Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Хобби - Формула-1 в миниатюре, или Нескучная суббота на гоночной трассе

Формула-1 в миниатюре, или Нескучная суббота на гоночной трассе

На тумбочке противно заверещал будильник. Пять утра. За окном суббота, мокро, темно и холодно. Пересилив себя, быстро встаю и одеваюсь. Сегодня в Нижнем Новгороде состоятся соревнования по картингу, организованные клубом «Автосаров», и я заявлен как участник...
Картинка
– А карты очень мощные будут? – спросил я у Саши, организатора гонок. – Шести и тринадцатисильные. – Всего-то? Я ожидал чего-то посерьёзнее… – А ты вообще когда-нибудь на карте ездил? – Нет! – Тогда всё понятно. Поверь, тебе и этого хватит… На самом деле картинг – это уменьшенная в масштабе копия гонок «Формула-1». Маленькие машинки, маленькие двигатели, маленькая скорость и такая же маленькая трасса. Недаром подавляющее большинство пилотов королевских гонок начинали свой путь именно в картинге. Ночью был дождь, и трасса повсеместно покрылась лужами, так что скучными эти гонки точно быть не должны. Первыми жечь резину отправились девушки. Их набралось шесть человек, и результаты, надо признать, они показали ничуть не хуже, а некоторые даже и лучше, чем представители сильного пола. Пока они гоняли, я зашёл в раздевалку. Тут всё серьёзно. Мне выдали комбинезон, кроссовки с бахилами, одноразовый подшлемник (который я привёз домой на память), шлем, защиту шеи и перчатки. Хоть и маленькие, но это всё ж таки гонки. Первый заезд носил тренировочный характер, дальше пошла борьба за медали. Практически всю прошлую ночь я провёл за штудированием справочников в интернете на тему «Как правильно проходить повороты в гонках.» «Широко захожу на поворот, точка входа, потом на апекс (внутренняя вершина поворота), полный газ и точка выхода», – повторял я сам себе как мантру. Инструктаж. Все, кто ехал впервые, а нас оказалось человек пять, встали вокруг маленького болида, и инструктор быстренько оттарабанил заученный за время работы монолог: «Когда залезаете в карт, смотрите, не наступите на рулевую тягу, справа газ, слева тормоз, обе педали одновременно нажимать запрещено, скорости переключать не надо. На трассе желательно не бортоваться. Если врежетесь куда-то или заглохните, карт не покидать, просто поднимите руку, к вам подойдут и поставят на трассу. Шести и тринадцатисильные машины едут вместе, но идут в разный зачёт».
Понеслась…
Я втиснулся в глубокое сиденье и замер в ожидании, пристально глядя на светофор. Старт. Какие там гоночные траектории, о чём вы? Из головы моментально вылетело всё, о чём я читал. Кругом жужжали машины соперников. Все пытались обогнать друг друга и при этом не дать обогнать себя. В голову зачем-то пришла фраза: «Всё смешалось – люди, кони». Поворот, надо тормозить… Да, меня предупреждали, что тормоза чувствительные, да, я сам вижу, что асфальт мокрый. Развернуло… В первом же повороте развернуло. Работники картодрома даже не успели встать на трассу для спасения таких, как я, а меня уже развернуло. Секунд через десять я снова ринулся в бой. Но что такое десять секунд для гонок? Это целая вечность. Весь пилотон ушёл далеко вперёд, и догнать его уже не представлялось возможным. Что ж, эту гонку буду учиться ездить. Разгоняюсь – поворот, торможу – заносит. Ловлю машину рулём, жму на газ и прохожу его в управляемом заносе. А мне тут начинает нравиться. Снова поворот, снова торможу, заносит, ловлю рулём… И я оказываюсь лицом навстречу движению. Пытаюсь развернуться, упираюсь в покрышки. Задней скорости нет, так что приходится поднять руку и ждать пока меня спасут. Что ж вы так медленно ходите… Полный газ… Каскад поворотов на 180 градусов. На одном из них меня снова разворачивает. Пока понять алгоритм пилотирования на мокром асфальте никак не удается. Пространство позволяет, и я могу развернуться сам, но тут мне навстречу уже летят тринадцатисильные карты, обогнавшие меня на круг. Пропускаю, еду дальше. На трассе много луж, и стекло на шлеме быстро покрылось каплями и стало совершенно непрозрачным. Поднимаю забрало… Так даже интереснее. Правда, на одном из поворотов, как раз на траектории движения, большая лужа, и вода из-под переднего колеса летит прямо в лицо… Кайф. Небольшая прямая – снова разгоняюсь, поворот – торможу… В это время мимо меня как мимо стоячего проносится соперник моего же класса. Он вошёл в этот поворот, даже не притормаживая. А что же я так не делаю… Разгон… Торможение… Поворот… Разгон… Поворот… К последнему кругу я наконец вспомнил про гоночные траектории и даже стал пытаться правильно проходить поворот. Но сырая трасса и отсутствие опыта делали своё коварное дело. Во время первого заезда я прошёл десять кругов и меня, наверное, раз тридцать развернуло. Как итог – почётное последнее место.
Картинка
Уже после заезда узнал, что победителем становится не тот, кто первый пришёл на финиш, а тот, кто показал лучшее время на круге. Оказывается, был шанс победить. Надо внимательнее слушать брифинг. Решающий заезд состоялся практически сразу. Паники не было, и я уже начал смотреть по сторонам. Вот на повороте стоит оператор – помахал рукой и показал язык. Ах, чёрт, я же в шлеме! Трасса была всё такой же сырой, и хотя разворачивало меня гораздо меньше, но достойного результата показать так и не удалось.
Бабах!
Ближе к обед тучи рассеялись, и над трассой выглянуло солнце. Благодаря слаженным действиям гонщиков, летающих по трассе и раскатывающих тонким слоем по асфальту лужи, и небесного светила, картодром быстро просох. Настало время попробовать себя на сухом асфальте. Итак. Опыт – есть, желание поквитаться – есть, как говорится: господа, заводите моторы. На стартовой решетке меня поставили в один из первых рядов. Впереди и сзади меня окружали более мощные карты. Значит, есть и небольшое преимущество перед одноклассниками.
Старт.
Разгоняюсь «в пол» и ухожу наружу поворота. Немного притормаживаю, поворачиваю, мимо апекса даю полный газ и проношусь поворот просто играючи. Ага, вроде бы пришло понимание машины. Только об этом подумал, как на следующем повороте меня снова разворачивает, и мимо меня проносятся две машины: тринадцати и шестисильная. Тормозить надо аккуратненько, не позволяя колёсам заблокироваться. Бросаюсь в погоню, удача на моей стороне, и шестисильный карт, обогнавший меня, в следующем повороте встаёт поперёк трассы. Я снова лидер. Машина больше не скользит, и я решаю в следующем повороте попробовать обойтись без сильного торможения… Получилось. Машина как по рельсам прописала правильную траекторию. А если и газ не сбрасывать?... Карт визжит шинами, руль пытается выбиться из рук, но всё равно поворот пройден правильно и быстро. Так вот, оказывается, как надо делать… Следующий поворот очень крутой, но тормоз преднамеренно не нажимаю. Страшно, разум и водительский стаж противятся этому, отключаю мозг… Покрышки визжат, скорость слишком большая, маленький болид уходит в занос… Играя рулём и газом, получается пройти поворот в боковом скольжении. Со стороны, наверное, смотрелось красиво. На выходе из поворота меня обгоняют два тринадцатисильных карта. На следующем повороте одного из них заносит, я экстренно торможу, но он стоит прямо на моей траектории. Бабах… Нет, не так. БАБАААХ! Врезаюсь в него лоб в лоб. От удара, как шарик в бильярде, соперника выносит с трассы. Газ в пол и еду дальше. На следующем повороте краем глаза вижу, что тот пилот покинул машину. Карт эвакуируют с трассы. Что ж, это гонки, тут всякое бывает. Вода больше в глаза не летит, но на сухом асфальте начинают сильно разрушаться покрышки, так что в лицо периодически прилетают мельчайшие куски горячей резины. Опустить стекло на шлеме? Ну уж нет, так будет неинтересно! К концу этого заезда я проходил многие повороты на полном ходу и по правильным траекториям. А иногда, когда хотелось побаловаться, преднамеренно пускал машину в управляемый занос и проходил повороты боком. Вот это кайф! Это настоящий маленький гоночный автомобиль с чувствительными педалями и тугим рулём. Единственное, что представляет большую сложность – перестроить себя с гражданского стиля вождения на гоночный. Тут всё по-другому. Повороты проходятся такими траекториями, за которые в городе первый попавшийся ГИБДДшник отобрал бы права лет на сто. Если в обычной жизни стараешься тормозить плавненько, то тут всё наоборот: гонишь на всю железку и в самый последний момент, настолько последний, что кажется, будто уже слишком поздно, резко жмёшь на тормоз. А где вы видели, чтобы в городе, когда тебя начинают обгонять, ты стал закрывать свободные полосы, перемещаясь то вправо, то влево, да и заходить в поворот, стукнувшись в машину, идущую по более широкому радиусу, как-то в обычной жизни не принято. В этом заезде я показал четвёртый результат.
Я и Шумахер
КартинкаПришло время попробовать себя в более сильном классе. Зря, что ли, ехал. Для следующего заезда я выбрал тринадцатисильную машину. Никогда не думал, что так скажу, но… Вот это мощь… Уже на первом круге я взмок, как будто целый день в жару дрова грузил. На поворотах голова норовит оторваться, колёса всё время пытаются встать прямо, так что руки к середине дистанции начинают неметь, и вдобавок к этому жутко начинает болеть спина. Нет, если хочешь просто покататься в своё удовольствие, лучше выбирать машину послабее. Целый день после последней поездки у меня болели шея и спина. Пока мы гоняли, организаторы из «Автосарова» поставили несколько мангалов и нажарили вкуснейшего мяса (или просто я был голодный), за это им отдельное спасибо. Потом награждение с подарками за призовые места и домой. «Картинг практически ничем не отличается от «Формулы-1», разве только в последней динамика и скорости выше. Я не представляю, что кому-то может не нравиться ездить на карте» – семикратный чемпион мира гонок «Формула-1» Михаэль Шумахер. Проверено - Артём Хохряков.
Артем Хохряков

Опубликовано 06 октября 2011г., 13:55. Просмотров: 2950.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика