Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Наше здоровье: Aрхив за март 2009 года

Медицинский центр «Академия здоровья» (ул. Гагарина, 22 и пр. Ленина, 58).

Неблагоприятные по геофизическим параметрам дни марта

11 марта 2009г., 16:49
14 марта, суббота, с 11.00 до 14.00. 19 марта, четверг, с 14.00 до 17.00. 21 марта, суббота, с 19.00 до 22.00. 29 марта, воскресенье, с 6.00 до 9.00. 30 марта, понедельник, с 23.00 до 2.00
Просмотров: 1304. Прокомментировать

Об утренней зарядке и потерянном населении

17 марта 2009г., 23:45
На второй конференции Нижегородского регионального общественного движения газета «Саров», которая является официальным информационным спонсором движения, была награждена благодарностью за цикл статей о деятельности движения. Год назад в Сарове депутаты городской думы, медицинские работники, общественники создали Нижегородское региональное движение «Медицина и мы». Вроде бы только недавно прошла первая конференция, на которой было объявлено о создании движения, а уже прошла вторая. Она состоялась 11 марта в большом зале Дома ученых. Участники движения рассказали о своей работе по разъяснению прав и обязанностей пациентов, врачей, пропаганде здорового образа жизни, об участии в международных и российских конференциях, посвященных здравоохранению. Сделано немало, но на достигнутом «Медицина и мы» останавливаться не собирается. Представители движения приняли решение об обращении к местным властям с тем, чтобы городское и институтское радио возобновили трансляцию зарядки, как это было в советские годы. Председатель движения Л.Колотухина рассказала собравшимся том, что в сборнике «Основных показателей здоровья населения и деятельности здравоохранения Нижегородской области» перечислены все города, районы области, кроме Сарова. Было предложено обратиться к губернатору области В.Шанцеву с просьбой включить данные Сарова в этот сборник в будущем. – Мы оказались потерянным населением, – прокомментировала сложившуюся ситуацию Л.Колотухина. Не оставило движение без внимания и федеральные органы власти, которым будет направлено письмо с напоминанием о том, что жители ЗАТО имеют право на получение бесплатной медицинской помощи в том объеме, в котором получают жители области, плюс к этому дополнительное медико-социальное обеспечение, как жители закрытого города. А один из слушателей «Школы просвещенного пациента» внес предложение о возрождении в администрации отдела городского здравоохранения. Но без возрождения муниципальной медицины в ЗАТО это в принципе невозможно. КСТАТИ. На конференции один из создателей движения «Медина и мы», Г.Иоилев, в своем докладе, посвященном здоровому образу жизни, увеличении продолжительности жизни, собрал статистическую справку о причинах смерти в России. И цифры эти ужасающие. По данным министра здравоохранения Т.Голиковой, 2% россиян больны алкоголизмом, и именно из-за этой болезни в 2007 году в России умерли 350 тысяч человек. От табакокурения чуть меньше – 320 тысяч человек. То есть ежегодно из-за курения вымирает семь таких городов, как наш. ООН сообщает о том, что в 2008 году в нашей стране от наркомании погибли 30 тысяч МОЛОДЫХ людей. Конечно, хотелось бы услышать эти цифры с привязкой к Сарову, но, к сожалению, до сих пор мы не знаем, сколько алкоголиков, курильщиков и наркоманов живут в нашем городе.
Просмотров: 1839. Прокомментировать

Рецепт на год

17 марта 2009г., 23:47
В редакцию обратился читатель Юрий Михайлович, которому в аптеке не продали препарат для понижения давления, хотя раньше его можно было купить без каких-либо трудностей. – Это что же теперь каждый раз, когда заканчивается лекарство, нужно идти к врачу за рецептом? – возмущался нововведением Юрий Михайлович. Ответить на вопрос читателя мы попросили заместителя главного врача КБ №50 В.МАСЛОВУ. – Не нужно, – успокоила Вера Николаевна, – достаточно один раз в год обратиться к доктору, и он выпишет рецепт. Врач имеет право выписать рецепт, который может действовать в течение года. Например, хронически больному пациенту, которому уже подобрано лечение, который постоянно принимает определенные лекарства. В.Маслова сказала, что все городские поликлиники снабжены соответствующими рецептурными бланками, а значит, врачи готовы к тому, чтобы выписывать рецепты на разные сроки. Конечно, такое новшество, мягко говоря, не очень удобно для людей, ведь даже для того, чтобы один раз записаться к врачу, сил и нервов придется потратить немало. Это с одной стороны, а с другой – хотя бы один раз в год посетить доктора и пройти необходимое обследование все-таки полезно.
Любовь Кяшкина

Просмотров: 1844. Комментарии (5)
Архив рубрики:
2007 - Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика