Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Спорт - Бронзовый призер Поволжья

Бронзовый призер Поволжья

С 31 мая по 3 июня Нижний Новгород был главным центром баскетбола всего Поволжья. Именно здесь состоялся финал чемпионата России Приволжского федерального округа. Турнир был представлен 11 командами, в том числе и серебряным призером прошлого года – саровским «Атомом». Саровчане попали в группу «A» с командами «Импульс» (Ижевск) и «Стихия» (Лениногорск, Республика Татарстан).

В первый день соревнований наша дружина обыграла Ижевск с перевесом в 7 очков, а затем разгромила Лениногорск с разницей в 40 очков. Настоящей сенсацией завершилась борьба в группе «B», где действующий чемпион «Танк 088» (Казань) оступился и не попал в восьмерку сильнейших. В четвертьфинале «Атом» встречался с нижегородской командой «К-35», которая усилилась несколькими квалифицированными игроками. Три четверти матча саровчане не могли оторваться от соперника, но в заключительной десятиминутке наша команда смогла дожать соперника и победить 97:85.

Тем временем состоялась еще одна сенсация – один из фаворитов, уфимский «Витязь», отправился бороться за 5-8 место, уступив коллективу из Перми.

В полуфинале «Атом» встречался с командой «Bad Boys Team» (Саратов). Несколько мастеров этой команды совсем недавно играли в суперлиге. Матч получился одним из самых интересных и напряженных на турнире. Саровчане повели в счете в первые минуты, но затем соперник настиг нас и после первой десятиминутки вышел вперед. 25:18. Оставшиеся три четверти матча «Атом» пытался догнать соперника. Казалось, вот-вот… Осталось совсем немного, три-четыре очка – и соперник сломается. Саров бился до конца в этом сражении. Но, увы, не забили штрафные: где-то удача отвернулась от нас. Саратовский «BBT» довел матч до победы, 78:68.

На следующий день состоялся, пожалуй, самый важный матч для саровской команды, – матч за бронзу. Соперник – «Красава» (Пермь).

Напомним, в прошлом году в Казани «Атом» победил Пермь в невероятном поединке, 81:80 в овертайме. Саров и на этот раз смог обыграть «Красаву». В тяжелейшем поединке наша команда довела матч до победы: 71:68.

В определенный момент матча показалось, что наши парни устали, в том числе и эмоционально после досадного поражения в полуфинале. Но в нужный момент спортсмены смогли дотерпеть, что называется, на «морально-волевых».

После финальной сирены наша команда радовалось, будто выиграла чемпионский титул! И правильно, эта бронза дорогого стоит!

На турнире отличную игру показали наш капитан Дмитрий Климов, а также форвард Дмитрий Михайлов. Лучшим тяжелым форвардом чемпионата признан наш Александр Корякин; Олег Корчев стал вторым снайпером на турнире. Саровская команда второй год подряд уезжает с чемпионата России ПФО с медалью. Молодцы! Особая заслуга в бронзовой победе несомненно принадлежит нашему тренеру Дмитрию Покровскому и директору клуба Алексею Ковтуну.

Чемпионом стала команда «Биокор» (Пенза), обыграв в финале «BBT» Саратов.

Команда БК «Атом» выражает благодарность за финансовую поддержку: гендиректору ООО «Джой ленд» Шибанову А.А., директору ЗАО «Агентство недвижимости ФСР» Брагину О.Л., директору ООО «УК «Энергия» Кузнецову А.В., гендиректору ОАО «ТКС» Шиханову Е.Ю.

Опубликовано 07 июня 2018г., 13:39. Просмотров: 150.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика