Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Наше здоровье - Ксенон-помощник

Ксенон-помощник

На днях сеть клиник «Академия здоровья» представила горожанам новейшее уникальное направление в восстановительной медицине, дающее возможность уменьшить прием лекарственных препаратов, а зачастую и совсем отказаться от них – это ксенонотерапия.

Ксенон внедрен почти в двухстах медицинских учреждениях в 20 регионах России. В Нижнем Новгороде и Сарове его используют только в сети клиник «Академии здоровья». С начала года проведено несколько десятков сеансов ксенонотерапии. И сегодня уже можно говорить о положительных результатах.

Сергей Потапов, заместитель директора ООО «АКЕЛА-Н», приехал в Саров специально, чтобы рассказать о ксеноне. Его компания – единственный в России производитель медицинского ксенона, а также технологий и оборудования для его использования. «АКЕЛА-Н» были первыми в России и в мире, кто внедрил подобную технологию в медицину. Сначала ксенон применяли только в анестезии. Со временем врачи заметили ряд «побочных» положительных эффектов. И научились их использовать в медицине.

Сейчас область применения ксенона очень широкая. Он используется и в неврологии, и в кардиологии, и в эндокринологии, и даже в психотерапии. Всего у ксенона 16 лечебных эффектов. Это лечение болевых синдромов, сложных депрессий, нарушений сна, наркозависимости.

Один из самых главных – повышение иммунитета. Организм начинает лучше справляться с болезнями и стрессами. К сожалению, газ этот дорогой, но и лечебного эффекта при его применении можно добиться более быстрого и стойкого.

Инженеры вместе с врачами испытывали действие ксенона и методики его применения на себе, прежде чем внедрять их в массы.

Сергей Потапов, заместитель директора ООО «АКЕЛА-Н»:

– У меня было ощущение полета, состояние утраты значимости каких-то проблем, которые у тебя на сегодняшний день все равно присутствуют, как и у каждого человека. Состояние такой легкой эйфории. Но самое интересное, я отметил, насколько быстро этот эффект возник.

Эффект возникает буквально после первых же вдохов. После процедуры это состояние быстро пропадает, так как ксенон не задерживается в организме. Из-за этого газ можно применять в экстренных ситуациях, когда проблему нужно решить быстро и отпустить пациента в рабочем состоянии. Ощущения после ксенонотерапии, как утверждают те, кто прошел процедуру, будто съездил в отпуск.

Задача ксенона – привести человека в состояние равновесия, достичь гармонии с самим собой. Конечно, ксенон – не волшебная таблетка, но он может помочь эффективно решить проблемы и предоставить возможность  самому управлять своей жизнью.

Виктор Суббота, ассистент кафедры медицинской реабилитации и физиотерапии НижГМА, кандидат медицинских наук, пояснил:

– После процедуры ксенонотерапии включается механизм накопления энергии. Т.е. если до этого человек был в стрессе, у него шло расходование энергии и оно опережало восстановление, накопление, то после сеанса происходит включение процессов восстановления. Это очень ценно. В физиологии это называется реакция тренировки. А вот отрицательных свойств у ксенона не выявлено.

Сергей Потапов, заместитель директора ООО «АКЕЛА-Н»:

– Врачи, которые работают в «Академии здоровья», высококвалифицированные и очень правильно подходят к ксенонотерапии: по схеме и по технологии, при этом вкладывая в это определенные знания, понимание процесса, и я думаю, что здесь могут быть достигнуты очень серьезные и неожиданные результаты.

 

Получить консультацию и пройти процедуру ксенонотерапии можно в «Академии здоровья». Запись по телефону 7-34-34. Узнать подробнее о времени приема можно на сайте sarovzdorov.ru

Александра Птичка

Опубликовано 07 апреля 2016г., 16:51. Просмотров: 1156.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика