Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Спорт - Единой командой - на осенний марафон

Единой командой - на осенний марафон

26 августа на территории базы отдыха им. А.П. Гайдара прошел восьмой спортивный слет «Осенний марафон». Его организатор – комиссия по работе с молодежью при профкоме РФЯЦ–ВНИИЭФ при поддержке администрации ядерного центра. Это крупнейший молодежно-спортивный слёт предприятия. Сюда приезжают молодые члены профсоюза, в этом году их было 160 человек.

Максим Нехаев, инженер-конструктор ИЛФИ, главный судья соревнований:

– Глобальная цель у «Осеннего марафона» одна – это повышение командного духа, сплочение коллектива и повышение престижности членства в РП РАЭП (Российском профсоюзе работников атомной энергетики и промышленности).

И это «Осеннему марафону» удаётся – больше половины молодых сотрудников ядерного центра входят в профсоюз.

Иван Александрович Никитин, председатель профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИЭФ:

– Самая главная ценность «Росатома» – это единая команда, и «Осенний марафон» направлен на создание единой команды. Если каждый чувствует локоть коллеги, чувствует поддержку, то и победа обеспечена.

За победу в «Осеннем марафоне – 2017» боролись 16 команд, в каждой по 10 человек, и у каждой есть свой девиз.

Сам марафон разделён на две части. В каждой восемь этапов. Первая – весёлые старты. Здесь присутствует и спортивная составляющая, и развлекательные конкурсы.

«Осенний марафон» живой, он модернизируется, улучшается, работа над этим идёт постоянно. Поэтому этапы всё время меняются. В прошлом году на «Осенний марафон» приезжала пожарная часть. Участники соревнований в пожарных костюмах тушили факел струёй из пожарного рукава. В этом году в гости приехали сотрудники ГО и ЧС, и молодёжь ВНИИЭФ облачалась в спецкостюмы и противогазы в клубах «ядовитого» дыма.

Добавился в этом году в программу «Осеннего марафона» и городошный спорт, любимый сотрудниками ядерного центра. И если городки – это, скорее, дань традиции, то дань моде отдали, включив в соревнования кроссфит. Эта система физической подготовки совсем недавно завоевала популярность в России. Она состоит из интервальных тренировок высокой интенсивности, и молодёжи ВНИИЭФ пришлось приложить немало усилий, чтобы пройти этот этап. Соревнования по кроссфиту проходили в форме эстафеты: забег, прыжки на скакалке, силовые удары канатом, упражнения на пресс, переворот покрышки, приседания в паре с вытянутой над головой веревкой.

Остались в весёлых стартах и уже полюбившиеся этапы: слалом на байдарках по Мокше, баскетбол, эстафета в бассейне.

Вторая часть – верёвочный курс. Предназначен он для сплочения и выработки чувства плеча и локтя. Успешно пройти испытания можно, только добившись взаимопонимания и доверия в коллективе.

Команда «Квант» ИЛФИ неоднократно одерживала победу в «Осеннем марафоне». Залог успеха – здоровый образ жизни. Вот строчки из их песни к музыкальному конкурсу:

Давай разок, потом еще разок, браток.
Сначала в брусья, потом на турничок.
Я не курю и не пью ничего крепче кваса,
Растёт-растёт моя мышечная масса!

Алексей Шалашов, капитан команды «Квант», поделился самым главным секретом побед на «Осеннем марафоне»:

– Дружный и сплочённый коллектив. Ни один конкурс не проходит в тишине – постоянно поддерживаем друг друга, мотивируем.

Осенний марафон начал обрастать традициями. В прошлом году он обзавелся своей эмблемой, в этом – гимном, а в следующем у марафона появится Кубок. Он будет переходящим, и, подобно кубку Стэнли, на нём будут выгравированы названия команд-победителей.

Светлана Чижикова, председатель молодежной комиссии при профкоме РФЯЦ-ВНИИЭФ:

– Самая значимая строчка гимна – «Профсоюз зовёт за собой». Если вас позвал профсоюз, значит, там будет хорошо. У нас очень богатая история. И мы хотим сделать так, чтобы это мероприятие было полноценным, массовым, большим и чтобы оно было еще долго-долго-долго. Поэтому мы и создаём свой имидж, свою репутацию, свои традиции. Мы очень любим традиции, которые у нас сейчас возникают.

Еще одна традиция, которая появилась в прошлом году, – это флешмоб. Все участники соревнований и судьи исполнили единый танец на площадке у главного корпуса базы отдыха им.Гайдара.

Победитель всего марафона определяется по итогам двух частей. Им уже не первый раз стала команда «Заводилы» завода ВНИИЭФ. Поздравляем!

Александра Птичка

Опубликовано 01 сентября 2017г., 15:49. Просмотров: 144.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика