Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Наше здоровье - Полезная привычка – залог здоровья

Полезная привычка – залог здоровья

В проекте «Здоровое поколение» Саров принимает участие уже второй год. Его инициатор – «Академия здоровья». Каждый раз они находят все более интересные способы донести до подрастающего поколения простую мысль: «Вредные привычки – это плохо». 

В этот раз саровские школьники посетили необычный урок-викторину по физике – «Электрические витамины», который провели их сверстники-нижегородцы в рамках молодежного социального проекта «Формирование моды на полезные привычки». Цель такого урока – с помощью законов физики, химии и биологии сформировать моду на правильные привычки и доказать, что в полезной привычке заключается единственное удовольствие человека. По ходу урока юные лекторы показывают школьникам, как воздействуют изучаемые в школе законы химии, физики и биологии на здоровье и красоту человека.

Наркомания, алкоголизм, курение, отравление «спайсом», сквернословие... Каждую тему юные лекторы разбирают отдельно, подкрепляя теорию опытами и убедительными наглядными пособиями. Макет ротовой полости курильщика, человеческие эмбрионы в банках или специальные очки, с помощью которых можно увидеть мир глазами пьяного человека – всё это очень убедительно.

В заключение урока школьникам задают очень важный вопрос: наркомания излечима или нет? Обычно большинство считает, что наркомания излечима, но это не так. Ребята-лекторы объясняют, почему: «Реклама различных методов лечения наркоманов и особенно реклама симпатичных, красивых и сильных молодых людей, которые избавились от наркотической зависимости, – это скрытая реклама наркотиков. Цель этой рекламы – снизить чувство опасности, создать в голове каждого человека иллюзию, что он сможет справиться с этой неизлечимой болезнью. Это не так. Когда ученые-биологи вставляли крысе электроды в центры удовольствия в головном мозге и давали ей возможность пускать эти электрические сигналы, она возбуждала свои центры удовольствия до самой смерти. Так и наркотик, давая удовольствие, разрушает ваш мозг. Цель наркодельца, который первую дозу дает бесплатно, – заработать хорошие деньги».

Екатерина Бугрова, организатор молодежного движения «Электрические витамины»:

– Мы видим сейчас повышение имиджа полезных привычек. Школьники понимают: чем больше полезных привычек, тем меньше вредных, и осознают, что полезно заниматься физической активностью.

Работу по формированию у молодежи моды на здоровый образ жизни планируется не просто продолжить, но сделать систематической и планомерной, об этом заявил начальник управления по реализации программ в области социальной политики и здравоохранения Сергей Анипченко:

– Уже в августе должны собраться вместе руководство «Академии здоровья», департамент образования, наше управление и составить план на год. Только планомерная работа может дать положительный результат.

Елена Филиппова, ученица школы № 14:

– Было очень интересно, познавательно. И я поняла, как человек, который с этим никогда не соприкасался: я никогда и не захочу. Даже не возникнет интереса.

Тамара Ульянова

Опубликовано 30 марта 2015г., 15:44. Просмотров: 1215.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика