Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Наше здоровье - Скоро в школу!

Скоро в школу!

Медицинский центр «Академия здоровья» предлагает вам пройти лечение в кабинете охраны зрения.

Аппаратное лечение показано при:

– прогрессирующей близорукости у детей и подростков или снижении зрения у взрослых, работающих с компьютером;
– дальнозоркости;
– астигматизме;
– косоглазии;
– слабовидении у детей (амблиопия);
– различных заболеваниях сетчатки, зрительного нерва, кровоизлияниях, диабетических поражениях сетчатки, глаукоме;
– любых заболеваниях глаз, сопровождающихся отёком, воспалением;
– кератопатиях, увеитах.

Самым распространенным лечением миопии является так называемое «аппаратное» лечение. Для восстановления аккомодации используют электрофорез, магнито-, электро-, лазерстимуляцию, пневмомассаж, рефлексотерапию, тренировку аккомодации со сменными линзами. Лечение должно проводиться регулярно, не реже 2 раз в год.

Лечение косоглазия проводится в кабинетах охраны зрения детей, оборудованных для этого плеоптической и ортоптической аппаратурой, и состоит из таких этапов:

  1. Плеоптика – восстановление нормального зрения каждого глаза.

Позволяет создать условия для полноценного восприятия и восстановить остроту зрения. Начинается с проверки рефракции и подбора оптической коррекции. Почему? При переводе взгляда вдаль-вблизь происходят два процесса одновременно: фокусировка (аккомодация) и сведение (конвергенция) глаз. В норме они сбалансированы.

При дальнозоркости оптическая система глаза является слабой, и для четкого зрения вдаль аккомодация напрягается так же, как вблизи, вместе с аккомодацией напрягается конвергенция, и появляется сходящееся косоглазие. Назначение оптической коррекции снимает напряжение с аккомодации, расслабляется конвергенция, и косоглазие может исчезнуть. При некоторых видах косоглазия бывает достаточно только назначения очков для полного восстановления нормального положения глаз.

Иногда из-за неравномерного зрительного восприятия может развиваться амблиопия – снижение остроты зрения от неупотребления.

Для перераспределения зрительной нагрузки между двумя глазами проводят временную или постоянную заклейку (окклюзию) лучше видящего глаза. Для того чтобы зрение хуже видящего глаза восстанавливалось быстрее, его заставляют усиленно работать с помощью фото-, лазер-, электростимуляции, рефлексотерапии.

  1. Ортоптика – это восстановление бинокулярного зрения в искусственных условиях. Для разделения полей зрения двух глаз используют механические приборы (синоптофор) или специальные компьютерные игры.

Правому и левому глазу предъявляют две отдельные, «дефицитарные» друг по отношению к другу картинки под таким углом, чтобы они воспринимались как единое целое, и попеременно переключают их, с тем чтобы выработать привычку смотреть двумя глазами одновременно, а угол наблюдения постепенно сводят к нулю градусов.

  1. Диплоптика – это закрепление бинокулярного зрения в естественных условиях. Увеличивая нагрузку на глазодвигательные мышцы, бинокулярное восприятие с помощью призм создает фузионные резервы – запас устойчивости бинокулярного зрения.

Содружественное косоглазие, вылеченное в возрасте до 7 лет, никогда не рецидивирует. Позже бинокулярное зрение восстановить гораздо труднее.

Опубликовано 24 августа 2017г., 16:21. Просмотров: 201.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика