|
02 марта 2015г., 14:54
Заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными заболеваниями (ОРВИ) в Нижегородской области в период с 9 по 15 февраля 2015 года по сравнению с предыдущей неделей выросла на 2,4%. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.
За медицинской помощью обратилось 22 856 человек, в том числе в Нижнем Новгороде – 12211 человек.
По результатам лабораторных исследований от больных ОРВИ выделяются вирусы гриппа А (А(H3N2)), гриппа В и вирусы негриппозной этиологии (метапневмовирус).
Читать полностью »
|
02 марта 2015г., 14:54
С 16 по 23 февраля в Сарове родились 25 детей, в том числе 1 двойня. Умерло 15 человек.
Скорая помощь выезжала на вызовы 619 раз. Вызовов на дорожно-транспортные происшествия не поступало.
Различные травмы получили 34 жителя Сарова (в том числе 5 переломов шейки бедра и 2 перелома поясничного отдела позвоночника у пожилых людей и преимущественно в домашних условиях). Кроме того, 2 детей в возрасте до 3-х лет съели таблетки лекарственных средств, а у 3 детей – разные ушибы. Зарегистрирована 1 попытка суицида – 19 летняя женщина отравилась лекарственным средством, ей оказана медицинская помощь и ее жизнь вне опасности. Алкогольных психозов не было, но 4 пациента в алкогольном опьянении доставлялись в приемное отделение.
Читать полностью »
|
04 марта 2015г., 19:31
С 24 февраля по 1 марта в Сарове родились 8 детей. Умерло 17 человек.
Скорая помощь выезжала на вызовы 466 раз, то есть около 78 вызовов за сутки в среднем. Вызовов на дорожно-транспортные происшествия не поступало.
Различные травмы получили 29 жителей Сарова. Кроме того, у 7 детей – разные ушибы, 1 ребенок подавился во время кормления. Зарегистрирована 1 попытка суицида – 36-летняя женщина отравилась лекарственным средством, ей оказана медицинская помощь, от госпитализации отказалась.
Трех пациентов доставили в приемное отделение с острыми психозами. 6 больных госпитализировали с различными сердечными патологиями, 14 больных госпитализировали с цереброваскулярной патологией.
|
04 марта 2015г., 19:31
«Закон парных случаев» – если произошел один случай, тут же жди второго подобного.
В один день, но в разное время на «скорую» поступили вызовы. Маленькие дети, оставленные с бабушками, съели несколько таблеток. В руки им попались конкор и нитроглицерин.
Действие этих лекарств почти мгновенное! Медлить нельзя! На оба вызова выезжала бригада ОСМП в составе врача В.А.Жуковой, фельдшера А.С.Зайцева и водителя В.А. Филькина. Осмотр, оценка состояния, мероприятия, доставка в Центральное приемное отделение под наблюдение специалистов.
Читать полностью »
|
04 марта 2015г., 19:59
Наши читатели обратились к нам с просьбой взять интервью у остеопата «Академии здоровья». Мы с удовольствием выполняем эту просьбу.
Михаил Юрьевич Силкин – остеопат, невролог (мягкотканевая, висцеральная, краниосакральная остеопатия), специалист Нижегородского областного реабилитационного центра для инвалидов (НОРЦИ).
– Почему вы выбрали именно это направление в медицине?
– Моя первая специальность – реабилитология, или восстановительная медицина – как раз рассматривала широкий спектр безмедикаментозного лечения. Во время моей службы военным врачом в ближайшем Подмосковье мой друг позвал меня обучаться на такую специальность. Мне понравился эффект буквально после первых же занятий. Привлекает то, что человека можно вылечить при помощи рук, без привлечения медикаментов и какой-либо аппаратуры. Остеопатия относится к методам, которые имеют целостный подход в лечении заболеваний. Можно сравнить с иглорефлексотерапией, гомеопатией, они тоже направлены на лечение всего организма. Поэтому диапазон заболеваний, с которыми справляется остеопатия, широкий: заболевания опорно-двигательного аппарата, внутренних органов.
Читать полностью »
|
04 марта 2015г., 20:01
В России свыше 30 млн человек страдают синдромом ХРОНИЧЕСКОЙ ВЕНОЗНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ (ХВН).
Что такое ХВН?
- Усталость ног - Отеки ног, особенно к вечеру - Появление судорог - Появление «сосудистых звездочек» - Зуд кожи - Стойкие отеки ног - Тромбозы - Трофические язвы
Читать полностью »
|
14 марта 2015г., 12:34
Со 2 по 9 марта в Сарове родились 15 детей. Умерло 19 человек.
Скорая помощь выезжала на вызовы 608 раз. Вызовов на дорожно-транспортные происшествия не поступало.
Различные виды травм получили 47 жителей Сарова. Кроме того, у 14 детей – разнообразные ушибы, полученные преимущественно в домашней обстановке: один ребенок проглотил деталь от аппликатора, еще один – опрокинул на себя кружку с кипятком. 1 пациент доставлен в приемное отделение с острым психозом, 14 пациентов поступали в приемное отделение с алкогольным опьянением.
Читать полностью »
|
14 марта 2015г., 12:35
Продолжаем публикацию наиболее интересных и полезных вопросов и ответов с сайта Клинической больницы №50.
– Подскажите, пожалуйста, могу ли я сама обратиться к узкому специалисту детской поликлиники за помощью, если во взрослой поликлинике отсутствует данный врач, например, по причине болезни или отпуска? Или наоборот, с ребёнком во взрослую поликлинику, если в детской временно нет узкого специалиста?
Ирина Николаевна
Читать полностью »
|
20 марта 2015г., 14:15
С 9 по 15 марта в Сарове родились 24 ребенка. Умерло 19 человек.
Скорая помощь выезжала на вызовы 488 раз. Вызовов на дорожно-транспортные происшествия не было.
Различные виды травм получили 37 жителей Сарова, в том числе 6 детей. Молодую женщину укусила собака. Еще одна молодая саровчанка получила резаную травму кисти в драке.
Трое горожан доставлены в приемное отделение с подозрением на острый алкогольный психоз. 15 пациентов поступали в приемное отделение в сильном алкогольном опьянении.
Читать полностью »
|
30 марта 2015г., 14:43
С 16 по 22 марта в Сарове родились 13 детей. Умерло 29 человек.
Скорая помощь выезжала на вызовы 530 раз.
Трем пациентам после двух ДТП оказана медицинская помощь в приемном отделении.
С различными видами травм обратились на скорую помощь 30 горожан, в том числе 7 детей. Зарегистрировано одно падение с высоты и один случай обширных ожогов тела.
Читать полностью »
|
30 марта 2015г., 14:44
– Ответьте, пожалуйста, на основании чего было принято решение о переводе всех специалистов в поликлинику на ул. Курчатова? И кто за это отвечает?
Алена
– В рамках оптимизации расходов на здравоохранение проводятся мероприятия по сокращению затрат на хозяйственное содержание. Это коснулось и здания детской поликлиники на проспекте Мира. В необходимом объеме уменьшен состав санитарок, законсервирована часть помещений.
Читать полностью »
|
30 марта 2015г., 15:44
В проекте «Здоровое поколение» Саров принимает участие уже второй год. Его инициатор – «Академия здоровья». Каждый раз они находят все более интересные способы донести до подрастающего поколения простую мысль: «Вредные привычки – это плохо».
В этот раз саровские школьники посетили необычный урок-викторину по физике – «Электрические витамины», который провели их сверстники-нижегородцы в рамках молодежного социального проекта «Формирование моды на полезные привычки». Цель такого урока – с помощью законов физики, химии и биологии сформировать моду на правильные привычки и доказать, что в полезной привычке заключается единственное удовольствие человека. По ходу урока юные лекторы показывают школьникам, как воздействуют изучаемые в школе законы химии, физики и биологии на здоровье и красоту человека.
Наркомания, алкоголизм, курение, отравление «спайсом», сквернословие... Каждую тему юные лекторы разбирают отдельно, подкрепляя теорию опытами и убедительными наглядными пособиями. Макет ротовой полости курильщика, человеческие эмбрионы в банках или специальные очки, с помощью которых можно увидеть мир глазами пьяного человека – всё это очень убедительно.
Читать полностью »
|
30 марта 2015г., 15:46
Остеоденситометрия – неотъемлемая составляющая заботы о здоровье костей.
Это наиболее распространённый метод определения минеральной плотности костей. Данное исследование выполняется быстро (20–30 минут), безболезненно и несложно. Это основное исследование, применяемое в диагностике остеопороза до возникновения перелома, а также тогда, когда перелом уже произошёл.
Остеоденситометрия дает возможность выявить сниженную плотность костей и избежать дальнейших переломов костей из-за их хрупкости. Когда диагностировали остеопороз, то у врачей есть возможность выписать компенсируемые государством медикаменты для его лечения.
Читать полностью »
|
|