Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Спорт - Личное первенство

Личное первенство

В минувшие выходные дни состоялось личное первенство города среди школьников по русским шашкам.

48 юных шашистов боролись за право называться лучшими в шести возрастных группах. Самые старшие юноши и девушки были объединены в группу, где соревновались шашисты 2002 года рождения и старше. В среднюю группу были включены мальчики и девочки 2003 - 2006 годов рождения. В самой младшей группе соревновались мальчики и девочки 2007 года рождения и младше.

Более трех часов продолжались увлекательные спортивно-интеллектуальные сражения. На этот раз победителями стали: воспитанница Дворца детского (юношеского) творчества Татьяна Пешехонова, Екатерина Фараджова (школа - интернат № 1), Даниил Судьин (школа № 16), Мария Орешкина (гимназия № 2) и Егор Селезнев (лицей № 3).

Особо нужно выделить группу, где соревновались самые юные мальчики 2007 года рождения и младше. По окончании турнира сложилась очень редкая ситуация - три участника имели совершенно равные результаты не только по набранным очкам, но и по всем дополнительным показателям. Судейская коллегия во главе с председателем городской шашечной федерации А.Г.Калининым приняла единственно правильное решение - признать победителями всех троих. Лучшими в этой подгруппе стали Фёдор Васенькин (лицей № 3), Михаил Ковалев и Максим Костюков (гимназия № 2). "Серебро" завоевали Светлана Каштанова (школа № 7), Арина Плотникова (школа № 14), Анастасия Калашникова (школа №10), Сергей Чернышев и Сергей Гудков (гимназия № 2). "Бронза" досталась Ольге Рохмистровой (школа №10), Екатерине Аникиной (школа № 14), Валерии Калмыковой и Андрею Трушину (школа - интернат № 1) и Тимофею Воронину (гимназия № 2). По окончании соревнований все победители и призеры получили дипломы, медали и подарочные сертификаты.

Для хорошей подготовки к соревнованиям шашисты частенько используют тренировку в решении интересных комбинационных позиций. Предлагаем любителям шашечной игры самостоятельно решить одну из таких. Внимание на диаграмму.

Белые простые: А5, В6, С1, С5, Е1, Е3, F2, H6 (8)
Черные простые: А7, Д6, Д8, Е5, Е7, F6, F8, H8 (8)

Правильное решение можно будет сверить в нашем следующем номере.

А в позиции  нашего земляка, саровчанина Владимира Тихонова, из предыдущего выпуска (см.  № 15 от 13.04.2016г.) белые одержали победу при помощи следующих ходов:

  1. c1-b2 a3:c1
  2. d4-e5 f6:b2
  3. d2-c3 b2:d4
  4. e3:c5 c1:g5
  5. g3-h4 b6:d4
  6. h4:e3 Х.
Олег Толстов

Опубликовано 21 апреля 2016г., 16:43. Просмотров: 947.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика