Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Наше здоровье - Озонотерапия в «Академии здоровья»

Озонотерапия в «Академии здоровья»

Как отдохнуть в дождливое лето? Эффективную помощь в восстановлении организма может оказать озонотерапия.

В последние десятилетия поиск альтернативных методов лечения активизировался в связи с тем, что здоровье людей все больше ухудшается из-за плохой экологии и нездорового образа жизни, лекарственная терапия имеет множество побочных эффектов, а все большее количество болезнетворных организмов приобретает устойчивость к антибиотикам, противовирусным и противогрибковым препаратам.

Озонотерапия – это использование озона для оздоровления, лечения и профилактики заболеваний. Именно использование озона в настоящее время позволяет лечить ряд заболеваний без использования лекарств или уменьшить дозы необходимых для лечения лекарственных препаратов в тех случаях, когда полностью отказаться от средств официальной медицины невозможно.

Чем полезна озонотерапия, так это отсутствием осложнений, которые могут оказывать лекарственные препараты, и благотворным влиянием на весь организм больного человека в целом.

Озон – это естественный газ, обладает резким запахом, более того, он ядовит и по своей токсичности превосходит угарный газ. Если вдыхаемый человеком воздух содержит большое количество озона, то со временем это приводит к поражению дыхательных путей, снижению сопротивляемости организма к инфекционным болезням.

Какое действие оказывает озон? Главная задача озонотерапии – улучшение тканевого кровообращения. Терапия позволяет улучшить кровоток даже в мельчайших кровеносных сосудах (капиллярах), а также улучшает снабжение клеток кислородом.

Озон уничтожает бактерии, вирусы и грибы – это исключительное, с медицинской точки зрения, свойство данного вещества. Кроме того, эта газовая смесь оказывает противовоспалительное действие. Она применяется для остановки кровотечения (например, в стоматологии), а также при лечении кровоподтеков и очищении раневых поверхностей. Кроме того, она способствует быстрому заживлению ран.

Улучшение кровотока

Озон вступает в реакцию с жирными кислотами, находящимися в мембранах клеток эритроцитов. Образуются пероксиды – быстро реагирующие химические соединения, необходимые для соединения кислорода в крови. Поэтому озонотерапия способствует усвоению кислорода, улучшает кровоток и снабжение кислородом органов.

Показания к применению озонотерапии – нарушения периферического артериального кровообращения и обусловленные ими состояния, связанные с дефицитом кислорода.

Кроме того, озон стимулирует иммунную систему человека и улучшает артериальное давление. При атеросклерозе кровеносных сосудов сердца и головного мозга применение аутогемотерапии позволяет улучшить кровообращение и снабжение органов кислородом.

Местное действие газа (с использованием «рукава») может помочь при плохо заживающих ранах и язвах. Это метод лечения часто применяется в сочетании с аутогемотерапией.

При наличии у больного вирусной инфекции (например, опоясывающего герпеса или гепатита) и отсутствии других методов лечения применение озонотерапии позволит облегчить течение болезни и уменьшить ее продолжительность.

Местным действием газа можно лечить и некоторые заболевания кишечника, например, хронический гастрит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаление толстой кишки (колит). В этом случае в кишку помещают катетер, соединенный с прибором, вырабатывающим озон.

Кроме того, озонотерапия применяется в косметологии для лечения угревой сыпи, целлюлита, аллопеции и т.п.

Озонотерапия также успешно применяется в дерматологии для лечения таких заболеваний кожи, как фурункулез, грибковые поражения, псориаз, экзема и др.

Записаться на озонотерапию можно по тел. 7-61-11, 7-34-55. Процедуры могут проводиться ежедневно с 11 00 до 18.00.

Опубликовано 28 июня 2018г., 15:30. Просмотров: 448.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика