Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Наше здоровье - Не надо!

Не надо!

КартинкаВ позапрошлом номере газеты «Вести города» (№38 от 19 сентября) прочитала интересную (без всякой иронии) статью Дмитрия Файкова «Евреи внутреннего обрезания. Малый бизнес vs ВНИИЭФ». Оригинальный подход к теме, интересная точка зрения, забавные примеры… Что не понравилось? Не понравилась идея, которую Файков в своей статье «дарит» всем желающим: открыть в Сарове «Макдональдс». Послушайте, не надо «Макдональдса»! Любой нормальный врач скажет вам: пища из «Макдональдса» – это чистый яд для организма человека, особенно для детей. Когда человек выбирает в этом заведении еду, он не думает ни о составе блюда, ни о том, какой вред здоровью будет нанесён в результате поедания этого американского «деликатеса». В свое время я очень плотно изучила этот вопрос (беспокоилась о детях, которые чуть было не подсели на эту отраву). Пересмотрела массу материалов на эту тему. Вот только несколько выдержек из публикаций в серьёзных изданиях (как наших, так и «штатовских»). «Самое страшное в этой еде не то, что она готовится из полуфабрикатов, и даже не то, что продукты, из которых она готовится, могут быть не первой свежести. Они проходят термическую обработку, и риск отравиться не так велик. Ядом для человека является масло, на котором готовится пища. Оно должно меняться максимум после 4-5 жарок. А в реальности смена масла в обычном «Макдональдсе» происходит намного реже. Эта еда опасна при частом употреблении ещё и тем, что помимо гастритов и прочих хронических заболеваний органов пищеварения, она вызывает ожирение». «Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию». «Вкус картошки из «Макдональдса» нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...» В общем, не надо нам в Сарове такого «счастья»; современные дети и так плохо, неправильно питаются.
Рената Охотная

Опубликовано 03 октября 2012г., 17:34. Просмотров: 2585.

Комментарии:


descent52 descent52
04 октября 2012г., 10:27
Цитировать это сообщение
неее, точно не надо этой рыгаловки! хотя ведь в россии дураков на сто лет вперёд припасено, не удивительно...
Сеергей Сеергей
04 октября 2012г., 12:11
Цитировать это сообщение
Видать, макдональдс готов проплатить своё появление в городе. Кому? )))
А нам-то оно надо? Нас и дома неплохо кормят.
Хватит уже забегаловок и торговых центров в городе.
Буденкина Буденкина
22 октября 2012г., 18:08
Цитировать это сообщение
Таких галимых, какими весь город утыкан, как правильно высказались - рыгаловок, действительно хватит! ни одно приличной нету. А вот такую, чтоб доверие внушала и приятно посидеть было - пора бы уже сделать. макдак, разумеется, в список добропорядочных не входит.
ОдинИзНас ОдинИзНас
22 октября 2012г., 20:16
Цитировать это сообщение
Р.Охотная, мало того, что Вы сами читаете всякую чушь, так Вы еще и других на это отвлекаете! Ну прочитали Вы статью, ну и что? Тут же прокомментировали ее, не отходя от кассы. И нечего тратить наше время и внимание на это ....

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика