ограничить количество возможных вариантов для защиты соперника до двух-трех. Игра в задаче должна заканчиваться экономичными финалами, различными в разных вариантах. По способу решения различаются «комбинационные» и «позиционные» задачи. Первые решаются поддачами и разменами, вторые – «тихими» ходами белых, рассчитанными на вынужденные «тихие» ходы черных. Первые от вторых обычно отличаются и внешним видом: в них много черных шашек, движение которых можно ограничить лишь поддачами.

Читать полностью »

Олег Толстов

Просмотров: 4508. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика