Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Наше здоровье - Где не купаться

Где не купаться

В июле эпидемиологическая обстановка была относительно спокойной. Но резко обострилась ситуация по заболеванию бешенством среди животных. Зарегистрировано 2 случая заболевания бешенством среди лис, обнаруженных на территории города. Введены карантинные мероприятия.

Число обращений за медицинской помощью по поводу укусов животными превысило уровень 2016 года на 36%. Не зарегистрированы случаи укусов дикими животными. Но надо помнить о том, что при выгуливании домашних питомцев возможен их контакт с дикими животными.

В июле 2017 года в городе зарегистрированы 2 случая заболевания сальмонеллезом (в аналогичном периоде прошлого года – 5 случаев.)

По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года отмечен рост заболеваемости ветряной оспой, энтеробиозом.

Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями не превысил уровень предыдущего года. Продолжается регистрация пострадавших от укусов клещей, всего обратились за медицинской помощью 36 человек.

Зарегистрированы 2 случая бессимптомного инфекционного статуса, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), один случай заболевания туберкулезом легких с выделением микобактерий в окружающую среду.

Показатели безопасности питьевой воды из системы централизованного водоснабжения города соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

Проведены лабораторные (бактериологические и химические) исследования воды в поверхностных водоемах города, а также на наличие энтеровирусов и вибрионов холеры.

Купание в настоящее время разрешено в пруду Боровое.

На озере Протяжное вода имеет большое микробное загрязнение, при этом болезнетворных бактерий не обнаружено. При купании в озере Протяжное нельзя заглатывать воду, а после купания – желательно принять душ.

Вода в источнике (роднике) Святого Владимира не соответствует гигиеническим требованиям, там идут ремонтные работы.

Вода в купальнях поселка Хитрого и в роднике на Дальней Пустынке не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям.

Воду из подземных источников на Дальней Пустынке не рекомендуется использовать для питьевых целей, а только для омовений.

На семи перекрестках города проведены замеры на содержание вредных химических веществ в атмосферном воздухе. Превышений предельно-допустимых концентраций не выявлено.

Отобраны пробы сточной воды в Сатисе и Саровке, а также в производственных коллекторах на содержание вредных химических веществ. Их содержание в сточной воде, выпускаемой в поверхностные водоемы, соответствовало гигиеническим нормативам.

Опубликовано 10 августа 2017г., 12:43. Просмотров: 526.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика