Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Спорт - Концентрация силы

Концентрация силы

2 сентября на стадионе «Авангард» состоялись городские соревнования по армрестлингу, организованные при поддержке РФЯЦ-ВНИИЭФ, ассоциации «Воин» (Москва) и Спецуправления федеральной противопожарной службы № 4.

Этот вид спорта имеет много поклонников, но на соревнования не каждый сможет выйти – нужны подготовка и мужество. Ведь мужчины ой как не любят проигрывать!

Силачей собралось немного – около десятка. Было видно, что они хорошо знакомы друг с другом – встречались на соревнованиях не раз. И в душе каждого была надежда – а вдруг именно сегодня ему удастся доказать, что он лучший?

Когда начались соревнования, процесс пошел так ­быстро, что буквально за несколько секунд определялись победители. А вот подготовка к схваткам занимала больше времени – спортсменам надо было правильно разогреть мышцы и связки, настроить организм на борьбу, занять лучшую позицию у специального стола.

В одном случае, когда схватка была очень значимой, а соперники были крайне сильны и проигрывать не собирались, судья скрепил руки спортсменов специальной лентой-ремнем.

Армрестлинг очень требователен к силе и прочности сухожилий. После интенсивной борьбы могут быть микротравмы и сильные боли в руке до полутора месяцев. Серьезные травмы очень редки и, как правило, возникают у людей неподготовленных. Но всё обошлось. В итоге в трех весовых категориях места распределились следующим образом.

До 75 кг:

1 место – Владимир Якунин
2 место – Николай Мелешкин
3 место – Владимир Шамов

До 85 кг:

1 место – Александр Николаев
2 место – Вячеслав Учаев

До 95 кг:

1 место – Евгений Смирнов
2 место – Сергей Уланов
3 место – Кирилл Модин

Абсолютная весовая категория:

1 место – Александр Николаев
2 место – Евгений Смирнов
3 место – Владимир Якунин

Сергей Уланов, сотрудник Института физики взрыва ВНИИЭФ, рассказал, что в Сарове есть секция по армрестлингу, занятия проходят вечером во вторник в клубе «Прогресс». Ребята оттачивают технику, «тянут резину» (тренируются на жгутах), работают над прочностью связок, борются между собой, дабы побеждать более сильных соперников.

- Что нужно для победы?

- Упорство. Надо заставлять себя много заниматься. До 2011 года я всегда приходил с соревнований ВНИИЭФ победителем – пока не появился Дмитрий Зотов. Он меня победил. Мне было очень горько, я до этого не знал поражений, а тут пришел крепкий солидный мужчина и сломал меня. И я целый год упорно тренировался, чтобы одолеть его. Когда мы с ним встретились вновь, я в тяжелой борьбе все-таки «вытащил» одну схватку, а две другие проиграл. Он опять стал победителем, но я был доволен, что справиться с ним уже возможно. Потом я встретился с Александром Николаевым (он у нас «главный» по организации). Я ему проиграл, но решил, что это случайность (рука болела после встречи с Дмитрием), на следующем турнире – снова. И я понял, что Александр – крепкий орешек. Он стал меня подтягивать за собой, втянул в этот вид спорта. Мы вместе ездили на соревнования – в Нижний Новгород, Чувашию, Мордовию. Александр занимал там призовые места, а у меня больших побед пока не было.

Победителем в абсолютной весовой категории стал Александр Николаев, сотрудник завода ВНИИЭФ.

- Армрестлинг – зрелищный, но травмоопасный вид спорта. Тут все зависит от того, кто как готовится, и от того, как судья поставит локти, как будет продвигаться борьба. Я начал заниматься армрестлингом со школьной скамьи, потом отвлекся на другой вид спорта, а сейчас снова вернулся – чувствую, что это моё! Результат здесь не сразу получается, надо работать, работать... На крупных соревнованиях ребята сильные. Нам еще много надо тренироваться, чтобы достичь их уровня.

Александр напомнил, что соревнования традиционно приурочены ко Дню работника атомной промышленности и поздравил с наступающим праздником сотрудников родного предприятия.

Марина Ковалева

Опубликовано 07 сентября 2017г., 13:58. Просмотров: 399.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика