Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Наше здоровье - Укус ежом

Укус ежом

В августе 2017 года в городе по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года отмечен рост заболеваемости: микроспорией – в 2 раза, энтеровирусными инфекциями – на 18%, в т.ч. среди детей в 4 раза, энтеробиозом – в 2,5 раза (все заболевшие дети).

Продолжается регистрация пострадавших от укусов животными, рост по сравнению с предыдущим годом в 3 раза, в т.ч. два человека пострадали от укусов дикими животными – белкой и ежом. Пострадавших от укусов клещей, обратившихся за медицинской помощью – 44 человека, что ниже уровня 2016 года на 45%. Зарегистрирован случай заболевания двухлетнего ребенка клещевым боррелиозом.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года отмечено снижение заболеваемости: ветряной оспой – на 20,0%, педикулезом – на 33,0%, внебольничными пневмониями – на 31,0%, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом – на 36,0%, острыми респираторными вирусными инфекциями – на 13,0%.

Зарегистрировано 2 случая бессимптомного инфекционного статуса, вызванного ВИЧ, 2 случая заболевания туберкулезом легких с выделением микобактерий в окружающую среду.

ВОДА

По данным лабораторного контроля:

– показатели безопасности питьевой воды из системы централизованного водоснабжения города соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям;

–  вода из родников п. Хитрый и Святого князя Владимира не соответствует санитарно-гигиеническим нормативам;

–  вода бассейнов города соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Смывы с поверхностей в помещениях бассейнов соответствуют гигиеническим нормативам.

Проведен отбор проб:

– воды открытых водоемов на содержание вредных химических веществ, превышений по контролируемым веществам не выявлено;

– сточных вод с промышленных площадок из производственных коллекторов, воды открытых водоемов на содержание вредных химических веществ. Сточная вода соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.

РАДИАЦИОННАЯ ОБСТАНОВКА

Проведены дозиметрические замеры на 10 улицах города и в двух контрольных точках, радиационный фон в городе Саров находится в пределах естественного радиационного фона.

Опубликовано 14 сентября 2017г., 18:37. Просмотров: 135.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика