Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Наше здоровье - Заглянуть внутрь

Заглянуть внутрь

Эндоскопия – один из способов «заглянуть внутрь» организма. И в отличие от других диагностических методов, в данном случае врач «заглядывает внутрь» почти буквально.

В «Академии здоровья» приемы проводят лучшие специалисты-эндоскописты.

Эндоскопия – эндо – изнутри, скопия – осмотр. Поэтому в зависимости от того, какую полость или полостной орган врач исследует, вытекает и название вмешательства: лапароскопия, артроскопия, гастроскопия, бронхоскопия и т.д.

Внутрипросветная эндоскопия – это осмотр пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, тонкой кишки, толстого кишечника; бронхоскопия – осмотр трахеобронхиального дерева.

Эндоскопические вмешательства и операции сейчас применяются во все отраслях медицины: абдоминальная хирургия, торакальная хирургия, урология, гинекология, травматология, ЛОР и т.д.

При отсутствии жалоб колоноскопию рекомендуется выполнить в 50 лет, гастроскопию – в 45 лет.

К врачу-эндоскописту чаще всего обращаются по направлению гастроэнтеролога, проктолога, пульмонолога

Эндоскопия – очень активно развивающая отрасль медицины. Она давно перешагнула свои диагностические пределы. Активно развивается эндоскопическая внутрипросветная хирургия. Наша задача – диагностика предраковых состояний, раннего рака и эндоскопическое удаление новообразований с сохранением органа.

И диагностические, и лечебные манипуляции выполняются по желанию пациента под наркозом.

Все знают, что предупредить заболевание или обнаружить его в зачаточном состоянии, а соответственно, и лечить, гораздо проще.

Одно из преимуществ посещения «Академии здоровья» – комфорт и безопасность. Здесь, как и во всем цивилизованном мире, можно пройти такие процедуры, как колоноскопия и гастроскопия, под внутривенным наркозом. При внутренней седации (медикаментозный сон) пациенты не испытывают никакого дискомфорта и болезненных ощущений. Также это позволяет специалисту провести полноценное и качественное обследование. Этот сон длится не дольше времени самой процедуры. Эндоскопические исследования, проводимые под общим наркозом, абсолютно безопасны. Анестезия подбирается в индивидуальном порядке (учитывается возраст, наличие сопутствующих заболеваний, личные пожелания). При проведении процедуры присутствует врач-анестезиолог.

Кроме этого, при необходимости или вашем желании существует возможность проведения во время процедуры прямого Хелик-теста, биопсии (с последующим заключением ведущих патоморфологов Н.Новгорода) и микрохирургического вмешательства.

Опубликовано 02 июня 2016г., 14:55. Просмотров: 898.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика