Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Наше здоровье - Медцифры

Медцифры

С 22 по 28 июня родилось 19 детей. Умерло 15 горожан, в том числе одно падение с высоты и одна политравма у подростка в результате падения на него дерева. Скорая помощь выезжала на вызовы 497 раз.

В ДТП пострадало два человека с повреждениями средней и легкой степени тяжести.

С травмами различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 40 человек, в том числе 6 детей. Не прекращаются случаи ныряния в незнакомых местах или в состоянии алкогольного опьянения – очередной гражданин госпитализирован с травмой шейного отдела позвоночника. Имеются ножевые ранения, укусы животных, ожоги, побои, отравления таблетками.

Двое саровчан доставлялись с подозрением на алкогольный психоз, 15 «вытрезвлялись» в приемном отделении.

Пять горожан госпитализированы с острой сердечной патологией, 14 – с острой патологией мозгового кровообращения.

В стационаре выполнены 31 плановая и 11 экстренных операций.

С диагнозом «острый инфаркт миокарда» мужчина доставлен бригадой отделения скорой помощи в стационар. Мужчину около 2-х часов беспокоили сильнейшие боли за грудиной. Диагностические мероприятия на месте зафиксировали развитие острого инфаркта миокарда. Оказана экстренная медпомощь. Проведен системный тромболизис.

*      *      *

Анафилактический шок развился у женщины на фоне приема антибиотиков. Реакция началась дома поздно ночью после инъекции лекарства. «Скорую» вызвать успели.

На вызов выехала бригада отделения скорой медицинской помощи в составе: врача С.В. Козырева, фельдшера Н.В. Шокуровой и водителя С.А. Дмитриева.

Несмотря на то, что антибиотик вводился не в первый раз, у пациентки возникла резкая слабость, заторможенность, озноб, появилось ощущение нехватки воздуха. Показатели артериального давления стали крайне низкими. Женщине на месте оказана экстренная медпомощь. Потребовалось дальнейшее наблюдение за ее состоянием в условиях стационара. В стабильном состоянии пациентка передана под наблюдение врачей.

*      *      *

«Своими ногами» пришел мужчина в ординаторскую кардиологического отделения стационара и пожаловался на сильнейшие боли в области сердца, длящиеся около 4 часов. При обследовании выявлен острый инфаркт миокарда. Пациент госпитализирован в отделение анестезиологии – реанимации.

Опубликовано 02 июля 2015г., 17:31. Просмотров: 820.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика