Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Наше здоровье - Медцифры

Медцифры

За неделю с 12 по 18 февраля в акушерском отделении родились 10 детей. Умерли 28 человек. Скорая помощь выезжала на вызовы 493 раза.

Вытрезвлялось в приемном отделении 16 горожан, один госпитализирован с алкогольным психозом.

С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставила в приемное отделение 51 человека, из них 9 детей. Взрослые падали дома и на улице, наносили друг другу побои, в том числе в семейном кругу, двое горожан приняли большую дозу медикаментов совместно с алкоголем – госпитализированы в реанимационное отделение, один мужчина после пожара поступил с ожогами верхней части тела, имеется одна рваная рана кисти при работе с механизмом. У детей по большей части бытовые травмы из-за падений, один любопытный ребенок наелся стирального порошка, еще один засунул в нос пуговицу.

В приемное отделение за оказанием неотложной травматологической помощи обратилось 139 человек.

Доставлялись скорой помощью 11 человек с острой сердечной патологией, 15 – с острой патологией мозгового кровообращения.

В хирургических отделениях выполнены 58 плановых и 11 экстренных операций.

В январе 2018 года в отделение реанимации поступил пациент 85 лет с клиникой отека Квинке (аллергическая реакция на прием лекарства). Несмотря на интенсивную медикаментозную терапию, на  фоне нарастающего отека слизистой ротоглотки, языка и гортани у больного начала развиваться острая дыхательная недостаточность. Заведующим отделением анестезиологии и реанимации Катенковым Юрием Петровичем была выполнена экстренная операция по рассечению гортани. После ликвидации гипоксии для адекватной проходимости и очищения дыхательных путей при участии врача-оториноларинголога Даняевой Татьяны Михайловны было произведено вскрытие трахеи и введение в нее трубки для доступа воздуха в нижние дыхательные пути. Далее была налажена искусственная вентиляция легких. На 2-е сутки после купирования симптомов отека у больного восстановилось спонтанное адекватное дыхание, после чего была удалена трахеостомическая трубка и больной переведен на долечивание в терапевтическое отделение.

В конце декабря врач скорой медицинской помощи Козырев Сергей Владимирович был экстренно вызван из дома в 22 часа для медицинской эвакуации больного ребенка в областную детскую больницу Н.Новгорода в сопровождении мамы.

За рулем санитарного автомобиля скорой помощи находился водитель Веселов Константин Николаевич. Прошло 2 часа от начала поездки, состояние ребенка было стабильным. Неожиданно автомобиль скорой помощи был остановлен людьми: на дороге был сбит пешеход грузовым автомобилем. Пострадавший был в крайне тяжелом состоянии. Врач принял единственное верное решение – поместить пострадавшего в салон скорой помощи. Маму с больным ребенком быстро пересадили в кабину скорой. После обезболивания и наложения средств иммобилизации врач и водитель на носилках переместили пострадавшего в салон скорой помощи. Только здесь врач смог наладить внутривенное вливание растворов (на холоде, вне помещений растворы замерзали), а также смог оказать пострадавшему первую помощь. Спустя 40 минут к месту происшествия прибыла местная скорая медицинская помощь. Благодаря действиям бригады нашей скорой помощи жизнь пострадавшего была спасена. Взволнованная мама с ребенком были возвращены в салон автомобиля. Состояние ребенка не пострадало.

 

http://skb50.ru/

Опубликовано 22 февраля 2018г., 13:40. Просмотров: 1094.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика