Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Наше здоровье - Карантин по бешенству

Карантин по бешенству

Внеплановое заседание санитарной противоэпидемической комиссии провел 4 июля зам.главы администрации Сарова Сергей Анипченко в связи с тем, что в Сарове объявлен карантин по бешенству.

До 29 августа в городе запрещается проведение выставок кошек и собак, торговля животными, реализация сырого молока и т.д.

Специалисты саровского госветуправления уже приступили к подворовому обходу с целью проверки условий содержания животных и выявления очагов болезни.

По словам руководителя учреждения Ольги Хорошкиной, сегодня Саров полностью обеспечен бесплатной вакциной от бешенства для собак, кошек, коров, коз и овец. Более подробную информацию можно получить по телефону 4-92-00.

В случае обнаружения диких животных на территории города следует обращаться по телефону 05 или в МБУ «Лесопарк» (тел.7-41-50), при обнаружении павших животных – в МУП «Комбинат благоустройства» (тел. 6-12-10). Также специалисты обращают внимание на необходимость немедлительного обращения к медикам в случае, если состоялся любой контакт с незнакомым животным и настоятельно рекомендуют не организовывать места стихийного прикорма.

Опубликовано 12 июля 2018г., 14:44. Просмотров: 1455.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика