Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Наше здоровье - Случай из практики

Случай из практики

Реанимационная бригада скорой медицинской помощи в составе врача реаниматолога Бусарова Сергея Владимировича, фельдшера Скребцовой Людмилы Юрьевны и водителя Усова Михаила Валерьевича возвращалась из Нижнего Новгорода после медицинской эвакуации пациента. При проходе через КПП к медикам обратился мужчина. Он сообщил, что привез из деревни на личном транспорте друга в очень тяжелом состоянии. Выяснили, что скорую помощь только что вызвали, но она еще не приехала.

Военнослужащие пропустили фельдшера Скребцову Л.Ю. в досмотровую зону, где ей удалось выяснить, что пациент сделал себе инъекцию назначенного ранее антибиотика в домашних условиях и ему сразу же стало плохо.

Фельдшер предположила наличие анафилактического шока. Т.к. состояние было крайне тяжелым, Людмила Юрьевна, не теряя времени, сделала первую инъекцию адреналина и дексометазона внутримышечно. Пациента вывезли из досмотровой зоны, после чего врач и фельдшер продолжили оказывать первую помощь.

Спустя несколько минут прибыла бригада скорой помощи – по вызову. Все вместе смогли перенести пациента в автомобиль скорой медицинской помощи. Состояние стало улучшаться, еще через несколько минут артериальное давление пришло в норму, пациент смог улыбнуться.

Благодаря слаженной и качественной работе саровских медиков жизнь пациента была спасена.

*     *     *

Женщина 32 лет обратилась в приемное отделение с жалобами на общую слабость, тошноту, головокружение, неустойчивость при ходьбе, появившиеся на фоне повышения давления.

Пациентка была госпитализирована в неврологическое отделение. Однако, несмотря на назначенное лечение, состояние больной ухудшалось.

Своевременно проведенные диагностические мероприятия (люмбальная пункция, МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника с контрастным усилением и др.) позволили лечащему врачу Созник Н.Н. и заведующей отделения Орловой Е.Ю. быстро поставить диагноз: острая восходящая демиелинизирующая полирадикулоневропатия Гийена-Барре – крайне опасное заболевание, плохо поддающееся лечению. Пациентка была оперативно переведена в реанимационное отделение, где сразу начато специфическое лечение – плазмаферез, введение больших доз иммуноглобулинов.

Благодаря коллективной слаженной работе неврологов, реаниматологов, сотрудников кабинета гемодиализа, нарастание выраженности неврологической симптоматики прекратилось, состояние больной удалось стабилизировать и подготовить ее для транспортировки в Москву.

Опубликовано 06 июня 2018г., 13:50. Просмотров: 472.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика