Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Наше здоровье - Вакцины против пневмококка

Вакцины против пневмококка

Вакцинальный центр в «Академии здоровья» предлагает защиту от пневмококковой инфекции!

Пневмококковая инфекция - термин, которым объединяют инфекции, вызываемые бактерией пневмококком. К этим инфекциям относятся воспаление лёгких (пневмонии), гнойный менингит, заражение крови (сепсис), отиты и др.

Все эти опасные заболевания могут быть вызваны различными бактериями. Наиболее часто встречаются такие возбудители, как пневмококк, гемофильная палочка типа b, менингококк.

Пневмококк - самая частая причина инфекций верхних и нижних дыхательных путей, сепсиса и менингита у детей!

В группе повышенного риска также находятся родители и пожилые члены семьи, которые часто контактируют с ребёнком-носителем пневмококков.

Дети, посещающие организованные коллективы, находятся в группе риска и нуждаются в защите от пневмококковой инфекции. Вакцинацию 23-валентной полисахаридной пневмококковой вакциной можно сделать в любое время года. Взрослые, страдающие хроническими заболеваниями легких, подлежат вакцинации от пневмококковой инфекции!

Для вакцинации взрослых и детей с 2-х лет используется вакцина пневмококковая поливалентная полисахаридная «Пневмо 23». Прививка хорошо переносится. Длительность защиты до 5 лет. Вакцина может применяться в один день с вакциной против гриппа. «Пневмо 23» приводит фактически к бактериологической санации нижних дыхательных путей в отношении пневмококка, т.е. имеет выраженный терапевтический эффект.

«Пневмо 23» снижает уровень носительства пневмококков, а также позволяет снизить риск передачи потенциально устойчивого к антибиотикам возбудителя и развития плохо поддающихся терапии ОРЗ в коллективе.

Вакцина снижает частоту возникновения ОРЗ в 9,8 раз по сравнению с исходными значениями. Рекомендовано использовать в составе комбинированного лечения у часто болеющих детей. «Пневмо 23» позволяет снижать частоту присоединения ОРЗ в течение года после вакцинации. Оказывает положительный клинический эффект в виде снижения тяжести бронхиальной астмы. Перспективно использовать в составе комбинированного лечения у детей, страдающих бронхиальной астмой.

Для вакцинации детей с 2-х месяцев и до 5 лет и взрослых после 50 лет - используется вакцина пневмококковая полисахаридная конъюгированная адсорбированная «Превенар 13». Вакцина способствует формированию иммунологической памяти.

 Вакцины «ПНЕВМО 23» и «ПРЕВЕНАР 13» имеются в наличии в «Академии здоровья».  Справки по тел. 6-88-14.

Опубликовано 21 апреля 2016г., 16:24. Просмотров: 675.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика