Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Наше здоровье: Aрхив за июнь 2013 года

Медицинский центр «Академия здоровья» (ул. Гагарина, 22 и пр. Ленина, 58).

Спокойно, граждане!

13 июня 2013г., 17:30
За прошедшую неделю в Сарове родились 12 детей. Умерли 15 человек. Скорая помощь выезжала на вызовы 442 раза, в среднем 63 раза в сутки. 34 жителя Сарова (в том числе 3 детей) получили травмы. В частности: пьяный мужчина сломал ключицу и получил ушибы, упав со второго этажа, 4 человека поступили в приемное отделение с переломами бедер. В дорожно-транспортном происшествии пострадал один человек. Зарегистрированы четыре суицида, один завершенный - мужчина покончил с собой через повешение. У двоих жителей Сарова случились алкогольные психозы. За неделю неотложку вызывали 5 человек с различными сердечными патологиями и 21 человек с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Проведен один тромболизис.
Просмотров: 716. Прокомментировать

Мыльная панацея

20 июня 2013г., 16:50
КартинкаПервый плюс хозяйственного мыла в том, что продукт изготовлен только из натуральных и экологически чистых материалов, растительных масел и животных жиров, мыло гипоаллергенно и совершенно безвредно для организма человека. Мыло часто рекомендуют использовать для стирки одежды и постельного белья маленьких детей. Мыльной водой вы даже можете поливать свои домашние растения, вода не нанесет им вреда, потому что в мыле отсутствую химикаты. Хозяйственное мыло – незаменимый помощник для дачника. Используйте его при чистке любых поверхностей и утвари. Также хозяйственное мыло благоприятно влияет на качества некоторых тканей, например, шерсти. После стирки шерстяных изделий хозяйственным мылом они приобретают пышность и изначальную мягкость У моей одноклассницы были густые роскошные волосы ниже талии. Она их сама расчесывать не могла. Ей все вслед ахали, а я не удержалась и выпытала, как она за ними ухаживает. Оказалось, моет сначала шампунем (смывает основную грязь), потом – хоз. мылом. Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову раствором уксуса или лимонного сока.

Читать полностью »

Татьяна Гирина

Просмотров: 1078. Прокомментировать

Пациенты отдельно, медики отдельно

20 июня 2013г., 17:01
КартинкаКАК СОЕДИНИТЬ НАШИ УСИЛИЯ О медицине, как о погоде, всегда можно поговорить. Есть повод пожаловаться: и та, и другая частенько не оправдывают наших надежд. Но ненастье отменить нельзя – разве что подобрать нужную одежду. А можно ли поменять погоду в нашей медицине и сделать, например, как в Америке, но только все бесплатно? Каждому ясно, что пациент должен быть богатым и здоровым. В реальности необходимо записываться к врачу, потом сидеть в очереди, а диагноз с первого прищура часто не получается. Врач уже давно не небожитель. Вид какой-то замотанный, в кино не таких показывают. В сравнении с Ксенией Собчак доктор явно проигрывает, а других ориентиров у населения нет, разве что – учитель. Проблемы с обеспечением ДОСТОЙНОГО лечения россиян в условиях социально-ориентированной рыночной экономики явно усложнились, а это означает, что необходимы реформы. И реформы медицины в России идут.

Читать полностью »

Надежда Болденкова

Просмотров: 1732. Прокомментировать

Родители, Бдите!

24 июня 2013г., 10:06
С 10.06 по 17.06 в Сарове родились 26 детей. Умерли 25 человек. Скорая помощь выезжала на вызовы 465 раз, в среднем 66 раз в сутки. В 35 случаях медики оказывали неотложную помощь травмированным горожанам, в том числе 6 детям. В частности: мужчина получил проникающее ножевое ранение, женщина колото-резаную рану бедра. В большинстве случаев дети пострадали из-за невнимательности взрослых – при падении из колясок или с качелей. В дорожно-транспортном происшествии пострадал один человек.

Читать полностью »

Просмотров: 794. Прокомментировать

Мертвым все равно... Живые потерпят...

24 июня 2013г., 10:18
В редакцию пришёл читатель в состоянии крайнего негодования: – Представляете, заходим в квартиру, там два трупа. Но дело не в этом. Вызвали полицию, к ним нет претензий. Затем приехала скорая, медик выписала свидетельство о смерти, направление в морг. По ошибке забрала с собой второе направление – ну понятно, все мы люди, а тут такая ситуация. Сказала, скоро приедет машина, их заберёт. Приехала машина. Заходит дама воинственного вида и интеллигент в очках, оба в масках, в перчатках. Дама говорит: «А мы только одного заберём. У вас направление на один труп». Думали, мы их уговаривать будем или деньги предлагать за то, чтобы второго забрали? Я говорю: «Забирайте!». Но уговорили, мы пообещали, что привезём второе направление.

Читать полностью »

Наталия Гурова

Просмотров: 1321. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика