Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Спорт: Aрхив за октябрь 2007 года

Девятый гол

04 октября 2007г., 10:20
29 сентября золотая осень баловала саровчан и великолепной погодой, и спортивным праздником, посвященным ветеранам городского футбола. В начале чествовали команду «Черноморец», завоевавшую в далеком 1967 году бронзовые медали на всесоюзном финале на призы клуба «Кожаный мяч». Затем на поле стадиона «Икар» вышли команды ФК «Саров» и «Шахтер» из Пешелани, дабы разыграть 27-й тур Чемпионата области по футболу в высшей лиге. Увы, в красивой и, что важно, равной игре при большом стечении зрителей наши все-таки уступили – 1:2. Долгое время счет оставался равным, но в концовке чуть посильнее были гости. По словам председателя правления ФК «Саров» Сергея Безрукова, с «Шахтером» очень трудно играть и в сильнейшем составе, а без трех ведущих игроков (Вячеслава Митина, Александра Сидоренко, Дмитрия Краснова) и подавно. У ФК «Саров» осталось 45 очков, и сейчас каждое очко на вес золота. А по окончании матча Областного чемпионата состоялся турнир команд ветеранов. В футбольных баталиях приняли участие две местные команды: ветераны Сарова и сборная городской администрации, думы и ВНИИЭФ и гости: ветеранская команда из Ворсмы и сборная Генеральной прокуратуры и прокуратуры Москвы. Победитель выявился лишь по результатам пенальти. Да и тут пятью назначенными не ограничились (они оставили счет равным), и только девятый удар по воротам стал победным для команды «Энергия» (ветераны Сарова)! Второе место у москвичей (а там играли, по словам бдительных болельщиков, и 20-летние пацаны, и Александр Бубнов, которого саровчанам, думаю, представлять не надо. Он блестяще зарекомендовал себя, еще тренируя нашу сборную). «Бронза» досталась команде Ворсмы, а сборная городской администрации и думы, заняв «почетное четвертое», получила приз за волю к победе. Персонально отметили: бомбардира Максима Баранчикова, полузащитника Александра Бубнова (Москва), вратаря Сергея Окунева (Ворсма) и саровчан Алексея Антонова – автора самого красивого гола – и Константина Сванидзе – самого взрослого игрока.
Ирина Недякина

Просмотров: 1329. Прокомментировать

Атомное гулянье

04 октября 2007г., 10:32
Как рассказал начальник отдела ФиС СК ВНИИЭФ Валерий Марков, в лёгкоатлетической эстафете приняли участие пять команд и победа досталась двум командам – «Союз» и «Арсенал». Бывает и так. На дистанции 2000 м у женщин в младшей возрастной группе (18-39 лет) первой финишировала М.Тарасова, А.Шарова была первой среди старших. На 5000 м у мужчин самыми быстрыми были С.Курин, В.Артёмов (победители в своих возрастных категориях). В турнире по мини-футболу победу одержала команда КФК «Буревестник». В городки играли десять команд. В упорной борьбе первое место заняла команда «спортивных боссов» городской администрации, «серебро» – у команды администрации РФЯЦ-ВНИИЭФ. Команда КФК «Союз», обойдя девять команд-соперниц, стала чемпионом по стритболу. В соревнованиях по теннису в парном разряде среди мужчин первое место заняла пара А.Кривонос – Д.Грошев, на втором месте дуэт А.Агапов – Ю. Сметанин. Среди женщин победу одержали М.Бухарцева – Г.Клевцова. Впервые провели личные соревнования по армрестлингу. Здесь равных не было Д.Зотову. Ну, а самым-самым напряженным и захватывающим стал заключительный вид программы – перетягивание каната. Сказать, что страсти просто кипели, значит, ничего не сказать. Они били фонтаном! В тяжелейшей и изнурительной борьбе, по итогам трёх попыток, победу вырвала команда «Сокол».
Ирина Недякина

Просмотров: 1627. Прокомментировать

Два матча до "бронзы"

17 октября 2007г., 14:17
Под холодным мерзопакостным дождичком на самом верху трибун гордо реяло знамя фанатов (не наврали, пообещав в самом начале сезона, если наши покажут хорошую игру, не бросать команду без поддержки. Даже в такую погодку!) В общем, на стадионе было холодно, сыро и… весело! Радоваться болельщикам было чему: счет матча получился даже не хоккейный, скорее баскетбольный, а гости (в такую-то мокрень!) сыграли «всухую» – 7:0! Как рассказал председатель правления ФК «Саров» Сергей Безруков, в этой встрече наши выплеснули все, что накопилось за последние четыре встречи без побед! Важна была не только победа, но и красивая игра, и забитые мячи, которые на финише, возможно, придется считать. В этом матче у ребят получилось все, несмотря даже на то, что и начало матча задержали на целый час – команда гостей опоздала, и многие болельщики покидали стадион (в этот же день в Ледовом была игра Первенства России по хоккею – ну не разорваться же!) Сейчас интрига Чемпионата закручена до предела. Наш главный соперник в борьбе за третье место ФК «Павлово» сыграл дома вничью с ФК «Н.Новгород-2». У ФК «Саров» и ФК «Павлово» – команд-претендентов на бронзовые медали – 49 и 47 очков соответственно. У ФК «Павлово» осталась одна игра, у «Сарова» впереди две. В этих двух матчах нам надо набрать два очка, это две ничьи или одна победа. ФК «Саров» предстоит сыграть 17 октября с командой «Оргхим» в Урени («Павлово» в этот день встретится с командой «Визит» в Дзержинске). И 20 октября в 15.00 «домашний» матч с «Колесником» из Выксы. Этот день, 20 октября, может стать историческим для саровского футбола – еще никогда сборная команда города не становилась бронзовым призером области в высшей лиге. Уважаемые болельщики! Приглашаем ВСЕХ поболеть за наших! Вместе мы победим!
Ирина Недякина

Просмотров: 2075. Прокомментировать

Снега нет - победы есть

17 октября 2007г., 14:20
Петр Седов начал еще не начавшийся лыжный сезон с победы. Пока только на лыжероллерах. Он был сильнейшим среди юниоров на прошедшем 22-27 сентября в городе Остров Псковской области летнем Первенстве России по лыжероллерам и легкоатлетическому кроссу. Он и Иван Селезнев принимали участие в соревнованиях в составе сборной команды Нижегородской области. А еще в них выступила наша землячка Ольга Хлопотина – она была в Острове на сборах в составе юниорской сборной команды России по лыжным гонкам. Ольга заняла 5-е место. На четырехкилометровой дистанции кросса Петр Седов был четвертым, Иван Селезнев занял 26-е место (из 148), Ольга Хлопотина – 28-е из 74-х. 6-7 октября в Открытом первенстве Республики Мордовия приняли участие саровские лыжники. На этих соревнованиях было весьма солидное представительство сильнейших лыжников. Кроме хозяев, в них принимали участие команды Нижегородской и Пензенской областей. В нашей многочисленной команде (20 человек) Настя Седова заняла 1-е место, а Даша Рыжкова – 3-е среди девушек 1992 г.р. и моложе. У юношей этого возраста победу одержал Владимир Медведев, Дмитрий Бакайкин на 4-м месте. И приятный сюрприз преподнес наставникам самый младший член команды, одиннадцатилетний Евгений Вавилкин, занявший 6-е место. Мария Казекаева заняла 2-е место (девушки 1990-91 г.р.). У юношей старшего возраста вне конкуренции был Петр Седов, да и второе место тоже у саровчанина Бориса Цицурина. Роман Баринов был шестым, Иван Селезнев занял 6-е место среди юниоров. У женщин соревнования выиграла наша Ирина Артемова, а у Натальи Бурцевой 2-е место среди юниорок. На прошедших 14 октября в Нижнем Новгороде соревнованиях по легкоатлетическому кроссу на дистанции 2-е место заняла Анастасия Седова, 4-е – у Дарьи Рыжковой. Владимир Медведев был вторым на 3-километровой дистанции в возрастной группе 1992-93 г.р., 4-е место в возрастной группе 1994-95 г.р. досталось Дмитрию Бакайкину, 8-е – у Евгения Вавилкина. Сильнейшие воспитанники ДЮСШ по лыжным гонкам готовятся к учебно-тренировочному сбору, который пройдет в Финляндии 1-20 ноября. Туда на первый снег выезжает сборная команда Нижегородской области, и в ее составе аж восемь саровчан. Все расходы по сборам берет на себя Департамент развития спорта Нижегородской области.
Ирина Недякина

Просмотров: 2692. Прокомментировать

Бронзовая осень саровского футбола

23 октября 2007г., 19:17
СПА-СИ-БО!!! - многоголосым раскатистым эхом звучал ясный октябрьский вечер минувшей субботы: на поле центрального стадиона “Икар” завершился последний календарный матч высшей лиги Чемпионата Нижегородской области по футболу 2007 года. Сам матч, немного повеселив публику (выигрывая 3:0, наши сбавили обороты и, скажем так, позволили сопернику, команде «Колесник-Металлург-2» из Выксы, сохранить лицо, в итоге - ничья 3:3), отошел на второй план, ведь главная задача была выполнена еще тремя днями раньше. 17 октября ФК «Саров» в Урени встречался с командой «Оргхим». И хотя сыграл «всухую» 0:0, это уже был плюс, так как в это же время нашему основному сопернику в гонке за бронзовой медалью ФК «Павлово» нужна была только победа, а он сыграл вничью с ФК «Визит-Химик» (Дзержинск). Исход этого матча позволил нашей команде за тур до окончания Чемпионата занять третью строку турнирной таблицы. Итак, сборная команда города – ФК “Саров” стала бронзовым призером Чемпионата области 2007 года. Искренние слова благодарности говорили Владимир Васильевич Ананьев, главный тренер, Евгений Сергеевич Кислюнин, начальник команды своим подопечным – футболистам Максиму Родионову, Михаилу Баранову, Дмитрию Строганову, Александру Сидоренко, Вячеславу Митину, Борису Тугушеву, Дмитрию Краснову, Вячеславу Феоктистову, Андрею Ахову, Владимиру Калашникову, Валерию Ефремову, Сергею Молякову, Денису Борисову, Ивану Лосеву, Олегу Малову, Андрею Федяеву, Александру Старову, Алексею Чивкунову, Сергею Овтину, Валентину Горохову, Ивану Роговому, Дмитрию Барыкину. А они, в свою очередь, своим болельщикам, чья поддержка и любовь вдохновляли ребят на самоотверженную игру. Болельщики, устами главного сторожила Ивана Никитовича Сидорова, – всем: игрокам, тренерам и руководителям города, которые нашли нужные средства и способы, чтобы приносить радость любителям футбола. Ну вот и все. Завершился самый успешный в истории саровского футбола “бронзовый” сезон. Теперь только весной мы увидим эту полюбившуюся всем команду, сумевшую за один сезон убедить всех, что у нее большое будущее! Еще фото с игры можно посмотреть здесь.
Сергей Безруков

Просмотров: 1877. Комментарии (2)

Исповедь счастливого болельщика

23 октября 2007г., 21:35
Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой! Вперед с российской сборною За славой мировой Оказался я по воле случая на прошлой неделе в столице в служебной командировке. Ничего необычного. Командировка как командировка. И вдруг звонок на мобильный моего закадычного друга и однокашника Володьки: - Привет! Как дела? На футбол идешь? - На какой футбол? – спрашиваю я, не совсем еще очнувшись от ночного переезда. - А сейчас в нашей стране на повестке дня только один футбол – Россия-Англия. Соображай быстрее, есть билет! У меня аж ноги подкосились. Увидеть вживую футболистов с родины футбола, законодателей футбольной моды – мечта каждого болельщика. Конечно, сразу же согласился. Болельщик-то я уже с солидным стажем (болею с 1971 года, и, похвалюсь, даже видел прощальный матч Льва Яшина). Чтобы сохранить шансы на выход в финал Евро-2008, российской сборной нужна была только победа, а вспоминая наше поражение в Лондоне 0:3, я в своих самых смелых прогнозах надеялся лишь на ничью. И вот мы с другом на главной спортивной арене страны - в Лужниках. Пройдя три кордона с фэйс-контролем и тщательной проверкой содержимого карманов, наконец-то оказываемся у входа в свой сектор. Слышим, как многотысячная аудитория поет наш гимн: «Россия - священная наша держава! Россия – любимая наша страна!» И, проникаясь торжественностью момента, сами потихоньку начинаем подпевать. Сказать, что стадион заполнен до отказа, значит, ничего не сказать. В креслах никто не сидит, следят за происходящим на поле стоя. Для болельщиков к матчу подготовили 3000 российских флагов. На каждом сиденье – буклет Всероссийского Общества Болельщиков (ВОБ) с «зарядами» к этому историческому матчу («заряд» – специально подготовленные слова для скандирования). И в каждом секторе – свой «заводящий» - человек с мегафоном, организующий действия болельщиков. Между «заводящими» - радиосвязь. Наш «заводящий» поднимает табличку с номером «заряда» и вся трибуна в едином порыве выдает: «Вперед, Россия! Мы с тобой!» Через мгновение такой же «заряд» идет с противоположной трибуны. Затем опять повторяет наша трибуна. И так раз десять. Болельщики старались во всю, плохо играть при такой бешеной поддержке было просто невозможно. И, конечно же, «старушка Англия» почувствовала всю прелесть русской поддержки! Но, тем не менее, весь первый тайм англичанам удавалось сдерживать напор нашей сборной. Мало того, вездесущий Уэйн Руни расстрелял наши ворота с убойной позиции - 0:1. В перерыве болельщики нервно курили, обсуждая перипетии первой половины встречи и оценивали возможности нашей сборной хотя бы сравнять счет. Как только начался второй тайм, трибуны выдали новую серию «зарядов» и погнали наших футболистов к воротам англичан. К этому времени, думаю, у представителей «туманного Альбиона» уши уже опухли от наших массированных звуковых атак. И вот настал ключевой момент игры: на поле на замену Кержакова вышел Павлюченко. В одной из атак англичане в штрафной зоне сбивают нашего Зырянова. И это страшное для вратарей слово – ПЕНАЛЬТИ, для нас в этот миг звучало как последняя надежда… Роман Павлюченко разбегается, бьет… Вратарь англичан угадывает направление удара, вытягивается в струнку. Но! Удар настолько точный и сильный, что шансов сделать «сэйв» у Робинсона не было абсолютно. Трибуны ликуют. Но останавливаться нельзя. Ни в коем случае! Нужна только победа, иначе зачем и начинать сражение?! «Пусть ярость благородная, вскипает как волна. Вперед, родная сборная! Вперед моя страна!» - несется с трибун. И англичане, только начав с центра поля, оказались смяты и почти раздавлены. Россияне снова и снова терзают оборону противника. И вот в нескольких метрах от ворот с мячом опять Павлюченко. На него коршунами бросаются сразу три защитника и вратарь, но… поздно! Роман успевает протолкнуть мяч в сетку ворот. Что тут началось! Просто какое-то коллективное помешательство: кто смеется, кто плачет от счастья, все свистят, кричат, и, конечно же, аплодируют. Через миг весь стадион стоя скандирует «Только Русь и только победа!» Последние 10 минут матча были для болельщиков кромешным адом. Англичане поняли, что пахнет сенсационным поражением, «окрысились» и повели массированную атаку на наши ворота. При каждом угловом, который подавали англичане, болельщики выдавали громогласное «У-У-У-У-У» с нарастанием громкости звука и вытянутыми вперед руками. Каждое удачное действие нашей обороны встречалось громом оваций. И когда наконец-то раздался финальный свисток, подтвердивший ПОБЕДУ, радости болельщиков не было предела. Все обнимались, плясали, поздравляли друг друга. Начались братания болельщиков ЦСКА, «Спартака», «Динамо», «Локомотива», питерского «Зенита». В этот знаменательный вечер все объединились в одну команду под названием РОССИЯ. Народ после матча на трибунах оставался еще долго (попросту сразу всех не выпускали, чтобы не парализовать движение транспорта в столице), и целых полчаса Президент Российского Футбольного Союза Виталий Мутко обходил трибуны и кланялся болельщикам в пояс. Ну, а когда на одной из трибун ему передали флаг России и он с ним в руках встал на одно колено и склонил голову, над всей страной пронеслось: «Слава России, слава!»
Олег Толстов

Просмотров: 1875. Комментарии (1)
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика