Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Наше здоровье - Медфакты

Медфакты

«Закон парных случаев» – если произошел один случай, тут же жди второго подобного.

В один день, но в разное время на «скорую» поступили вызовы. Маленькие дети, оставленные с бабушками, съели несколько таблеток. В руки им попались конкор и нитроглицерин.

Действие этих лекарств почти мгновенное! Медлить нельзя! На оба вызова выезжала бригада ОСМП в составе врача В.А.Жуковой, фельдшера А.С.Зайцева и водителя В.А. Филькина. Осмотр, оценка состояния, мероприятия, доставка в Центральное приемное отделение под наблюдение специалистов.

С гемолитической болезнью новорожденного родился малыш в акушерском отделении. Это состояние возникает, когда у будущей мамы в организме вырабатываются антитела против эритроцитов ребенка. Попадая в организм ребенка, эти антитела разрушают детские эритроциты. У новорожденного развиваются билирубинемия и глубокая анемия, угрожающие жизни. Только замена всей детской крови на донорскую может спасти ему жизнь.

Врач-неонатолог Игнашева Валентина Викторовна приняла решение срочно провести обменное переливание крови.

Специально подобранную эритроцитарную среду подготовили заведующий отделением переливания крови Вера Владимировна Николаева и операционная медицинская сестра. Процедуру обменного переливания провели врачи-неонатологи Валентина Викторовна Игнашева и Сергей Васильевич Сеньков. В настоящее время жизни малышки ничего не угрожает.

Опубликовано 04 марта 2015г., 19:31. Просмотров: 707.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика