|
01 сентября 2010г., 03:00
Региональное управление № 50 ФМБА России сообщает, что ОАО «САРОВСКАЯ ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ« в период с 30.08.2010 г. по 10.09.2010 г. планирует проведение гербицидной обработки охранной зоны линий электропередач (ЛЭП).
Обработка проводится препаратом «Арсенал». Не рекомендуется в течение 14 дней после окончания обработки приближаться к ЛЭП, а также собирать ягоды, орехи и грибы ближе, чем в 25 метрах.
|
01 сентября 2010г., 03:01
С 16 августа по 12 сентября проводится всероссийская операция «Внимание, дети!»
ГИБДД рекомендует водителям машин двигаться по городу с включенным ближним светом фар и снижать скорость около школ, пешеходных переходов, остановок автобусов. Ребенок в машине должен находиться на детском сиденье и быть пристегнут ремнем безопасности.
|
01 сентября 2010г., 05:33
Маршрут памяти. Вместе с потомками белых эмигрантов прошел по пути исхода Русской эскадры, но в обратном направлении – из Бизерты в Севастополь – Александр Ломтев.
Право, славная гимназия! Чем православная гимназия отличается от остальных школ города читайте в статье Елены Еруновой.
Обратная сторона медали: как Саров встречает с «парадного подъезда», а как с «черного хода» покажет и расскажет Андрей Алексеев.
Вспомнить прошлое можно с материалом Анны Рысь «Саров» 2000 г. Нулевая отметка тысячелетия.
А что такое осень?.. расскажет Елена Кривцова.
Вы, наши читатели, тоже сможете поучаствовать в изготовлении номера «Сарова» - готовится очередной выпуск газеты, в котором мы опубликуем читательские отклики на наши материалы, письма и размышления о тех темах, которым были посвящены наши статьи.
Присылайте письма по почте (г.Саров, а/я 150), по электронке: sarov@sarov.ru, приносите в редакцию – пр.Октябрьский, д.14.
|
08 сентября 2010г., 04:20
Есть такое понятие – «логика» (от др.-греч. Λογική), одно из толкований этого понятия – «наука о формах и законах правильного мышления». Если вы встанете посередине улицы Юности и посмотрите вправо и влево, то не сможете не заметить бордюров, которые ограничивают проезжую часть.
И вот тут у вас появится широкая возможность пофилософствовать, поразмышлять о том, какую роль понятие «логика» играет в жизни человека. Или не играет.
Если вы посмотрите налево, то увидите новенькие бордюры. Не будем размышлять о том, зачем здесь поставили новые бордюрные камни, если прежние были вполне нормальными. Посмотрев направо, не будем даже размышлять, почему не поменяли совершенно изношенные бордюры?
Зададимся вопросом: отчего бордюры слева и справа не поменяли одновременно?
Поразмыслим: выкорчёвывая бордюры слева, дорожники покорёжили асфальт, месяц мешали нормальному движению на и без того плохо проезжей улице, потом пришлось латать дыры и класть новый асфальт.
Что будет, если какому-то чиновнику придёт в голову, что практически полностью разрушенные бордюры справа всё-таки тоже нужно поменять? Правильно: корчёвка, порча асфальта, перекрытие дороги, укладка нового асфальта. Повторяем вопрос: почему не поменяли бордюры слева и справа одновременно, сразу? Логического объяснения этому феномену нет и быть не может.
В русском языке есть такое понятие – «бестолочь». Толковые словари объясняют, что это понятие означает либо «беспорядок», «неразбериху в делах», либо «бестолкового человека». Мне кажется, вполне правильно и естественно охарактеризовать бордюрные истории Сарова именно этим понятием…
Казалось бы, пустяк, мелочь. Но именно в этой мелочи, как в капле воды, отражается вся система управления, основной принцип работы нынешней городской власти – полное отсутствие логики и житейского здравого смысла. Очевидно, что главное для наших чиновников, как удобнее освоить деньги, а не как сработать, чтобы было удобнее жителям города. Тем более что это действительно не частный случай, а система. Читайте свежий репортаж на «бордюрную тему».
|
08 сентября 2010г., 04:54
Как «Городской курьер» «пристыдил» многодетную семью.
Кто и почему стал человеком месяца и есть ли в Сарове конкуренция (мнения жителей города).
Августовские пожары: взгляд очевидца.
В рубрике «Отдыхай с «Саровом» завершение истории с английской визой Анатолия Погорелова.
|
15 сентября 2010г., 06:27
15 сентября 2010г., 06:29
До подведения итогов времени остается все меньше и меньше.
Спешите! Прием фотоулыбок прекращается 27 сентября в 18 часов.
|
22 сентября 2010г., 06:12
Уважаемые читатели!
Сообщаем вам, что с 1 октября мы прекращаем приём объявлений через сайт www.sarov.info «Колючий Саров».
Как подать объявление в нашу газету? Читайте далее.
|
27 сентября 2010г., 18:39
Раньше на этом месте (первое фото) только одна неумная гражданка парковалась. Подала дурной пример еще нескольким неумным гражданам. Жаль. А на втором фото какой-то далекий от ума гражданин открыл сезон парковок на газонах во дворах.
|
29 сентября 2010г., 06:00
Именно такого звания – без всяких шуток! – достоин человек, вдруг начавший на пенсии ставить спортивные рекорды. В сентябре саровский легкоатлет Сергей Николаевич Бойков взял сразу два «золота» на чемпионате России среди ветеранов, показав лучший результат среди всех возрастов.
А всего-то надо было: где-то по весне бывшего тренера городской сборной по легкой атлетике «подпрягли» поучаствовать в областных соревнованиях. А он там увидел, что результаты, которые показывают его одногодки, для него не просто доступны, а легкопреодолимы. И безусловный спортивный азарт, схваченный железными оковами научного подхода и исключительной осторожности в гонке за результатами, сделал свое дело. Человек, начав с легеньких пробежек, теперь с обновленными силами начинает совершенно новый этап в жизни. Качественно лучшей жизни. Чего и вам желает. Потому что такие победы – это уже не просто вопрос скорости, ловкости и силы. Это – вопрос самосознания. Мы позволяем себе похоронить самих себя под ворохом сиюминутных дел и проблем. И часто даже не догадываемся, что можно в какой-то момент остановиться, посмотреть на свою жизнь со стороны и попытаться ответить на вопрос: а можно ли улучшить качество этой самой жизни? Ответ знает спортсмен-философ Сергей Бойков:
– Никуда мы не денемся от мудрости почтальона Печкина: «Я, может, только жить начинаю. На пенсию выхожу!» А у нас люди, даже выйдя на пенсию, не знают, как им жить. Считается, что надо все детям, детям. А для себя ты что делаешь? Да ничего. Он ест одни и те же макароны, смотрит телевизор, ходит по магазинам. Вот весь его жизненный горизонт. И не пробьешь! Как будто для наших людей наложено какое-то табу, как будто это грех – жить для себя. А на самом деле, они даже не понимают, как правильно жить для детей. Вы будете жить для детей, если будете детей радовать. Верно? А нашим нравится быть стариками, какими-то невзрачными людьми. Они считают, что именно это правильно. И им ничего доказать невозможно.
А ведь все так просто. Не ищите смысл жизни, придайте его ей. Жизнь, наполненная до краев – это и есть счастье. А в спорте все настолько целостно, настолько органично, гармонично. Там есть все. Мой призыв должен прозвучать в сторону людей, которые считают себя культурными. В свое время сюда приехало много выпускников лучших вузов страны, они сюда привезли и спорт, и интеллект, и общий культурный уровень, и какой-то посыл, импульс. И интеллект должен нащупать путь к лучшей жизни. Пусть они даже не проживут дольше. Зато они проживут более счастливо...
Рассказ о спортивной философии чемпиона читайте в следующем номере «Сарова».
|
29 сентября 2010г., 06:07
Вот и подошел к концу наш конкурс «Улыбнись Сарову».
1 октября в Международный день улыбки жюри подведёт итоги и вручит победителю памятный сувенир. Как мы заметили, охотнее улыбаются своему городу дети, оно и понятно – на них еще не висит груз ответственности за себя и своих близких, их еще не может огорчить рост цены на гречку… Итак, конкурс закончился, но поводов для улыбок не стало меньше (хотя и поводов скроить суровую физиономию всегда достаточно). Но, как говорил киношный барон Мюнхгаузен, «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»
P.S. Редакция газеты в качестве бонуса решила устроить SMS-голосование и дать шанс
еще одному улыбчивому горожанину.
Как это сделать.
|
|