Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Спорт - 33 медали

33 медали

Картинка18 – 20 июля в Саранске проходил чемпионат России по легкой атлетике среди спортсменов старше 35 лет. Команда Сарова выступила как никогда успешно: кубок за второе место среди городов России, 16 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых медалей. Золотыми в саровской команде стали: эстафетная команда 4х100м (С.Бойков, В.Дроботов, А.Родигин, В.Антропов); С.Бойков победил в барьерном беге на 100 м и метании копья; В.Антропов в беге на 100 и 200 м; А.Родигин в беге на 400 м с барьерами; В.Аверин в тройном прыжке и толкании ядра; М.Кузьмичева в беге на 100 м; В.Илюхина в беге на 100 и 200 м; А.Сутулов в метании молота и в метании веса; Т.Денисова в метании копья и в метании диска; А.Шарова в беге на 5000 м. Тренер и организатор команды Сергей Николаевич Бойков (3 золотых, серебро и бронза) и дебютант Анатолий Сутулов (2 золотых, 2 серебряных, 3 бронзовых) поделились своими впечатлениями. Анатолий Сутулов: – В прошлом году я узнал, что в нашем городе существует ветеранская команда, которая успешно выступает на чемпионатах России. Меня, бывшего легкоатлета, это сильно заинтересовало, и я сразу приступил к занятиям. Очень вдохновляли совместные тренировки. Тренер помог увидеть прелести «королевы спорта» и осознать пагубность изнуряющих нагрузок. 18–20 июля в Саранске проходил чемпионат России по легкой атлетике среди спортсменов старше 35 лет. Команда Сарова выступила как никогда успешно: кубок за второе место среди городов России, 16 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых медалей.
Картинка
Анатолий Сутулов: – Поездка мне понравилась. Незабываемый праздник. Саранск – красавец. Обилие и грандиозность спортивных сооружений в Саранске – отдельная песня. Легкоатлетический комплекс "Старт" включает центральную арену, отдельный стадион для метаний и разминочный комплекс. Я не понимаю, почему многие областные города, как правило, миллионники, с великолепными зимними и летними стадионами проигрывают нам. Очень рад, что провел эти три дня среди прекрасных людей, позитивных, трезво мыслящих, веселых, когда надо, строгих. Действительно, команда! Я увидел, как к ним относятся руководители всероссийской федерации легкой атлетики, известные спортсмены из других команд. Меня особенно впечатлило, что после двух дней соревнований наша команда лидировала, и то, что участниками из других команд это воспринималось как закономерный факт. Я, учитывая рекомендации, зарегистрировался в 8 видах. Наиболее интересными для меня были состязания во всех метаниях. Я просто влюбился в метания. Ходишь, думаешь, сделаешь попытку, опять думаешь. Медитация, да и только! Поразился тому, как здоровенные и не очень дядьки, сосредоточенные и серьезные, искренне аплодируют удачным попыткам своих друзей-соперников. У меня 7 медалей! Даже предположить не мог. Меня, правда, задевает, что очков команде я не принес.
Картинка
Сергей Бойков: – Мы регулярно выступаем командой на летних и зимних чемпионатах с 2011 года. В нашей команде собрались спортсмены разных возрастных категорий. Самый молодой участник – Максим Кистанов, ему 35 лет, а самый взрослый – Вячеслав Линник, 75 лет. В ветеранский спорт возвращаются в основном после 55 лет, в предпенсионном возрасте. Поэтому в возрастных категориях в диапазоне от 55 до 70 лет больше всего участников, и медали завоевываются в острой борьбе. Главное в нашем виде спорта – легкость и элегантность движений. Поэтому и называется «легкая атлетика». Из кожи лезть не надо. Самое главное – сохраняться. Т.е., тренироваться не в ущерб, не нарушая целостности и сбалансированности в функционировании организма, а восстанавливаться полностью. Например, в соревнованиях мы себя не жалели ради борьбы. После них все болит. Нужно восстанавливать состояние, какое было до соревнований. На тренировке больше уделять внимание технике движений, т.е. красоте и грации. Если бы ввести ценз на техничность, то более половины участников были бы не допущены до соревнований. К сожалению, в нашем городе негде попрыгать и пометать, побегать барьеры. Когда-то Саров славился прыгунами в высоту. А сегодня в городе ни одного сектора для прыжков в высоту. Нам нужны высотники в команду, и их, бывших, немало. Но, увы, негде прыгать. Однако заметьте, мы все равно побеждаем! Члены нашей команды завоевали 33 медали. Вместе мы набрали 1590 очков. В зачет командной борьбы идут 20 лучших результатов команды. Очки начисляют, исходя из мировых рекордов. Мировой рекорд 100%, т.е. 100 очков. Господствует спортивный принцип. И это справедливо. Наш костяк – Александр Большаков, Анатолий Родигин, Мария Кузьмичева, Владимир Иванов, Василий Аверин. Эти люди задают тон и создают правильную атмосферу в команде. Сейчас мы с организаторами соревнований обсуждаем перспективы проведения чемпионата России по многоборьям в нашем городе.
Опубликовано 08 августа 2014г., 16:46. Просмотров: 1726.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика