|
07 февраля 2013г., 01:59
В 2012 году в течение 5 месяцев шли капитальный ремонт пищеблока больницы и закупка современного оборудования, способного максимально облегчить труд поваров.
Среди наиболее значительных приобретений – пароконвектомат с программным обеспечением. В нем можно одновременно приготовить до 600 порций рыбы, птицы, котлет, омлетов, запеканок, суфле.
Также заменили холодильное оборудование, устаревшие пищеварочные котлы и плиты, приобрели фаршемешалку и взбивающее устройство для омлетов и запеканок (раньше эти операции делались вручную), новые протирочные машины и мясорубки, электрическую пилу для разделки мяса, приспособление для нарезки сыра и ветчины (ранее 700-800 порций нарезали обычным ножом).
Читать полностью »
|
07 февраля 2013г., 02:00
Ходят слухи, что по городу гуляют лисы. Встреча домашних животных с ними - большая вероятность заражения бешенством. Почему лисы оказываются рядом с человеком, как себя вести при встрече с диким животным, рассказал начальник станции по борьбе с болезнями животных Борис Геннадьевич Красовский:
– Наш город достаточно благополучен по бешенству. Последний случай заболевания был выявлен в 1990 году, когда на территории города подобрали лисёнка, у которого после обследования обнаружили данное заболевание. Однако местность не считается благополучной, пока не проходит 20–30 лет после выявления последнего случая. К тому же мы находимся в заповеднике, поэтому риск велик. Ну, и по области ситуацию нельзя считать спокойной – только в Дивеевском районе в 2012 году было 22 случая бешенства. В прошлом году там выявили бешеную домашнюю кошку, но обошлось без укусов: из-за того, что кошка вела себя неадекватно, болезнь вовремя заметили. Про бешеных крыс в Нижнем Новгороде вся страна знает, потому что об этом была опубликована статья. В области в 2011-м году покусанные были, а в 2010-м было два случая летальных исходов. В том числе погибла молодая беременная женщина, потому что вовремя не спохватились.
Читать полностью »
|
07 февраля 2013г., 02:08
С 21.01 по 28.01 в Сарове родились 29 малышей. Умерли 20 человек. Скорая помощь выезжала на вызовы 563 раза, в среднем 81 раз в сутки.
За неделю травмы различной степени тяжести получил 41 человек, в том числе 5 детей. Много ушибов в результате падений, есть обморожения, и один саровчанин был госпитализирован с проникающим ножевым ранением брюшной полости. Как отмечают медики, в большинстве случаев пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.
В ДТП пострадал 1 человек, зарегистрировано 2 суицида. У пяти жителей Сарова случились алкогольные психозы.
Читать полностью »
|
07 февраля 2013г., 02:09
Двоих членов семьи, мать и ребенка дошкольного возраста, пришлось госпитализировать в травматологическое отделение после того, как их покусал хорек. Ночью домашний питомец пробрался с балкона, где его содержали, в спальню и напал на хозяев.
Заведующий травматолого-ортопедическим отделением Александр Алексеевич Васляев оказал пациентам необходимую медицинскую помощь (укусы были локализованы на наиболее опасных участках – кистях рук и лице), также пострадавшим назначили профилактический курс лечения против бешенства.
|
07 февраля 2013г., 02:33
В редакцию пришло письмо горожанина-сотрудника градообразующего предприятия РФЯЦ-ВНИИЭФ: на тему ежегодного медосмотра.
«Медосмотр для сотрудников ВНИИЭФ – обязательный, плановый, ежегодный, это для всех, не только для тех, у кого «вредность» на работе. Нашему подразделению выделили три месяца на прохождение медосмотра, а нашему отделу – три дня в январе. Для разгрузки очередей обязательную флюорографию сотрудники ВНИИЭФ должны были пройти в декабре – принудительно. Но из-за начавшейся эпидемии флюорографию перенесли на январь.
Как правило, параллельно с нами проходят медосмотр и сотрудники других подразделений. И, конечно, никто не отменял прием пациентов, больных, терапевтами и специалистами. Все это создает «живую» очередь.
Читать полностью »
|
08 февраля 2013г., 01:58
В январе 2013 года в городе эпидемиологическая обстановка была спокойной, вспышек инфекционных заболеваний не зарегистрировано. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями ниже уровня предыдущего года. Среди взрослых зарегистрированы 3 случая заболевания острыми вирусными гепатитами, в том числе два случая гепатита «А» и один случай гепатита «С», что превышает заболеваемость предыдущего года. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года отмечен рост заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, педикулезом (болеют в основном школьники), хроническими вирусными гепатитами «В» и «С».
Читать полностью »
|
08 февраля 2013г., 15:53
С 28.01 по 04.02 в Сарове родились 25 детей, умерли 25 человек. Скорая помощь выезжала на вызовы 578 раз, в среднем 83 раза в сутки. 35 жителей Сарова, в том числе 3 детей, получили травмы или пострадали в результате несчастных случаев.
В частности, был госпитализирован мужчина с проникающим ножевым ранением; скорую помощь вызывали к женщине, упавшей с пятого этажа. У последней медики диагностировали незначительные травмы: удар от падения смягчил сугроб под окном.
31 января скорая помощь доставила в приемное отделение трехмесячного ребенка в тяжелом состоянии с неясным диагнозом. После осмотра специалистами малыша поместили в реанимацию: консилиум врачей предположил, что у ребенка хирургическая патология. Было принято решение срочно отвезти его в детскую областную клиническую больницу.
Читать полностью »
|
08 февраля 2013г., 16:00
5 февраля главный врач КБ N50 С.Б.Оков назначил встречу с журналистами Сарова. Тема взрывоопасная: по городу пошли слухи о том, что физиотерапия (на пр.Мира) переезжает в «Солнышко», здание освобождают для церковных нужд. И «Солнышко» реорганизуется.
Возмущение родителей понятно – число детей в городе растет, а количество «полезных для детей объектов» уменьшается: сразу вспомнили потерянную безвозвратно молочную кухню, например.
Лучший способ предотвратить панику – дать максимально полную информацию. Это и была цель пресс-конференции главного врача клинической больницы №50.
Читать полностью »
|
14 февраля 2013г., 01:46
С 4 по 11 февраля в Сарове родились 11 детей. Умерли 26 человек. Скорая помощь выезжала на вызовы 593 раза, в среднем 85 раз в сутки.
Получили травмы 35 жителей Сарова, в том числе 14 детей. В частности, медицинскую помощь оказывали годовалому ребенку, который пролил на себя уксусную эссенцию.
За семь дней не было зарегистрировано ни одного суицида, никто не обращался за медицинской помощью после ДТП. У 3 жителей Сарова случились алкогольные психозы.
11 человек госпитализировали с различными сердечными патологиями и столько же - с острыми нарушениями мозгового кровообращения.
|
14 февраля 2013г., 01:47
Днем 9 февраля прохожие вызвали бригаду скорой помощи на автобусную остановку - пожилому мужчине стало плохо с сердцем. Медики, прибыв на место, провели осмотр (77-летний мужчина жаловался на боль в груди, головокружение, потерю сознания), сделали ЭКГ. После проведенных исследований был диагностирован острый инфаркт миокарда.
Врач скорой помощи Владимир Александрович Душков и фельдшер Евгений Николаевич Назаркин провели мужчине тромболизис в машине скорой помощи и доставили больного в отделение реанимации. Сейчас состояние пациента оценивается как удовлетворительное, его перевели из реанимации в кардиологическое отделение.
|
21 февраля 2013г., 01:54
С 11.02 по 18.02 в Сарове родились 16 детей, 16 человек ушли из жизни. Скорая помощь выезжала на вызовы 640 раз, в среднем 92 раза в сутки.
Получили травмы 34 жителя Сарова, в том числе 4 детей. В частности, мужчина сломал ногу, упав в котлован, молодой человек госпитализирован с проникающим ножевым ранением брюшной полости. Ребенок получил ожоги, опрокинув на себя чайник с кипятком.
За семь дней не отмечено ни одного суицида, никто не обращался за медицинской помощью после ДТП. 3 жителя Сарова направлены в психиатрическое отделение с алкогольными психозами.
Читать полностью »
|
|